PPO написав:Так, він стосується безготівкових переказів МЕМОРІАЛЬНИЙ ОРДЕР – розрахунковий документ, який складається за ініціативою банку для оформлення операцій щодо списання коштів з рахунка платника і внутрішньобанківських операцій відповідно до Закону України «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» та нормативно-правових актів Національного банку України.
Но ведь по нему видео не покажешь. Слышал сейчас позицию фонда, что мемориалки вообще не признаются. Фонд нацелен 100% не возвращать никому ничего. Рассматривает только квитанции (мемоордера, платежные поручения – вообще не катят). Вероятность позитивного вердикта очень низкая.
До чого тут відео? Я про нього згадав, як одне із можливих джерел доказу фіктивності внесення коштів через касу. Щодо "позиції фонду" - давайте детальнішу інфо, і будемо мізкувати як протистояти. Зрозуміло, що в них інтерес один - поменше виплатити. У фонді сидять юристи, невідомо якого рівня(хоча навряд чи високого - такі там не сидять. Але не виключаю талантів-початківців), вони відробляють свою заробітну плату, і деякі речі можуть робити "в лоб": як це їх вигідно, для досягнення їх цілей. Але це не означає відсутність недоліків у їх позиції.
andreyiskra написав:ну так стоит переводит часть суммы на жену сейчас или признают никчемным всё это?
Смотрите сами. Если не перевести, то перелимит точно потеряете. А если дадут перевести, то во-первых, вероятно куратор ещё разрешает (что уже обнадёживает), а во-вторых, могут до конца и не судиться с Вами, поскольку переброска внутри семьи. Хотя нельзя исключать со стороны куратора сознательного загона нас в условия, которые потом позволят им нас кинуть. Но опять же, если оставить как есть, то попадалово верняк. Как-то так...
- у меня закончился депозит в еще работающем банке, продлевать не хочу, так как банк не отдает ничего, все, само собой, находится на текущем счету - перечисляю часть средств с этой суммы любому человеку (родственнику или нет), но так как банк просто так не хочет перечислять, вынуждает через депозит - делаем так, оформляем договор
IMPRINTER написав:PPO так фонд в такой ситуации признает никчесным свыше 200 .. или всю сумму?
так во многих бьанках если ты лонгируешь вклад не дробя тебе дают формально платежку что ты получил деньги и вторую что ты вснес на новый вклад .. получается это никчемно и ФГВ не возместить .. теперь с видеокамерой в банк ходить надо ?
А например если у меня закончился вклад, я его хочу разбить на 2 - на 3 месяца и на пол-года. Мне выдают квитанции на выдачу и сразу же зачисление на депозит. Это тоже уже незаконно? так как этих денег реально нет ..... не щупаются руками.
Да .... ФГ уже не гарантирует, а обирает .... И работы юристам теперь поле непаханное.
Сегодня в отделении мне отказали в досрочной выдаче гривневого депозита. 10 банковских дней назад, как и положено по договору, я написал заявление, сегодня явился и получил ответ что "ждем рефинансирования, пока технической возможности выдать до востребования нет. Приходите в конце месяца". Запросил письменный ответ с разъяснением причин отказа.
А вся беда моя в том, что я в январе не успел забрать закончившийся депо в день окончания, из-за чего он автопродлился, теперь вот не могу его получить.
А так, вклады, закончившиеся в срок, сейчас выдают по 3000 грн в день, то же ограничение касается и валютных депо для тех, кто решил получить их в гривнах. В отделении людей больше чем обычно.
dedmvi написав:По картам ФИК есть информация из отделения, что месячный лимит снятия по картам любого типа установлен в 20000 грн в месяц с 03.02.2015. На расчеты 50000. Может вы уже просто успели с начала месяца исчерпать лимиты?
А суточный лимит какой? Звонила на КЦ периодически с 8 утра. Только ближе к вечеру удалось пробиться. Информация от разных операторов кардинально противоположная. Особенно трудно понять суточные лимиты на сумму операций и количество операций. Барышни надолго исчезают из эфира по каждой мелочи и "уточняют". Более ужасного, некомпетентного и неуважительного КЦ не встречала. "Сеанс" длится не менее получаса. В отделении обстановка не лучше - такая же дремучая некомпетентность. Отправляют в КЦ. КЦ - в отделение.
Как можно понять эти лимиты с сайта? 1/ до 1 000 грн в сутки для выдачи наличных по счету; 2/ до 1 500 грн на сумму одной операции оплаты в торговых точках, безналичных платежей и переводов; до 2 операций в сутки. К какому пункту относится количество операций? или оно общее для п.1 и п.2? Почему нет дифференциации по видам карт, как для "белых" клиентов?
Ошарашило то, что просмотр остатка по карте также подпадает под определение "операция" и съедает дозволенное количество этих операций. А это критично при 2-х в сутки разрешенных операциях. Вы такое слышали?
А кто каким интерфейсом ИБ пользуется? Я пробую войти в новый интерфейс и меня не пускает, пишет "Некорректные логин и/или пароль! Убедитесь в правильности их ввода." При этом в старый интерфейс захожу нормально. Как это побороть?
rasmus написав:- у меня закончился депозит в еще работающем банке, продлевать не хочу, так как банк не отдает ничего, все, само собой, находится на текущем счету - перечисляю часть средств с этой суммы любому человеку (родственнику или нет), но так как банк просто так не хочет перечислять, вынуждает через депозит - делаем так, оформляем договор
Теперь вопрос - а что здесь незаконного?
Цель перевода. Если явно видно, что целью является дробление вклада, что бы попасть в лимит ФГВ, то это фиктивная операция, единственная цель которой является обман фонда. Если у вас лежало 5 тыс, и вы 2 кому-то передали, то никто ничего не скажет. Если же при каждом скачке курса вы кому-то переводите так, что у вас остается в эквиваленте чуть меньше 200 тыс, то достаточно очевидно что к чему.
Vlad442 написав:то достаточно очевидно что к чему.
Вот вы интересные ребята: пытаетесь впихнуть невпихуемое - логику в действия госчиновников... Я от вас млею. Очевидное в глазах государства - обобрать имеющего. И не важно, что имеет этот имеющий! Машина - транспортный сбор жилье - пометровый налог отопление - пометровый налог выезд с ребенком заграницу - нотариальный побор наследство - мзда депозит - налог или отобрать... можно продолжать бесконечно. Главное, что мы безропотно платим, не требуя ничего взамен: ни безопасности, ни социальных благ...
Востаннє редагувалось akucherchuk в Пон 09 лют, 2015 23:49, всього редагувалось 1 раз.
rasmus написав:- у меня закончился депозит в еще работающем банке, продлевать не хочу, так как банк не отдает ничего, все, само собой, находится на текущем счету - перечисляю часть средств с этой суммы любому человеку (родственнику или нет), но так как банк просто так не хочет перечислять, вынуждает через депозит - делаем так, оформляем договор
Теперь вопрос - а что здесь незаконного?
Цель перевода. Если явно видно, что целью является дробление вклада, что бы попасть в лимит ФГВ, то это фиктивная операция, единственная цель которой является обман фонда. Если у вас лежало 5 тыс, и вы 2 кому-то передали, то никто ничего не скажет. Если же при каждом скачке курса вы кому-то переводите так, что у вас остается в эквиваленте чуть меньше 200 тыс, то достаточно очевидно что к чему.
А что здесь незаконного, если я оптимизирую сумму, хранящуюся в банке? Я же не вынимаю обманным путем деньги из фонда свыше 200к. Так дойдет до того, что снимая часть вклада я тоже теоретически обворовываю фонд (даже не фонд, а проблемный банк). Бред!