Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 781782783784785 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2015 14:37

Да, и это, ну поставьте уже кто-нибудь плюс за просто так. Я хоть и не забобонный, но на всяк случай))))
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2015 14:49

козак написав:Starikan
З.ы. За то, что денег не взяли за чай - памятник поставить им рукотворный.

Во-первых, чай - то такЭ, памятник не за это, а за хлопоты многих врачей вокруг лежащего старикана, у которого был всего-навсего привычный вегетативный пароксизм.

Во-вторых, меня разгневала чепуха про докторов-хапуг и пьяных анестезиологов, которую несли на валютной ветке. За последние 3 года я перенес 3 операции в обычных клиниках (не Борисах, конечно, которые только и признает упомянутый форумный контингент). Да, платил, сравнительно умеренные деньги, в основном за расходники и лекарства, и никаких пьяных анестезиологов не наблюдал.

В третьих, цены даже в наших харьковских платных клиниках несравнимы с западными (не знаю, как в Киеве, это отдельная планета) - я, например, пломбирую зуб в платной клинике за 200 грн, коронка - 400, удаление - 400. И действительно, бывшие харьковчане, ныне науковцы в Швеции, ездят сюда лечиться. И оборудование во многих клиниках вполе современное. И если мне надо обследоваться, я плачУ деньги и тут же обследуюсь (или оперируюсь), а на западе Вы будете ждать год своей очереди или платить бешеные бабки.

Все, не буду больше оффтопить.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2015 15:22

Старикан

Я думаю, что нельзя вообще на том уровне верить никому, т.е. друг другу.

Они все *кидают* друг друга.

Посмотрите, как французы *кинули* Каддафи.

Ну и не знаю как кому, но недавнее заявление Обамыча о том, что Крым был импровизацией, тоже что-то))) говорит.

Ну а письменные обещания Украине они все дружно и вовсе растоптали.

Теперь (после этого акта) , когда уже *сняли галстуки-фраки*, никто никаким бумагам не верит.
И все эти договоренности, которые пытаются сейчас достигнуть, ничего не стоят и не будут стоить.

Бумаги (договорённости) могут действовать лишь тогда, когда они не останавливают трансформацию мира (мировой полит-эконом. системы), а осуществляют ее разве что в иной форме - не силовой.

Бумагой нельзя остановить объективные процессы. Хотя?! Можно выиграть время, чтобы более слабая сторона рухнула от внутренних конфликтов.

Но, кто ж будет ждать? Ощущающий падение попрет решать свои проблемы за счёт внешних источников.

Поэтому Китай молчит (поддерживает), этим уже решая свои проблемы, уже выражающиеся в городах-призраках.

То есть даже бумаги не стоят ничего. Только вариант СССРа - мирный спокойный распад-падение более слабого, в пользу-пищу более сильному.
Как источник мирового роста.
Хотя и больно кому-то ... но разбомбленные города намного больнее, чем нищета 90-х.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2015 15:51

detroytred написав:Старикан
Я думаю, что нельзя вообще на том уровне верить никому, т.е. друг другу.
Они все *кидают* друг друга.

Я, наоборот, считал, что на том уровне играют открытыми картами, прямо называя товар и цены. Наверное, слишком перечитал в свое время Юлиана Семенова :D и заблуждался.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2015 16:04

Starikan написав:прямо называя товар и цены.

Товар и цены они открыто и чётко скорее всего называют.
Но вот с действиями-обязательствами -- не очень получается))
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2015 09:18

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Доброго утра.
Коллеги, есть вопрос.
Если кто заработал на девальвации, то ему, вполне обоснованно на первый взгляд, кажется, что деньги(прибыль) им получены из воздуха. Так-ли это? Или это ровно та сумма, которую некто другой потерял на девальвации? Или вообще другой вариант?

з.ы. Тому кто потерял ведь не кажется, что деньги в воздух испарились. Его деньги. И он ведь прав. :roll:
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2015 10:37

козак написав:Если кто заработал на девальвации

Заработать на девальвации - это значит увеличить (прирастить) количество гривен.
То есть, что гривна-доллар-гривна, что доллар-гривна --- при девальвации увеличивается количество гривен -- навар)).

Весь банкет за счёт тех, кому нужен доллар (кто-то будет покупать доллар за гривну дороже).
То есть они проигравшие -- потерявшие.

Покупатель-продавец.
Продавец доллара выигрывает за счёт покупателя доллара. (смещения соотношения доллар-гривна, курса). Выигрывает в количестве гривен.
Разумеется импорт в долларе, то и ...

Из воздухе ничего нет :)
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2015 11:04

detroytred
Чем больше думаю на сей счет, тем больше мне кажется, что заработок на девальвации - есть факт кажущийся. Иллюзия. В лучшем случае - это ноль потерь.

А вот потери - они вещь реальная. И вот они и есть плата за перекосы в предыдущие периоды.

З.ы. Т.е. на девальвации в принципе не возможно заработать. Даже если кажется, что заработал. Просто не обращаешь внимание на то, что утекло (утекает, утечет), потому что сосредоточился на притоке.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2015 11:50

козак написав:detroytred
Чем больше думаю на сей счет, тем больше мне кажется, что заработок на девальвации - есть факт кажущийся. Иллюзия. В лучшем случае - это ноль потерь.
А вот потери - они вещь реальная. И вот они и есть плата за перекосы в предыдущие периоды.
З.ы. Т.е. на девальвации в принципе не возможно заработать. Даже если кажется, что заработал. Просто не обращаешь внимание на то, что утекло (утекает, утечет), потому что сосредоточился на притоке.

Заработать - понятие растяжимое и вопрос определений. Если стоимость захомяченного доллара в гривнах возросла за полтора года втрое, а средняя стоимость товаров и услуг - существенно меньше, это заработок или где :?: 8)
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2015 13:38

Starikan написав:Заработать - понятие растяжимое и вопрос определений. Если стоимость захомяченного доллара в гривнах возросла за полтора года втрое, а средняя стоимость товаров и услуг - существенно меньше, это заработок или где :?: 8)

Когда Вы эту, "вдруг" возникшую, разницу воплотите во что-реальное, и при этом ВСЕ остальное у Вас останется на уровне как "до девальвации" (т.е., как минимум, не хуже), только тогда можно будет говорить о том, что Вы реально заработали (в плюсах).
ИМХО конечно, но оно основано на анализе собственного практического результата на моент и прогноза на будущее. :oops:
Грубо если, то девал - это плата за прошлое незаслуженное благоденствие. Плата не может приводить к прибыли. Это чистых расход (убыток). В лучшем случае выходишь в ноль, за счет увеличения убытка у соседа, но выйти в существенный плюс не позволяет сама падающая система. Падает все вокруг. Весь комплекс.
козак

Профіль

1
  #<1 ... 781782783784785 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість