|
|
![]() Во-первых, чай - то такЭ, памятник не за это, а за хлопоты многих врачей вокруг лежащего старикана, у которого был всего-навсего привычный вегетативный пароксизм. Во-вторых, меня разгневала чепуха про докторов-хапуг и пьяных анестезиологов, которую несли на валютной ветке. За последние 3 года я перенес 3 операции в обычных клиниках (не Борисах, конечно, которые только и признает упомянутый форумный контингент). Да, платил, сравнительно умеренные деньги, в основном за расходники и лекарства, и никаких пьяных анестезиологов не наблюдал. В третьих, цены даже в наших харьковских платных клиниках несравнимы с западными (не знаю, как в Киеве, это отдельная планета) - я, например, пломбирую зуб в платной клинике за 200 грн, коронка - 400, удаление - 400. И действительно, бывшие харьковчане, ныне науковцы в Швеции, ездят сюда лечиться. И оборудование во многих клиниках вполе современное. И если мне надо обследоваться, я плачУ деньги и тут же обследуюсь (или оперируюсь), а на западе Вы будете ждать год своей очереди или платить бешеные бабки. Все, не буду больше оффтопить. ![]() Старикан
Я думаю, что нельзя вообще на том уровне верить никому, т.е. друг другу. Они все *кидают* друг друга. Посмотрите, как французы *кинули* Каддафи. Ну и не знаю как кому, но недавнее заявление Обамыча о том, что Крым был импровизацией, тоже что-то))) говорит. Ну а письменные обещания Украине они все дружно и вовсе растоптали. Теперь (после этого акта) , когда уже *сняли галстуки-фраки*, никто никаким бумагам не верит. И все эти договоренности, которые пытаются сейчас достигнуть, ничего не стоят и не будут стоить. Бумаги (договорённости) могут действовать лишь тогда, когда они не останавливают трансформацию мира (мировой полит-эконом. системы), а осуществляют ее разве что в иной форме - не силовой. Бумагой нельзя остановить объективные процессы. Хотя?! Можно выиграть время, чтобы более слабая сторона рухнула от внутренних конфликтов. Но, кто ж будет ждать? Ощущающий падение попрет решать свои проблемы за счёт внешних источников. Поэтому Китай молчит (поддерживает), этим уже решая свои проблемы, уже выражающиеся в городах-призраках. То есть даже бумаги не стоят ничего. Только вариант СССРа - мирный спокойный распад-падение более слабого, в пользу-пищу более сильному. Как источник мирового роста. Хотя и больно кому-то ... но разбомбленные города намного больнее, чем нищета 90-х.
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательДоброго утра.
Коллеги, есть вопрос. Если кто заработал на девальвации, то ему, вполне обоснованно на первый взгляд, кажется, что деньги(прибыль) им получены из воздуха. Так-ли это? Или это ровно та сумма, которую некто другой потерял на девальвации? Или вообще другой вариант? з.ы. Тому кто потерял ведь не кажется, что деньги в воздух испарились. Его деньги. И он ведь прав. ![]() ![]() Заработать на девальвации - это значит увеличить (прирастить) количество гривен. То есть, что гривна-доллар-гривна, что доллар-гривна --- при девальвации увеличивается количество гривен -- навар)). Весь банкет за счёт тех, кому нужен доллар (кто-то будет покупать доллар за гривну дороже). То есть они проигравшие -- потерявшие. Покупатель-продавец. Продавец доллара выигрывает за счёт покупателя доллара. (смещения соотношения доллар-гривна, курса). Выигрывает в количестве гривен. Разумеется импорт в долларе, то и ... Из воздухе ничего нет ![]()
![]() detroytred
Чем больше думаю на сей счет, тем больше мне кажется, что заработок на девальвации - есть факт кажущийся. Иллюзия. В лучшем случае - это ноль потерь. А вот потери - они вещь реальная. И вот они и есть плата за перекосы в предыдущие периоды. З.ы. Т.е. на девальвации в принципе не возможно заработать. Даже если кажется, что заработал. Просто не обращаешь внимание на то, что утекло (утекает, утечет), потому что сосредоточился на притоке. ![]()
Заработать - понятие растяжимое и вопрос определений. Если стоимость захомяченного доллара в гривнах возросла за полтора года втрое, а средняя стоимость товаров и услуг - существенно меньше, это заработок или где ![]() ![]() ![]() Когда Вы эту, "вдруг" возникшую, разницу воплотите во что-реальное, и при этом ВСЕ остальное у Вас останется на уровне как "до девальвации" (т.е., как минимум, не хуже), только тогда можно будет говорить о том, что Вы реально заработали (в плюсах). ИМХО конечно, но оно основано на анализе собственного практического результата на моент и прогноза на будущее. ![]() Грубо если, то девал - это плата за прошлое незаслуженное благоденствие. Плата не может приводить к прибыли. Это чистых расход (убыток). В лучшем случае выходишь в ноль, за счет увеличения убытка у соседа, но выйти в существенный плюс не позволяет сама падающая система. Падает все вокруг. Весь комплекс.
|
|