|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 12 лют, 2015 15:07
PrivatBank написав: Marta написав:Уважаемый PrivatBank, У меня доверенность на вклады дочери в валюте, которые заканчиваются через пару дней. Вопросы такие: 1. Могу ли я сделать свифт-перевод с ее закончившегося вклада на сумму в экв.более 15 тыс. грн до 150 тыс. грн (5 тыс долларов)зарубеж - как материальная помощь родственнику(дочери) за границей, документы имеются. Или 2. Может ли дочь сама себе отправить свифт-перевод в приват24 (в экв более 15 тыс.грн до 150 тыс грн)- она тогда сама себе родственник? Дочь проживает временно за границей
Marta, доброе утро! 1. При расторжении депозитного вклада, средства в валюте могут быть выплачены доверенному лицу только наличными. Переводить иностранную валюту между счетами разных клиентов в пределах Украины запрещено (постановление НБУ №365 от 16.09.13 «О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины»). Выплата средств производится согласно действующим ограничениям НБУ-в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в день. ........... ........ ........... С уважением, Анна. ПриватБанк.
Так я смогу получать вклад частями в кассе, или моя доверенность заканчивается в день окончания вклада? К сожалению при ее оформлении (в отделении Приватбанка)мы не уточнили срок действия. Просто в другом банке доверенность действовала по день окончания вклада. А как в Приватбанке? Тем более что последний день вклада попадает на субботу, значит возврат средств в воскресенье, будет ли в понедельник действительна доверенность?
-
Marta
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 15:16
merxus написав:PrivatBank ПРИВАТ НЕ ВЫДАЕТ ДЕНЬГИ ОТ ФГВФОЯ вам отправил сканкопию , из которой видно, что она нотариально заверена , и есть формулировка : " .... отримувати належні мені гроші (вклади), дивіденти , компенсації ....розпоряджатися належними мені грошовими коштами ...." Наконец дозвонившись в ФГВФО получил информацию , что фраза в доверенности " получения возмещений от Фонда гарантирования вкладов " это отсебятина ПРИВАТБАНКА.
merxus, при выплате средств, банк руководствуется пояснениями от Фонда гарантирования вкладов. Доверенность, в обязательном порядке, должна содержать информацию о праве получения возмещений от Фонда гарантирования вкладов. С уважением, Анна. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 15:17
Вот такое клеймо от Привата для донбассян, не дают кредитный лимит, пойду депо в отместку переполовиню!  Не серьезно в общем.
-
Alex_Yu
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 15:35
Marta написав: PrivatBank написав: Marta написав:Уважаемый PrivatBank, У меня доверенность на вклады дочери в валюте, которые заканчиваются через пару дней. Вопросы такие: 1. Могу ли я сделать свифт-перевод с ее закончившегося вклада на сумму в экв.более 15 тыс. грн до 150 тыс. грн (5 тыс долларов)зарубеж - как материальная помощь родственнику(дочери) за границей, документы имеются. Или 2. Может ли дочь сама себе отправить свифт-перевод в приват24 (в экв более 15 тыс.грн до 150 тыс грн)- она тогда сама себе родственник? Дочь проживает временно за границей
Marta, доброе утро! 1. При расторжении депозитного вклада, средства в валюте могут быть выплачены доверенному лицу только наличными. Переводить иностранную валюту между счетами разных клиентов в пределах Украины запрещено (постановление НБУ №365 от 16.09.13 «О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины»). Выплата средств производится согласно действующим ограничениям НБУ-в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в день. ........... ........ ........... С уважением, Анна. ПриватБанк.
Так я смогу получать вклад частями в кассе, или моя доверенность заканчивается в день окончания вклада? К сожалению при ее оформлении (в отделении Приватбанка)мы не уточнили срок действия. Просто в другом банке доверенность действовала по день окончания вклада. А как в Приватбанке? Тем более что последний день вклада попадает на субботу, значит возврат средств в воскресенье, будет ли в понедельник действительна доверенность?
Marta, в случае, если срок действия доверенности не оговорен, то данная доверенность действует до момента ее отмены. Максимальный срок действия доверенности законодательством не ограничен. Для подобных случаев, если окончание срока действия депозита клиента приходится на выходные дни, для удобства клиента, банком была введна новая процедура продления вклада. После окончания срока вклада, на следующий день, деньги с депозита перечисляются на вклад клиента "До востребования" и в течении 3 дней Вы можете обратится в отделение для расторжения вклада. В случае, если сумма вклада больше эквивалента 15 000 грн, средства будут выданы частями. С уважением, Анна. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 16:23
PrivatBank написав:После окончания срока вклада, на следующий день, деньги с депозита перечисляются на вклад клиента "До востребования" и в течении 3 дней Вы можете обратится в отделение для расторжения вклада. В случае, если сумма вклада больше эквивалента 15 000 грн, средства будут выданы частями.
[/quote] Мне не понятны мои действия: Я обращаюсь в отделение банка, вклад будет расторгнут и деньги вернуться на карту дочери? И тогда я не смогу их получать. Или деньги могут остаться на этом счету до востребования и я могу их получать частями (речь идет о сумме выше экв 15000 грн)?
-
Marta
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 16:31
IMPRINTER написав: BUCH написав:а расценки свифта какие?
по украине - очень дорогие )) 5% + 12 долл. забугор - 0,5% + 12 долл.
Не понимаю при таком обдиралове зачем тогда переживать за лимиты ? 
-
alex lem
-
-
- Подякував: 132 раз.
- Подякували: 368 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 16:56
alex lem написав: IMPRINTER написав: BUCH написав:а расценки свифта какие?
по украине - очень дорогие )) 5% + 12 долл. забугор - 0,5% + 12 долл.
Не понимаю при таком обдиралове зачем тогда переживать за лимиты ? 
То есть отправка за рубеж 5000 долларов с 0,74% комисси, не такое уж обдиралово, многие банки подняли комиссию, за переводы свифт 2-3 % А снятие с карты за границей +2%, экономия налицо при переводе
-
Marta
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 17:01
Marta
так подняли чтоб не выводили .. а куда вы зарубеж выводить та будете? это и проблематично - много законодательных преград для этого .. выводят в укрбанки из проблемного в непроблемный .. поэтому и ставят комсс=исс большие говнобанки ... в вабе вроде 30% был свифт говорили )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 12 лют, 2015 17:10
IMPRINTER куда выводить то из привата, в дельту или финики? ) PS Снова веселенькие выписки по картам в приват24 вернули с гуглкартами
-
alex lem
-
-
- Подякував: 132 раз.
- Подякували: 368 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 17:13
IMPRINTER Если родственник за границей, то пока нет проблем (при наличии подтверждающих документов). Главная проблема - отсутствие валюты, которая испарилась в результате ожидания получения гривен из банков со временной администрацией  . Ну а в Привате валюта есть, но нет в Украине хозяйки депозитов.
-
Marta
-
-
-
-
Профіль
-
-
|