sola, как сообщалось ранее, над урегулированием данного вопроса работают сотрудники нашего Банка. По факту завершения всех работ информация будет предоставлена дополнительно.
ol_zy1 написав:Ошибка. Те кто не держит в банках и имеют что держать, держат исключительно в валюте. Так что девальвация направлена в первую очередь на обнищание тех, кто держит в банках гривну, во вторую кто держит валюту, т.к. 10 тыс дол дома это уже 265 000 грн, а в дельте это всего лишь 200 тыс. ... И никому нет дела, что только те кто держит в банках поддерживают банковскую систему и экономику, т.е. сегодняшняя политика гос-ва направлена на развал экономики... Т.к. после отмены возврата фондом вкладов в валюте, я думаю большинство, и я в том числе при первых намеках шухера все извлекают из банков. И самые первые успевают, а потом у банка начинаются проблемы и остальные попадают на фонд... Если бы фонд гарантировал валюту в валюте вклада большинство бы даже не рыпалось. И после смерти банка просто несло бы в следующий, зная что и там все гарантируется и ничего не будет потеряно... А так...
Если помните, в 90-х были забавные ребята в переходах у метро, игрища на деньги устраивали, и по мере втягивания простаков - выяснялись все новые и новые праваила игры. Так вот, наше государство сейчас делает то же самое. Даже если ФГВ вдруг решит выплачивать вклады в валюте- то я почти уверен, что при очередной ж... очень быстро все переиграют. Кидать по крупному - их кредо. Не играйте в азартные игры )
ol_zy1 написав: кстати на момент выплат могут и поднять сумму...
скорее опустят уже проскакивали слух про 100тыс
Чи може бути зменшена гарантована сума відшкодування?
Ні. Відповідно до частини першої статті 26 Закону cума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200 тис грн. Адміністративна рада Фонду не має права приймати рішення про зменшення граничної суми відшкодування коштів за вкладами. http://www.fg.gov.ua/faq/
ol_zy1 написав:Ошибка. Те кто не держит в банках и имеют что держать, держат исключительно в валюте. Так что девальвация направлена в первую очередь на обнищание тех, кто держит в банках гривну, во вторую кто держит валюту, т.к. 10 тыс дол дома это уже 265 000 грн, а в дельте это всего лишь 200 тыс. ... И никому нет дела, что только те кто держит в банках поддерживают банковскую систему и экономику, т.е. сегодняшняя политика гос-ва направлена на развал экономики... Т.к. после отмены возврата фондом вкладов в валюте, я думаю большинство, и я в том числе при первых намеках шухера все извлекают из банков. И самые первые успевают, а потом у банка начинаются проблемы и остальные попадают на фонд... Если бы фонд гарантировал валюту в валюте вклада большинство бы даже не рыпалось. И после смерти банка просто несло бы в следующий, зная что и там все гарантируется и ничего не будет потеряно... А так...
1) фонд никогда не гарантировал в валюте, поэтому нельзя было отменить то, чего никогда небыло
2) чтоб гарантировать в валюте ее надо научиться печатать на фабрике НБУ ... как вы себе это представляете? гарантировать можно, что так или иначе можно будет где-то взять .. бумагу напечатают, а доллары? где их взять если их нет?
... компромиссный вариант - 1) сумму ФГВ однозначно поднять до 500 000 не менее, не распространяя ее на банки, которые признаны неплатежеспособными или проблемными в данный момент, т.е. как бы для новых вкладов - поднять для всех - это нереально 2) валютные пересчитывать по курсу доллара на день отзыва лицензии, а нее на день ввода ВА
1) фонд никогда не гарантировал в валюте, поэтому нельзя было отменить то, чего никогда небыло
2) чтоб гарантировать в валюте ее надо научиться печатать на фабрике НБУ ... как вы себе это представляете? гарантировать можно, что так или иначе можно будет где-то взять .. бумагу напечатают, а доллары? где их взять если их нет?
... компромиссный вариант - 1) сумму ФГВ однозначно поднять до 500 000 не менее, не распространяя ее на банки, которые признаны неплатежеспособными или проблемными в данный момент, т.е. как бы для новых вкладов - поднять для всех - это нереально 2) валютные пересчитывать по курсу доллара на день отзыва лицензии, а нее на день ввода ВА
Когда фонд только создавался помнится мне что была гарантия в валюте вклада. Во всяком случае в Укрпроме я был в этом уверен и не переживал. Собственно все там так и произошло, правда там была передача вкладчиков, но мне кажется, что передали из-за того, что должны были бы вернуть в валют. Но как раз на Укрпроме и обломались и после этого убрали данный пункт и сделали по курсу НБУ на момент введения. Ну или было по курсу на момент выплаты, я уже не помню точно. Да это уже сейчас и не важно. Теперешние условия направлены на развал, а чтобы этого не произошло и чтобы мотивировать меня вложиться в банк, то условия эти я и описал.
Delya Official, а почему услуги pay2you стал вдруг предоставлять Диамантбанк? Имеет ли теперь Дельтабанк к этому сервису отношение? Продублирую и в личку