Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 24812482248324842485 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:06

Сашун.

Ну вот где логика? ( А она должна быть, ибо все нелогичное народ не понимает)
У меня есть депозит. Он закончился. Я его перевкладываю. Но я ж не психбольная, чтоб на депозит класть заведомо большую сумму, чем гарантир. ФГВ. Вот я часть денег ложу на свой депозит, а часть на Петю Пупкина. Где написано, что этого делать нельзя?
Ворошилин сказал- можно. В банке сказали- можно. Государство взяло с этого депозита налог.
Кстати, сумма у меня была меньше 200 тыс, значит и ФГВ говорит, что можно.
Так в чем никчемность?
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:08

Merzkaya Gnida написав:
  Сашун написав:Любое "дробление" вполне законно. Просто Договоры...

Оно то законно. Но помимо дробления должны выплывать другие нюансы - на каких основаниях "дробитель" передает средства новому вкладчику. Попадает ли такая передача под налогообложение и т.п.

В договоре прописано, каким образом. И налог взимается.
Lelja

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:08

Lelja написав:Самая сильная наша позиция имхо- ГОСУДАРСТВО БЕРЕТ НАЛОГ из якобы незаконных депозитов.
Вы, простите, перепутали понятия "незаконность" и "никчемность" (ничтожность) Договора.
Договор, заключенный с нарушением законодательства - незаконный. Договоры открытия вкладов в банках - вполне законные.
А вот договор, заключенный с нарушением публичного порядка - никчемный.
Например, договор по которому Иванов обязуется уплатить Петрову вознаграждение за то, что Петров, простите, нагадит под дверью Сидорова - никчемный. Т.е. Петров Законом лишен возможности требовать от Иванова вознаграждение по Договору.
Равно Петров Законом лишен права требовать от ФГВФЛ возмещения, если вклад Петрова открыт за счет превышающего 200 т. грн. вклада Иванова в проблемном банке - т.е. открыт с целью, нарушающей публичный порядок - на каждый вклад одного лица возмещается до 200 т.грн. - хоть разбивай, хоть не разбивай. Именно по этой причине Договор вклада Петрова Фонд признает никчемным.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:09

yvlad написав:
  Lelja написав:yvlad Ну как я могу знать, было подкрепление валютой, или нет. Я спрашиваю: могу снять 500 У.е? Мне говорят -да.
Разве я имею право треовать учетную книгу?
Ну приедставьте, стоит клиент перед кассой и говорит:У покажите мне вашу учетную книгу, а то вдруг у вас валюты нет, а вы мне ее даете? Абсурд? Да меня охранник за шиворот выведет и наряд вызовет, если я что-то будк в кассе требовать :))))

Как хотите. Я говорю как лучше, а Вы решайте сами.

Я ВАм благодарна за совет.Просто не совсем понимаю. МСне надо прийти в отделение, и сказать, что я хочу куда положить 500 долларов? На свой счет?
Lelja

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:11

Re: Дельта

Lelja написав:В договоре прописано, каким образом. И налог взимается.

Что прописано? Прописано на каких основаниях Вы передали средства Васе Пупкину, который потом положит их на депозит? :)
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:13

Сашун написав:
  Lelja написав:Самая сильная наша позиция имхо- ГОСУДАРСТВО БЕРЕТ НАЛОГ из якобы незаконных депозитов.
Вы, простите, перепутали понятия "незаконность" и "никчемность" (ничтожность) Договора.
Договор, заключенный с нарушением законодательства - незаконный. Договоры открытия вкладов в банках - вполне законные.
А вот договор, заключенный с нарушением публичного порядка - никчемный.
Например, договор по которому Иванов обязуется уплатить Петрову вознаграждение за то, что Петров, простите, нагадит под дверью Сидорова - никчемный. Т.е. Петров Законом лишен возможности требовать от Иванова вознаграждение по Договору.
Равно Петров Законом лишен права требовать от ФГВФЛ возмещения, если вклад Петрова открыт за счет превышающего 200 т. грн. вклада Иванова в проблемном банке - т.е. открыт с целью, нарушающей публичный порядок - на каждый вклад одного лица возмещается до 200 т.грн. - хоть разбивай, хоть не разбивай. Именно по этой причине Договор вклада Петрова Фонд признает никчемным.

В проблемном банке.
А Дельта проблемный? А меня в этом уведомили?
Lelja

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:13

Re: Дельта

Сашун написав:вот договор, заключенный с нарушением публичного порядка - никчемный.
Равно Петров Законом лишен права требовать от ФГВФЛ возмещения, если вклад Петрова открыт за счет превышающего 200 т. грн. вклада Иванова в проблемном банке - т.е. открыт с целью,

Стаття 41 Конституції України
Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю...

И Вы говорите о вкладах, а есть еще ситуации например: человек положил допустим 25000 долларов по курсу 8. Это было четко лимит. Депоизт закончился вовремя. Средства упали на текущий счет. И почему человек не может дальше распоряжаться своими средствами на свое усмотрение?
На каком основании ФГВФО имеет право запретить Статью 41 конституции интересно?
Востаннє редагувалось yvlad в Чет 19 лют, 2015 17:21, всього редагувалось 3 разів.
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:15

gepa написав:В ОБЭП сказали - не теряйте время, все их действия по нашей заяве не увенчаются успехом. Утомился на мои то и сё , ответил что нет одного из четырех конфликтов - забыл термины сфер конфликтов, то есть это гражданско-правовой конфликт и не дело милиции. Он отправит запросы в НБУ и ДБ, там как он ожидает ему ответят обоснованно почему выдают 50-100-200 грн, на том и кончится.... он совсем устало сказал - я сделаю все процессуальные действия, но по опыту ничего не получится. "подавайте в суд".

Дык, я Вам месяц назад за это написал на этом форуме, что "гражданско-правовой конфликт не дело милиции". Теперь Вы в этом убедились лично :D
Скажу больше. Без ОПЫТНОГО юриста судиться насчет вкладов и действий банков - АБСОЛЮТНО бесполезно.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:15

Merzkaya Gnida написав:
  Lelja написав:В договоре прописано, каким образом. И налог взимается.

Что прописано? Прописано на каких основаниях Вы передали средства Васе Пупкину, который потом положит их на депозит? :)

Прописано, что банк считает пунк такой то ( неохота договор читать) в такой трактовке: деньги поступают с личного счета, либо путем внесекния наличных средств, либо путем внесения со счета другого человека, кот. имеет здесь свой ссчет
Lelja

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 17:16

doro-dea написав:
  проффесор написав: да не будет никакой ВА. уж больно большой "шкаф" и если он грохнется то придавит многих или всю БС. поэтому "шкаф" спрячут в более большой "шкаф". Таких больших в Украине два Ощад и Приват. Привату наврятли отдадут, значит остается "Ощад". на каком этапе это объявят прогнозировать не берусь... так как это гос.контора то много времени уйдет на согласования.... но думаю за месяц -полтора что-то изобразят.

тоже угадывать любите?)

а чо тут угадывать. если бы хотели ввести уже давно это бы сделали. (две недели банк уже не дышит только воздух выпускает одни местом... т.е. в одно место МТС)
если до сих пор не ввели, значит сидят умы чертят схемы, куда Банк присоединить и как все правильно распилить.
Востаннє редагувалось проффесор в Чет 19 лют, 2015 17:17, всього редагувалось 1 раз.
проффесор

Подякував: 42 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

#<1 ... 24812482248324842485 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор