Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 445446447448449 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 22:15

вадик написав:rjkz Я тоже, кстати, как и вы , в спокойное время, недвижку очень даже уважал, а сейчас вижу,что это только камень на моей шее и больше ничего. Мало того - ещё и среди боевых действий может оказаться. Тогда это вообще пыль, а не ценность. Ну, да ладно - х-е-р с ней. Если что - брошу - уйду , как Биг своё бросил. Слава Богу , у меня этого хлама не так много, как у него. Да и пока не посреди фронта стоит.
А по большому счёту - недвижка свою ценность показала - Гумно это и грош ей цена. Не везде,конечно, но здесь, у нас - точно.

Так откройте ветку за года 1,5 назад и споры аренда-депозит.
Там как аргумент говорили ... что-то вроде того "недвижимости может угрожать разве что бомбежка, но это крайне маловероятно". Так вот теперь вероятность намного выше.
Хотя по наблюдениям последних недель/дней, люди как-то разделились на глубоких пессимистов (бросают/продают за бесценок недвигу и валят из страны) и я их понимаю, и оптимистов (покупают квартиры, делают много десяткотысячебаксовые ремонты) и их даже сейчас не так мало.
Сейчас, конечно, зеленый нал предпочтительней всего, но в него выйти непросто, можно, но сложно.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 22:34

йцукен написав:
  rjkz написав:Барака, не в этом дело, просто чем сдавать ниже порога износа ремонта/мебели/техники, то целесообразней НЕ сдавать, подождать пока ставки догонят курс. Хотите прочувствовать - купите квартиру, сделайте ремонт, и сдайте за 100 баксов. А мы, обезьянки, посмотрим.
Или пограчуйте дешевле, чем расход бензина. Поймете очень быстро.

так сложилась ситуация и ничего вы поделать не можете.
аренда квартир это бизнес со всеми вытекающими последствиями.

Я даже больше скажу, если квартиру "законсервировать", то будут только минуса, особенно после повышения тарифов, особенно в период отопления. Если даже сдавать за 100$, то через год будет 1200$(при условии,что арендодатель сразу конвертирует в $ и откладывает в матрас), на эти деньги даже через год можно в квартире поменять всю сантехнику, переклеить обои, еще и на новый линолеум останется. Все равно, если квартира сдавалась долго в аренду, требует ремонта(хотя бы косметического).
Если ремонт в квартире дизайнерский и дорогой, то это правило не действует-тогда нужно "консервировать" и ставить свою хотелку на сайтах в надежде, что повезет найти арендатора.
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 22:58

Frant написав:
  вадик написав:по большому счёту - недвижка свою ценность показала - Гумно это и грош ей цена. Не везде,конечно, но здесь, у нас - точно.

Так можна сказати про будь який бізнес в Україні.

Сегодня встретил знакомого, он директор представительства иностранной фирмы, которая поставляет оборудование практически по всем украинским банкам. Кризис 2008-201.. года на нем, вроде никак не отразился, а вот сейчас "бизнес сдулся".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 23:00

Frant написав:
  big539 написав:
  Frant написав:Так можна сказати про будь який бізнес в Україні.

Угу. Я ж не только недвижку проипал, но и бизнес, которому было уже 22 года. 4 магаза.

Біг539 - і не ти один.

Багато хто з тих, хто живе біля Лугандонії, збирають тривожні чемодани.

Ніхто не знає, що буде далі.
Тим більше, що Шоколадник - не воїн. І не реформатор.

Порохющенко?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 23:05

Frant написав:rjkz Давайте ми будемо переживати неприємності по мірі їх надходження))) 8)

К ним надо быть готовыми, или по крайней мере попытаться сделать все для минимизации возможных последствий.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 23:12

rjkz написав:Ну, форс-мажор, признаю. Я думаю, что простой квартиры можно сравнить с изъятием на время депозита из банка, только если деньги в банке в руках банкира и он решает - отдать или не отдать, то квартира - это деньги в своих руках. Хотя ... если Киев постигнет судьба Горловки, то и квартира не будет гарантией сбережения.

изъятие депо не наносит убытка.
содержание недвиги - наносит.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 23:19

Dentist написав:
  йцукен написав:
  rjkz написав:Барака, не в этом дело, просто чем сдавать ниже порога износа ремонта/мебели/техники, то целесообразней НЕ сдавать, подождать пока ставки догонят курс. Хотите прочувствовать - купите квартиру, сделайте ремонт, и сдайте за 100 баксов. А мы, обезьянки, посмотрим.
Или пограчуйте дешевле, чем расход бензина. Поймете очень быстро.

так сложилась ситуация и ничего вы поделать не можете.
аренда квартир это бизнес со всеми вытекающими последствиями.

Я даже больше скажу, если квартиру "законсервировать", то будут только минуса, особенно после повышения тарифов, особенно в период отопления. Если даже сдавать за 100$, то через год будет 1200$(при условии,что арендодатель сразу конвертирует в $ и откладывает в матрас), на эти деньги даже через год можно в квартире поменять всю сантехнику, переклеить обои, еще и на новый линолеум останется. Все равно, если квартира сдавалась долго в аренду, требует ремонта(хотя бы косметического).
Если ремонт в квартире дизайнерский и дорогой, то это правило не действует-тогда нужно "консервировать" и ставить свою хотелку на сайтах в надежде, что повезет найти арендатора.

да, это правильно, для недорогих квартир, а даже средний сегмент (такой вариант как крутой ЖК, но экстраэконом начинка, как у Аэромакса, не рассматриваем), то 1200 может не хватить. Вы может не в курсе сколько стоят стройматериалы среднего и выше среднего класса? А они все в валюте.
Это если на стенах крюковские обои, старый паркет с новомосковским лаком и двери, покрашенные масляной краской, то можно сдавать.

Насчет хотелок - я их уже вижу очень много. Люди ставят гривневую цену, скорректированную на бакс. Квартиры стоят в экспозиции и будут стоять пока кто-то не клюнет. Такая позиция сейчас тоже может быть, потому как 200-300 долларов на самом деле =0 для таких квартир. Они в таких обстоятельствах ничего не теряют. 0=0 и 200 баксов-200баксов=0.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 23:29

йцукен написав:
  rjkz написав:Ну, форс-мажор, признаю. Я думаю, что простой квартиры можно сравнить с изъятием на время депозита из банка, только если деньги в банке в руках банкира и он решает - отдать или не отдать, то квартира - это деньги в своих руках. Хотя ... если Киев постигнет судьба Горловки, то и квартира не будет гарантией сбережения.

изъятие депо не наносит убытка.
содержание недвиги - наносит.

Как говорят в Адессе:
"Перестаньте сказать и не делайте мне смешно!"
Какие убытки?
до 1000 грн в отопительный сезон и 200 в остальное время. до 30 долларов в месяц зимой и 7 баксов летом. Это пока курс 30. Будет курс выше - будет еще меньше, будет ниже - может появится смысл сдавать.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 23:43

rjkz написав:Как говорят в Адессе:
Какие убытки?
до 1000 грн в отопительный сезон и 200 в остальное время. до 30 долларов в месяц зимой и 7 баксов летом. Это пока курс 30. Будет курс выше - будет еще меньше, будет ниже - может появится смысл сдавать.

вы же понимаете что отопление вам поднимут на обвал гривны т.к. надо ликвидировать дефицит нафтогаза?
да и штукатурка сама отваливается под действием времени, а не внешним воздействием.
консервировать квартиру можно, но не более чем на 3 месяца ИМХО.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2015 23:47

йцукен написав:
  rjkz написав:Как говорят в Адессе:
Какие убытки?

вы же понимаете что отопление вам поднимут на обвал гривны т.к. надо ликвидировать дефицит нафтогаза?
да и штукатурка сама отваливается под действием времени, а не внешним воздействием.
консервировать квартиру можно, но не более чем на 3 месяца ИМХО.

йцукен," мне уже больно смеяться"!
С отоплением - все может быть, хз.
Но вот с ремонтом уж точно ничего не станет, откуда такие фантазии? Или хочешь поговорить на эту тему?
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 445446447448449 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти