Delta official написав:V2, деталі проведення операції рекомендуємо уточнити безпосередньо у відділенні Банку, заздалегідь впевнившись у наявності необхідної суми.
Якщо кошти просто перевести з доларової ОК на гривневу ОК - теж необхідно уточняти у відділенні?
tsgermes написав:Рада ввела уголовную ответственность за доведение банка до неплатежеспособного состояния. Верховная Рада в понедельник вечером утвердила предложенный президентом закон об усилении ответственности собственников банков. Законопроект №2085 за основу и в целом был одобрен 260 парламентариями при необходимом минимуме 226 голосов. Данный законопроект входил в пакет законов, направленных на получение первого транша по новой программе расширенного финансирования EFF уже в начале марта этого года.
это только законопроект... пока еще он начнет действовать...
В первом чтении принят пока. Ну а Лагун что? На нём хоть квартира записана? Возможно заберут? Наверное есть ещё время подумать. Если окажется, что он не банкротил свой банк, я не удивлюсь. Нам дельта-вкладчикам больше подошёл бы закон о принудительной национализации крупных банков.
Кримінальна відповідальність за доведення до банкрутства і так була.
Стаття 219. Доведення до банкрутства
Доведення до банкрутства, тобто умисне, з корисливих мотивів, іншої особистої заінтересованості або в інтересах третіх осіб вчинення громадянином - засновником (учасником) або службовою особою суб'єкта господарської діяльності дій, що призвели до стійкої фінансової неспроможності суб'єкта господарської діяльності, якщо це завдало великої матеріальної шкоди державі чи кредитору, -
карається штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
Примітка. У статтях 219, 222 цього Кодексу матеріальна шкода вважається великою, якщо вона у п'ятсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
Сьогодні законотворці тільки посилили її в частині доведення до банкрутства банків.
Client2 написав:Dsky Все равно такие операции фиксируются и вызывают подозрения прежде всего суммой на фоне того, как другим по 100 грн выдают, а также тем, что производятся каждый день с фигурированием одних и тех же лиц. В случае ФГВ как не крути, а судиться придется.
а у меня нет другого выхода - либо, скорее всего,всё потерять. Либо потом судиться с ФГВ. Есть надежда всё же, что власть не захочет получить "ДельтаМайдан" и до судов с ФГВ не дойдёт.
Если НБУ кинет вкладчиков Дельты с обещанной национализацией, то мы такой Майдан устроим, что все предыдущие детским лепетом покажутся. Это уже не политика или идеология, а деньги украденные из наших карманов, которые копились долгие годы. Сейчас назревают сильные протестные настроения в обществе и, думаю, убежать как Янукович, у Гонтаревой с Порохом просто не выйдет. Надеюсь, у них хватит ума принять правильное решение.
Investor написав:Если НБУ кинет вкладчиков Дельты с обещанной национализацией, то мы такой Майдан устроим, что все предыдущие детским лепетом покажутся. Это уже не политика или идеология, а деньги украденные из наших карманов, которые копились долгие годы. ... Надеюсь, у них хватит ума принять правильное решение.
"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." - согласен с цитируемым . Но и поддержу Investorа.
Investor написав:Если НБУ кинет вкладчиков Дельты с обещанной национализацией, то мы такой Майдан устроим, что все предыдущие детским лепетом покажутся. Это уже не политика или идеология, а деньги украденные из наших карманов, которые копились долгие годы. Сейчас назревают сильные протестные настроения в обществе и, думаю, убежать как Янукович, у Гонтаревой с Порохом просто не выйдет. Надеюсь, у них хватит ума принять правильное решение.
Согласен на все 100, добавлю, что деньги у нас уже украли за счёт девальвации. А могли бы серьёзно об этом задуматься ещё в начале 2014, а не когда гривна девальвировaла в 4 раза. Сюда же можно приплюсовать процентные поборы с обесцененных гривневых вкладов. Поэтому последнее у людей забирать пусть поостерегутся.