|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Нед 08 бер, 2015 14:38
Starikan написав:козак А с "человеком из копанки" разговаривать бесполезно. И пулять в него не надо было. Ров+колючая проволока+торговые отношения (уголек все-таки нужен) - я это предлагал с самого начала. Сейчас уже поезд ушел. После парадов пленных и т.п. Если придут к нам и мне дадут автомат - буду пулять без жалости к "заблуждающимся".
О бесполезности: Полезно и придется. Рано или поздно. Чем раньше, тем лучше. Об уходящем поезде: Все предыдущие ожесточения заканчивались примирениями. Мы не исключение. З.ы. Я просил конструктивные контраргументы и/или критику "эмоционального" поста. Вы же ограничились заявлением о находке фантомной обиды.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 бер, 2015 14:42
Starikan написав:Если да, в чем же я неправ, утверждая, что конечным результатом будет присоединение?
Это не план, а эскиз плана. И даже в самый чудесный план вносит неизбежные коррективы жизнь (реальность кусается). Например, оказалось, что Крымнаш - страшно убыточное приобретение. И что с ним теперь делать, никто не знает. До дээнэров ли в такой ситуации?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 14:43
козак написав:есть все же разница между "не знать ничего" и "знать мало". И она огромна.
Зависит от субъекта знания. В некоторых случаях разницы нет, в других она негативна.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 14:49
козак написав: Starikan написав:козак А с "человеком из копанки" разговаривать бесполезно. И пулять в него не надо было. Ров+колючая проволока+торговые отношения (уголек все-таки нужен) - я это предлагал с самого начала. Сейчас уже поезд ушел. После парадов пленных и т.п. Если придут к нам и мне дадут автомат - буду пулять без жалости к "заблуждающимся".
О бесполезности: Полезно и придется. Рано или поздно. Чем раньше, тем лучше. Об уходящем поезде: Все предыдущие ожесточения заканчивались примирениями. Мы не исключение.
Когда-нибудь - возможно. После меня. Я не собираюсь мириться. З.ы. Я просил конструктивные контраргументы и/или критику "эмоционального" поста. Вы же ограничились заявлением о находке фантомной обиды.
Имхо, эмоционально-метафорические посты еще хуже "диаграмм", потому что вызывают эмоциональную же резкую ответную негативную реакцию. И не только людей уровня копанки. Моя реакция, с которой сыр-бор начался - тому пример.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 бер, 2015 15:05
mortimer написав: козак написав:есть все же разница между "не знать ничего" и "знать мало". И она огромна.
Зависит от субъекта знания. В некоторых случаях разницы нет, в других она негативна.
Как зависит? "Знать мало" - это единственно возможный, необходимый абсолютно этап процесса получения знаний любым субъектом о любом объекте. А "не знать ничего" к знанию не имеет вообще никакого отношения. "не знать ничего" - это категория незнания.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 бер, 2015 15:08
Starikan Я вижу Вашу отрицательную реакцию, но до сих пор не понял чем она вызвана: суть смыслом поста, или способом подачи смысла (эмоциональностью)?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 бер, 2015 15:13
козак написав:Как зависит?
Часто выходит, что "не знать ничего" эффективнее, чем "знать мало". Хотя человек есть результат познания. Просто не надо возводить принцип в абсолют. Дискуссия выходит слишком схоластическая. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 15:21
mortimer написав:Дискуссия выходит слишком схоластическая. 
Что именно возводило на вершину мирового господства (культурного, военного, технологического) разные народы (территории/государства) в прошлые времена? И что их с этих вершин сбрасывало? Есть универсальные реперы/маяки, рецепты/признаки, условия/ситуации?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 бер, 2015 15:55
козак написав:Что именно возводило на вершину мирового господства (культурного, военного, технологического) разные народы (территории/государства) в прошлые времена?
География.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 бер, 2015 16:14
mortimer написав:География.
Да, несомненно для входа на Олимп (но не только). Но не на выход же.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1