Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 660661662663664 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 19:59

Georgiy написав:
  airmax78 написав:Ага. В отношении пирожка из Сильпо (при чем собственного производства - т.е. типа 100%-ней гривневого актива уже просто не бывает), подорожавшего за эту неделю на 40% пирамида Маслоу работает, а в отношении аренды - в обратную сторону. Ну-ну. Это, наверное, неприятно будет слышать, но многим арендаторам придется меньше кушать и хуже одеваться. Не исключаю, что то же самое ждет и некоторых арендодателей.

Пирожок жареный? Жарили на электроплите? Электричество гривневый актив? Мировая цена опять же по идее будет толкать цену вверх при изменении курса.

Пирожок из чего состоит? Тесто + начинка (пусть картошка). Мука (зерно), картошка - использовали солярку, иностранный комбайн и т.д. Опять же есть мировая цена на зерно и что-то мне подсказывает что это тоже толкает цену вверх. Яйца еще есть в тесте. Куры несутся при дневном свете. Т.е. опять электричество. Логистика там включает определенную температуру, опять электричество.

Как-то так.

Хуже кушать и одеваться будут все у кого гривневые доходы. Но доходность бизнеса сдачи в аренду недвижимости будет только падать (любой причем, включая торговую и офсную).

Если арендатор теряет доход, то съехать он может всегда (меньшая площадь, хуже локация, домой в конце концов). Сейчас именно это и происходит.

Может это тоже неприятно слышать, но я посмотрю на Вашу сговорчивость по цене после хотя бы 2-3 месяцев простоя квартиры.

Был простой. Сговорчивости не было. А в недвиге, в отличие от пирожка, заключены только воздух, вода и мечты арендодателя о красивой жизни - все так.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 20:04

airmax78 написав:
  antey1969 написав:Ну во-первых Макс и не утверждал, что у него такая ЗП. По определенным признакам, озвученную Вами ЗП, Вы можете снизить на порядок, но не в этом дело.
В премиум-сегменте цены вообще меньше похожи на рыночные (статус, место, соседи), чем в экономе.
Расцвет премиума пришелся на 2008-ой год, когда еще все внимали маркетологам с открытым ртом. После 2009-го года премиум-сегмент несколько сдулся, ибо понятие статусной недвиги в Украине несколько подразвеялось (стал рулить более комфортный зарубеж).
2014 год для премиума оказался вообще разгромным - спрос на него уменьшился на порядок (когда в любой момент могут загрохотать"грады" на соседей и на место обращают все меньше внимания). Неразумно в этот момент серьезным людям выходить из вечнозеленого кэша, а лучше всего отправить его с Украины куда подальше.
Макс все это, скрепя зубами, осознал. Ему сейчас не позавидуешь...

Не утверждал, но и не опровергал.
Мне так нравится этот пафос в постах и эти ПЦы на аватарках все у большего и большего числа людей. Они как бы смотрят на тебя с аватарки и говорят: "ну что, лошок, убедился как мы были правы все это время?"
"2014 оказался для премиума разгромным" - это как приговор. При том что еще в июне-июле 2014 премиум неплохо продавался. ПЦ начался после Илловайска и возложения большого Х-Я на гривну и достиг своего пика в третьей декаде февраля (но там отдельная история).
Ребята, будьте проще. Не надо всем строить из себя экспертов - тут с головой хватает одного - эксперта-наблюдателя.

Так я и не утверждал,что эксперт))).
Я - нуб, но прогнозы мои, как ни странно, сбываются.
Возможно потому, что учитываю те факторы, которые по Вашему мнению, еще в начале лета отсутствовали?)))
А аватарка - это блажь пустая... до нее был новогодний кот... что будет после - по настроению))).
P/s: А Захар - это да... он просто нечто! Глыба этого форума! (или кирпич - это как кому нравится))).
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 20:07

airmax78 написав:
  Crop написав:airmax78
Инвестиции бывают и убыточные.

Отлично, когда я ликвидирую инвестицию - я зафиксирую убыток. Но какое это отношение имеет к тому, как я для себя рассчитываю ориентир по арендной плате? Мне тут рассказывают что я упаду до размера коммуналки (хотя она у меня вообще в арендную плату не входит). Я говорю, что это бред. Если цены на рынке упадут до уровня 90-х (т.е. 300-400 баксов за метр), то мне, возможно, придется корректировать арендную плату, но это все равно будет %% годовых от рыночной цены + коммуналка.

Это в ответ на ваш пост о 4%. Вы вольны рассчитывать размер АП как Вам угодно, хоть этот расчет важен лишь для Вас, и не влияет на реальную стоимость аренды установленную РЫНКОМ. АП вполне может быть и в убыток, исходя из Ваших расчетов.
Зы: budivelnik + на последний пост.
Востаннє редагувалось Crop в Вів 10 бер, 2015 20:16, всього редагувалось 1 раз.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 20:18

antey1969 написав:
  airmax78 написав:Не утверждал, но и не опровергал.
Мне так нравится этот пафос в постах и эти ПЦы на аватарках все у большего и большего числа людей. Они как бы смотрят на тебя с аватарки и говорят: "ну что, лошок, убедился как мы были правы все это время?"
"2014 оказался для премиума разгромным" - это как приговор. При том что еще в июне-июле 2014 премиум неплохо продавался. ПЦ начался после Илловайска и возложения большого Х-Я на гривну и достиг своего пика в третьей декаде февраля (но там отдельная история).
Ребята, будьте проще. Не надо всем строить из себя экспертов - тут с головой хватает одного - эксперта-наблюдателя.

Так я и не утверждал,что эксперт))).
Я - нуб, но прогнозы мои, как ни странно, сбываются.
Возможно потому, что учитываю те факторы, которые по Вашему мнению, еще в начале лета отсутствовали?)))
А аватарка - это блажь пустая... до нее был новогодний кот... что будет после - по настроению))).
P/s: А Захар - это да... он просто нечто! Глыба этого форума! (или кирпич - это как кому нравится))).

Ну вот какие факторы? Все были уверены, что гривну пустят по п-де? Или все ждали, что у наполеона из соседнего Мордора сорвет тормоза? В июне 2014, когда я решил все-таки пересидеть в недвиге, была перспектива очень скорого окончания всего этого ПЦа на востоке, возобновления нормальной жизни, поворота к лесу задом к Европе передом, поступления в страну инвестиций. Армия освобождала один населенный пункт за другим, практически отрезала этих орков от границы. То что началось дальше - это ад, форс-мажор, ну или просто - война. Конечно, сейчас однозначно все скажут: летом 2014 ушел последний вагон и только полный болван не видел этого. Только летом 2014 казалось, что наш поезд только набирает ход, вагоны вот-вот переставят на европейскую колею и дальше мы поедем гладко и быстро.
На самом деле - очень плохой урок. Теперь и на долгие годы вперед большинство инвесторов, при рассмотрении двух и более альтернатив того, что может произойти в Украине, при принятии решений, ВСЕГДА будут ориентироваться на самый худший сценарий. Со всеми вытекающими.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 21:03

3002 написав:Похоже вы реально не улавливаете разницу между пирожком (товаром, который имеет прямые затраты на производство) и арендой (услугой, которая вообще не имеет переменных затрат и себестоимость которой равна 0 (за исключением амортизации мебели и т.д.))?

Улавливается крепкий украинский бизнесмен, покупающий по гривне, продающий за 3, и на эти 2 процента живущий.. :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 21:07

airmax78 написав:
Ну вот какие факторы? Все были уверены, что гривну пустят по п-де? Или все ждали, что у наполеона из соседнего Мордора сорвет тормоза? В июне 2014, когда я решил все-таки пересидеть в недвиге, была перспектива очень скорого окончания всего этого ПЦа на востоке, возобновления нормальной жизни, поворота к лесу задом к Европе передом, поступления в страну инвестиций. Армия освобождала один населенный пункт за другим, практически отрезала этих орков от границы. То что началось дальше - это ад, форс-мажор, ну или просто - война. Конечно, сейчас однозначно все скажут: летом 2014 ушел последний вагон и только полный болван не видел этого. Только летом 2014 казалось, что наш поезд только набирает ход, вагоны вот-вот переставят на европейскую колею и дальше мы поедем гладко и быстро.
На самом деле - очень плохой урок. Теперь и на долгие годы вперед большинство инвесторов, при рассмотрении двух и более альтернатив того, что может произойти в Украине, при принятии решений, ВСЕГДА будут ориентироваться на самый худший сценарий. Со всеми вытекающими.

Всегда есть несколько основных вариантов развития событий.
Тот от которого отталкивались Вы, мне представляется невероятно оптимистичным (ну не способна команда,обделавшаяся в сытом 2005-м, качественно работать в проблемном 2014-м).
Я ставлю всегда не на ситуацию, а на керманычей.)))
Задайте себе вопрос и ответьте на него честно - стали бы Вы вкладываться в недвижимость Киева в апреле-июне? Очень сомневаюсь, что Вы ответите утвердительно.
Значит факторов "против" уже тогда было больше, чем факторов "за", и я не стану их озвучивать.
Мне кажется, что сейчас события развиваются еще не самым худшим образом - чуть хуже, чем средний сценарий (по моим раскладам).
Но зная психопортрет Пуйла, можно быть уверенным, что это еще не конец.
Вопрос у меня только в одном: Будет ли он и дальше давить военной силой или все же ограничится экономическим давлением? Вроде бы как должно быть что-то комбинированное и поэтапное (отжимает, закрепляется - и давит дальше, отгрызая по частям), но может тормознуться и сделать ставку на социальный взрыв.
Какая уж тут недвижимость...
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 21:27

budivelnik написав:
  Georgiy написав:Может это тоже неприятно слышать, но я посмотрю на Вашу сговорчивость по цене после хотя бы 2-3 месяцев простоя квартиры.
А я в цей самий момент хотів би подивитись на вас
Адже це вас скоротили в Києві і Ви залишившись без роботи змушені були переїхати з дорогого київського в практично безкоштовне батьківське житло десь під Житомиром ( або під Славськом )
А в того хто здавав квартиру в оренду - є одна , невеличка перевага - в нього крім доходу від оренди ( яку платили йому Ви ) є ще й дохід від основного місця праці ( яке звільнили йому Ви виїхавши на землі предків....)
Тоді й порівняємо чому Ви будете більше радіти
Роботі в Києві ( але при цьому дорогій оренді) чи бещробіттю на Житомирщині при безкоштовній оренді.

будівельнику, крім Києва, є багато інших варіантів
починаючи від "взяти лапіту" до "поїхати гастарбайтером в гейропу".
В мене сестра вже була в на співбесіді в консула, щодо отримання карти поляка (яка автоматично дає дозвіл на легальну роботу в Польщі), а тиких, що теоретично можуть отримати карту поляка, вважай майже вся Західна Україна і третина правобережної України.
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 21:28

antey1969 написав:
  airmax78 написав:

Тот от которого отталкивались Вы, мне представляется невероятно оптимистичным (ну не способна команда,обделавшаяся в 2005-м, качественно работать в 2014-м).
Задайте себе вопрос и ответьте на него честно - стали Вы вкладываться в недвижимость Киева в апреле-июне? Очень сомневаюсь, что Вы ответите утвердительно.
Значит факторов "против" уже тогда было больше, чем факторов "за", и я не стану их озвучивать.
Мне кажется, что сейчас события развиваются еще не самым худшим образом - чуть хуже, чем средний сценарий (по моим раскладам).
Вопрос у меня только в одном: Будет ли он и дальше давить военной силой или все же ограничится экономическим давлением? Вроде бы как должно быть что-то комбинированное и поэтапное (отжимает, закрепляется - и давит дальше, отгрызая по частям), но может тормознуться и сделать ставку на социальный взрыв.

Откровенно - думаю будет давить военной силой. Не просто так он накапливает войска на всех основных направлениях. Российское общество хорошо разогрето и готово к большой войне (по крайней мере думает что готово) + война - отличный отвлекающий фактор от всех просчетов и недостатков, допущенных режимом (что уже продемонстрировало наше правительство) + отличный консолидирующий фактор. Это ж праведная война - "с фашистами за исконно русские земли". Можно сказать освободительная война 2015 года. Теперь верю только в самые худшие из возможных вариантов и действую соответственно.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 21:29

antey1969 написав:
  airmax78 написав:

Тот от которого отталкивались Вы, мне представляется невероятно оптимистичным (ну не способна команда,обделавшаяся в сытом 2005-м, качественно работать в проблемном 2014-м).
Задайте себе вопрос и ответьте на него честно - стали бы Вы вкладываться в недвижимость Киева в апреле-июне? Очень сомневаюсь, что Вы ответите утвердительно.

Не-не, вы нам расскажите конкретно, что будет дальше, раз вы такой прогнозист.
А потом посмотрим исполнится или нет.
А то накидать сценариев и я могу, оптимистических, пессимистических, итп.
А потом, когда один из 100 исполнится, сказать - Я ж говорил! А вы лохи не слушали.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 21:41

airmax78 написав:Откровенно - думаю будет давить военной силой. Не просто так он накапливает войска на всех основных направлениях. Российское общество хорошо разогрето и готово к большой войне (по крайней мере думает что готово) + война - отличный отвлекающий фактор от всех просчетов и недостатков, допущенных режимом (что уже продемонстрировало наше правительство) + отличный консолидирующий фактор. Это ж праведная война - "с фашистами за исконно русские земли". Можно сказать освободительная война 2015 года. Теперь верю только в самые худшие из возможных вариантов и действую соответственно.

Путин - интроверт, так что еще возможны варианты. Настораживает, что он ускоренными темпами порядок наводит на восточной территории (отстрелы "диких" и создание вертикальной структуры). Проблема с управляемостью там, похоже, решена, так что в любой момент возможен старт следующего этапа, который может начаться только из-за того, что Пуйлу кто-то руку не пожал или косо посмотрел на Западе в его сторону.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 660661662663664 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему