Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
кто-то случайно удалил мой пост хорошо что я его сохранил здесь показано как вредно слушать всяких ущербных техеналистов и верить ихним калякам-малякам :
ЛОБ написав:зазвичай проблеми у всіх з таймінгом - ринки нікуди не поспішають ))
та не , не с таймингом - с пыхоатостью смотрим:
ЛОБ написав:не соромно згадати що й коли говорилося
а теперь ? :
ЛОБ написав:підтверджую цілком скромну ціль на 1.500 на більш детальному денному інтервалі :
10 янв, 2014, третья неделя роста цены в среднесрок :
/viewtopic.php?p=2071653#p2071653 - слабкий відскок ціни після повторного досягнення літніх мінімумів 2013 року біля $1.180, котрий був (поки що) обмежений швидкою Тенкан, натякає на відсутність достатньої кількості покупців. зазначу, на прискоренні руху ціни саме динамічна Тенкан є дороговказом
технічні цілі зниження після остаточної руйнації підтримки простягаються до 1.155 та навіть 970
14 янв, 2014, четвертая неделя роста
ЛОБ написав:дотримуюсь думки про "необхідність" локального росту цін десь до $1.270-1.285 аби спонукати нову хвилю розпродажу драгів та продовження великого південного походу під позначку $1.000
моє бачення поточних перспектив драгів залишається не змінним у будь-якому разі не очікую взяття раніше зламаного рівня-перемикачу $1.307 тож разом із шпекулями варто ставати у короток
14 май, 2014, прошло два месяца как тренд сменился на понижательный и с пика в 1390 цена добралась до 1305 :
ЛОБ написав:не дивлячись на суперечливі технічні сигнали ціна тримається півничком :
ЛОБ написав:kalinavalera1 та воно назбирало щось безсистемно по-купюроно поза тодійшнім контекстом, що навіть не збагнуло, що половина або підтверджує низхідний форекаст, а решта аж ніяк не стикується з відрізком часу
хіба можна пояснити дурню, що середньостроковий прогноз на 1-3 роки та трейдінг за поточною середньостроковою тенденцією (в межах місяців, кварталу) можуть мати протилежну спрямованість
несчастное , ущемленное , компенсирующее высокомерием свои детские травмы , создание, контекст можно посмотреть нажав на якорёк возле "лоб писало" видишь, как всё просто , а ты не догадывался , и всё стыкуеться
уже тясячу раз говорил этому толстолобику , но хиба можно поясныты бидолашному, пыхатому человечку, що всё что угодно можэ маты протылэжну спрямованисть , а можэ(внимание!) и нэ маты(!!!) (о чём твердолобик скромно умалчивает , но что не маловажно) -так вот: всё это к сути, о которой идет речь, не относится, но "фахивэць" говорит "можуть мати" так , как будто это некий аргумент аргумент чего?!! видимо , у подонка расчет на то что пока оно будет писать невнятно, пространно, грузно, своим вычурно-тарабарским стилем , читающий устанет от этой галиматьи и просто поверит , мол ,о, це ж яка вумна людина образована пысала
ЛОБ написав:загальний прогноз залишається негативним.
Я мабуть не зрозуміло вислововся раніше, я бажав би знати ваші аргументи , але викладені простішою мовою, як для необізнанної- в технічному аналізі - людини. Головне - саму суть, та кратко. Бо багато незрозумілих слів для початківця, та українською мовою володію, не дуже гарно. "Негативний прогноз" - це вже зовсім коротко. І не допоможе мені , я все перевіряю черех своє бачення. Бажав би уявляти ваші аргументи, але викладіть їх, будь ласка простіше - самй суть, як для початківця, дякую за увагу.
бумс написав:всё это к сути, о которой идет речь, не относится, но "фахивэць" говорит "можуть мати" так , как будто это некий аргумент аргумент чего?!!
Наверное бывают такие люди, я пока не убедился в этом. Наверное есть такие , которые пишут даже, что бы драгмет продавали, так хотели бы словить именно такой тренд. К сожалению, я не на столько хорошо разбираюсь в техническом анализе. Совсем не разбираюсь , так правильнее. Бывают там какие-то фингуры, типа "плечи" и тп, которые о многом говорят спецам. У меня нет даже навыка на графики смотреть, привычный чел глянет бегло и все поймет. То есть улавливает за какой это срок показана динамика. Мне нужно все цифры рассматривать. Но не знаю даже на сколько это работает. Я имею ввиду теханализ, а тут есть повод постараться понять тему - хотя бы нужен он мне или нет. . Если пойму, что Лоб мутит - просто перестану отвечать ему. А пока основная цель общения с ним - сложить свое мнение о теханализе. Пока я его не знаю. Если уловлю для себя , что Лоб имеет свою разумную стратегию, то буду его ценить. Если фигня все, ругаться не буду. И конечно - не стану на основании пары фраз - делать что-то - продавать-покупать -не буду. Я зануда-тот еще - прежде чем туфли купить, или ботинки - сто раз подумаю, вы будете смеяться, сейчас вникаю - какие купить стельки для ботинок спортивных, вчера купил - пружинящие стельки "с памятью". Оч.комфортно. Вникаю в мелочи. Возможно вы и правы. Я не особо понял аргументы ЛБА. Я даже периоды времени не понял,о каких речь, хотя наверное это основное , что может дать теханализ. Указать время - интервалы временные. То, что рано или поздно будет и спад, и рост - не вызывает сомнений. Вопрос в том когда и на сколько. Кстати - ниже 1000- не поверю, это ниже себестоимости будет. Очень маловероятно.
VolodymyrK написав:Хорошую подделку по внешнему виду не отличите. Как минимум нужны хорошие весы. Сертификат+упаковку, тоже на коленях не сделаешь, т.е. с точки зрения экономики, есть смысл делать только партию. Как минимум, одну фальшивку видел и в руках крутил. Пока не знал, что фальшивка - и в голову не пришло
Вопрос, что значит хорошие. Хорошие - стационарные, с 2-3 знаками после запятой. В сети достаточно предложений, минимальная цена где-то 4-5 тыс грн. сегодня. Вопрос, оно нужно? Если взвешивать запечатанный слиток, ловить миллиграммы бессмысленно, да и как, весы с собой носить? Видел, ювелиры пользуются какими-то карманными, для пристрелки очевидно хватает, но не знаю, я обычно общаюсь там, где можно сразу взвесить при необходимости. По весам - задайте "ювелирные весы", "лабораторные весы". Но думаю, нет смысла себе покупать, если постоянно этим не занимаетесь.
kalinavalera1 написав:... Кстати - ниже 1000- не поверю, это ниже себестоимости будет. Очень маловероятно.
Буквально вчера встретил цифры по себестоимости: "...себестоимость производства последних по рентабельности 20% мировых производителей ... в среднем $1150–1200 на унцию". Понятно, что при наверное при желании кратковременно смогут и ниже 1000 провалить, но это не нефть, "энергосберегающие технологии" тут не развиваются.
bubbakar написав:QIWIT ну как удалось что-нибудь купить?
На подол еще не ездил,но на виолити выхватил монетку 1грм 999 за 1350 может я и олень что дорого,но как для первой можно раскошелится Ксати обзвовил кучу банков,никто зол.монеток не продает,нашел только в Одесе и Луганське.Михаилами не интерисовался вообще,так пчелки,чебурашки,калинки малинки:)
QIWIT написав: На подол еще не ездил,но на виолити выхватил монетку 1грм 999 за 1350 может я и олень что дорого,но как для первой можно раскошелится Ксати обзвовил кучу банков,никто зол.монеток не продает,нашел только в Одесе и Луганське.Михаилами не интерисовался вообще,так пчелки,чебурашки,калинки малинки:)
В финансах и кредите - без проблем. Плюс в финансовой инициативе обещают.