Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
bubbakar написав:QIWIT ну как удалось что-нибудь купить?
На подол еще не ездил,но на виолити выхватил монетку 1грм 999 за 1350 может я и олень что дорого,но как для первой можно раскошелится Ксати обзвовил кучу банков,никто зол.монеток не продает,нашел только в Одесе и Луганське.Михаилами не интерисовался вообще,так пчелки,чебурашки,калинки малинки:)
ЛОБ написав:загальний прогноз залишається негативним.
Я мабуть не зрозуміло вислововся раніше, я бажав би знати ваші аргументи , але викладені простішою мовою, як для необізнанної- в технічному аналізі - людини. Головне - саму суть, та кратко. Бо багато незрозумілих слів для початківця, та українською мовою володію, не дуже гарно. "Негативний прогноз" - це вже зовсім коротко. І не допоможе мені , я все перевіряю черех своє бачення. Бажав би уявляти ваші аргументи, але викладіть їх, будь ласка простіше - самй суть, як для початківця, дякую за увагу.
калекавалека, ты ничего не понял: остолоб никогда не снизойдет к простоте, четкости и ясности своих текстов во-первых, потеряется заумность к которой он стремится , и которая, как ему кажется, позволяет ему выглядеть лучше чем он есть . во-вторых, сразу будет видна цена его писанине , когда рынок пойдет не туда куда оно намнило в-третих, писать по сути не о чем , ведь единственный текст со 100% попаданием в истину это : или вверх пойдет или вниз ВОТ демура это уже давно понял и активно вносит в свои разговоры ни о чем элементы шоу, стёба с третьей стороны, диалога, подтасовывая и перекладывая авторство прогноза на самого спрашивающего, двойные метапослания, уловки бейтсона, то есть дурачится по полной, чтобы провести как-то 2 часа , ведь не будут же платить за семмнар который длится 1,5 секунды: или так или так https://www.youtube.com/watch?v=NNFfHs1cHRQ
этот же дошел только до того, что иногда пишет утверждение и ставит в конце вопросительный знак то есть полный ды бил
но вы как-то нашли друг друга , калекавалека в народе так и говорят : встретились два калеки давай раскручивай его на открытость и конкретику (там где крупицы её проскальзывают, я показал, видел какая реакция? единственный вменяемый на этой ветке - наблюдала, пиши ему, только без своих ролевых замолаживаний, типа: сам я не местный, люди помогают)( ну, ещё сашун вменяемый) всё что ты получишь от жЛоба - только фрустрацию так оно повышает свою низкую самооценку : за счет других видимо родители , други значимые люди повышали свою за счет его
VolodymyrK написав:Вопрос, что значит хорошие. Хорошие - стационарные, с 2-3 знаками после запятой. В сети достаточно предложений, минимальная цена где-то 4-5 тыс грн. сегодня. Вопрос, оно нужно? Если взвешивать запечатанный слиток, ловить миллиграммы бессмысленно, да и как, весы с собой носить? Видел, ювелиры пользуются какими-то карманными, для пристрелки очевидно хватает,
Постоянно не занимаюсь. Просто весы в хозяйстве -нужная вещь. Хорошие - это "карманные" - и точные. Не капризные. Занимаюсь не постоянно, наоборот - это редкость. Но на днях кофе нужно было отвесить 100г - делили особый сорт . Тут точность не нужна , но весы частенько случается были бы кстати. Конечно нет смысла покупать за 3-4 тысячи. И да- самое интересное сколько может весить оболочка слитка - на брусках 50 и 100 - и сертификат на ней? знаю 2 вида - сертификат прямо на оболочке приварен с тыльной стороны. И другой вариант - сертификат сбоку - большой кусок картона дополнительно к пластиковой упаковке - размером как слиток, если не даже больше.
бумс написав:давай раскручивай его на открытость и конкретику (там где крупицы её проскальзывают, я показал, видел какая реакция? единственный вменяемый на этой ветке - наблюдала, пиши ему, только без своих ролевых замолаживаний, типа: сам я не местный, люди помогают)( ну, ещё сашун вменяемый
Да вы не беспокойтесь, время все покажет. Вернее несколько постов - и человек проявится. Наблюдала - да, пишет толково. Уважаю и ценю. Жаль, что конкретики избегает. А вы грубы - все люди имеют право на ошибку, если дело пишет человек , но что-то не сработало. Другое дело - если заведомо пишут ерунду с потолка. Таких точно "на мыло". Мне полезен не только Наблюдательный. Касательно моих ролей - то я пока точно " не местный", .Чтобы люди понимали направление моего поста. Смысл моей "роли" - " Знаний мало, буду благодарен за конструктивную критику" - такой смысл. (и что бы никто не искал во мне гуру . Но это со временем пройдет - моя "неместность". Не грубите, плиз! Я благодарен за умную критику - а грубость не приветствую. И роль у меня правильная - рад что меня правильно понимают, например ВладимирК. меня поправил и уточнил на счет падения золота ниже себестоимости. Для меня это важно , во-первых- он дал мне понять, что я на верном направлении мыслю, во-вторых уточнил то, что я вообще не уловил. Пока я не "расширился " и не улавливаю картину в целом. Поэтому мне важно , если меня поправят, уточнят и тп, в чем я еще не догоняю пока. Есть много деталей -знание которых приходит с опытом.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 11 бер, 2015 22:22, всього редагувалось 1 раз.
sergei7 написав:Лоб и Сашун два местных балабола. Но с одинаковым желанием скорчить из себя таких супер спецов , расфуфыренных всезнающих гуру. Графоманы с тыщами постов, 99% из которых понты, и попытки выпендрица умняками.
Та какой из меня "суперспец"? Никакой! Я, как летом 2011 г. просек, что по золоту ожидается, выражаясь научным языком, долговременный нисходящий тренд, то, выражаясь языком местным, "из золота выщел". Продал все, семьей за 80 лет накопленное, почти подчистую, оставил себе 3 монетки на память и женины цацки Как говорится - "на хаях" - курс был за 1900. Но. Поскольку полагал, что сумел разобраться в причинах падения, пытался потом года полтора объяснить местным "специалистам" суть происходящего. Особенно припоминаю тут одного прибалта, закопавшего, по его словам, в огороде у тещи 2 кило золота и "думкою багатіющего", що "ось-ось воно подорожчає" аж до 5000 баксов за унцию конкретно к нынешнему 2015 г. Объяснял, я объяснял от чего конкретно цены зависят на золото, и отчего оно падает, от каких-таких причин. Потом надоело талдычить одно и то же по 5-му кругу, ну я и бросил. Щас изредка, по памяти, заглядываю на эту ветку. А из прошлого запомнилось, как тут 90% местных читателей были уверены, что 3 серии QE с многомиллиардными вливаниями неизбежно приведут к страшной "инфляции доллара" и вся экономика США, ну, вот еще чуток обождать, и неизбежно рухнет от гиперинфляции! Спасибо за внимание!
Сашун написав:Объяснял, я объяснял от чего конкретно цены зависят на золото, и отчего оно падает, от каких-таких причин. Потом надоело талдычить одно и то же по 5-му кругу, ну я и бросил. Щас изредка, по памяти, заглядываю на эту ветку. А из прошлого запомнилось, как тут 90% местных читателей были уверены, что 3 серии QE с многомиллиардными вливаниями неизбежно приведут к страшной "инфляции доллара" и вся экономика США, ну, вот еще чуток обождать, и неизбежно рухнет от гиперинфляции!
Меня тогда не было тут. Я только познаю тему. Если кинете ссылку - где вы поясняете это все - прочту с интересом . Я - тоже из тех кто считал , что программа смягчения приведет к инфляции доллара - возможно, конечно НЕ ГИПЕРУ, ничего такого огромного, но уверен ни в чем не был. Учитывая, что долларов и так напечатали "не меряно" ЕЩЕ ЗА ДОЛГО ДО ТОГО СМЯГЧЕНИЯ, то я не сильно удивился, что доллар не инфлировал . Его и раньше не считая штамповали. Интересную точку зрения тут писал Наблюдала. Что доллары не печатали , а давали безналом кредиты. Это многое поясняет. Ну у меня и свои наметки есть на эту тему, но они не такие конкретные. Интересно узнать ваши аргументы, так как мое мнение - это мнение не опытного человека - который не видит картину в целом - пока не улавливаю. Но стараюсь разобраться.
ЛОБ написав:Додано: П'ят 23 сер, 2013 14:42 досягнення першої цілі росту та відсутність просування вказують на можливість відходу від зони спротиву, тож вважаю за потрібне фіксонути (другу) тактичну купівлю :
формування свічки (у червоному кружечку) на кшталт перевернутого черпака до закриття торгівельного дня натякає на відмову покупців утримувати такі високі ціни попиту, очевидно, виходячи з переважаючих обсягів пропозиції продавців
привід для корекції завжди знайдеться, як тільки учасники торгів будуть готові
таким стримуючим фактором росту драгів можуть стати (най так і було би) новинии про відкладення військової операції США у Сирії під тиском міжнародної спільноти та спостерігачів ООН
пару таких свічок суто технічного характеру відмови від максимумів (перевернутий молот, хрестик-дожі, вечірня зоря) і шпекулі легко знову перевернуться у короток
PS. після цієї свічки ціна більше не піднімалася вище з того сонячного серпневого дня 2013 року.