|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 15 бер, 2015 16:53
reus написав:КГС в 2012 году работал по мутным схемам. При необходимости, холдинг сможет работать по подобным схемам в любой момент. Даже сейчас, например, у меня есть возможность купить квартиру в некоторых объектах дешевле, чем хотелки КГС. У КГС есть партнеры, подрядчики, субподрядчики с которыми рассчитываются кв. м., а они в свою очередь могут продать ниже, чем прайс КГС. Но я, уверен, что через год в $ будет дешевле, поэтому те, кому не горит, смогут купить дешевле попиЗже.
сами сказали, что подрядчики получают дешевле квартиры, соответственно чтобы отбить себе большую прибыль КГС ставит выше цены, по сути ведь он главный подрядчик и в большей мере от него зависит завершения всего комплекса и сдача в экспуатацию а кто должен пресекать эти мутные схемы, и почему вы считаете их мутными? получается что они законно получили свои квартиры и выставляют по той цене которую считают нужной
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 17:11
reus написав:КГС в 2012 году работал по мутным схемам. При необходимости, холдинг сможет работать по подобным схемам в любой момент. Даже сейчас, например, у меня есть возможность купить квартиру в некоторых объектах дешевле, чем хотелки КГС. У КГС есть партнеры, подрядчики, субподрядчики с которыми рассчитываются кв. м., а они в свою очередь могут продать ниже, чем прайс КГС. Но я, уверен, что через год в $ будет дешевле, поэтому те, кому не горит, смогут купить дешевле попиЗже.
Я это допускаю. Но новый прайс КГС меня несколько озадачил. Т.е. должен быть какой-то инцентив для тех, кто готов ждать 2 года (в лучшем случае). И где этот инцентив в ценнике 48К за метр? При том что еще недавно в готовом доме они продавали, если не ошибаюсь, за что-то около 1400-1500 баксов (если не ниже). Вроде похожая картина по Зеленому Острову. Не, ну конечно, можно стоять на позиции "нам всем ПЦ" и ждать падения цен до победного конца, но вот, например, тут парень один уже сильно нервничал, что не купил по 40+, а теперь предложения от 50+ стартуют. И ему теперь жена, как я понял, вырванные годы делает. Но, конечно, если не горит - то и вообще можно не покупать. Тоже вариант. Как там тот товарищ в 2004 году писал: "у вас на руках остается самый ликвидный, самый лучший актив всех времен и народов".
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 15 бер, 2015 17:15
kievlyanka написав: reus написав:КГС в 2012 году работал по мутным схемам. При необходимости, холдинг сможет работать по подобным схемам в любой момент. Даже сейчас, например, у меня есть возможность купить квартиру в некоторых объектах дешевле, чем хотелки КГС. У КГС есть партнеры, подрядчики, субподрядчики с которыми рассчитываются кв. м., а они в свою очередь могут продать ниже, чем прайс КГС. Но я, уверен, что через год в $ будет дешевле, поэтому те, кому не горит, смогут купить дешевле попиЗже.
сами сказали, что подрядчики получают дешевле квартиры, соответственно чтобы отбить себе большую прибыль КГС ставит выше цены, по сути ведь он главный подрядчик и в большей мере от него зависит завершения всего комплекса и сдача в экспуатацию а кто должен пресекать эти мутные схемы, и почему вы считаете их мутными? получается что они законно получили свои квартиры и выставляют по той цене которую считают нужной
Мутную схему я, считаю конкретно в 2012 году по продаже воздуха в Феодосийском переулке, когда этот объект не выставлялся официально в прайсах КГС, а продавался через агентства. Продажа подрядчиками ниже, чем прайсы КГС вполне нормальная схема. Я, просто предполагаю, что КГС в любой момент может вернутся к мутным схемам, если нужны будут срочно дополнительные деньги.
Востаннє редагувалось reus в Нед 15 бер, 2015 17:29, всього редагувалось 1 раз.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 15 бер, 2015 17:23
reus написав: kievlyanka написав: reus написав:КГС в 2012 году работал по мутным схемам. При необходимости, холдинг сможет работать по подобным схемам в любой момент. Даже сейчас, например, у меня есть возможность купить квартиру в некоторых объектах дешевле, чем хотелки КГС. У КГС есть партнеры, подрядчики, субподрядчики с которыми рассчитываются кв. м., а они в свою очередь могут продать ниже, чем прайс КГС. Но я, уверен, что через год в $ будет дешевле, поэтому те, кому не горит, смогут купить дешевле попиЗже.
Мутную схему продажи я, считаю конкретно в 2012 году по продаже воздуха в Феодосийском переулке, когда этот объект не выставлялся официально в прайсах КГС, а продавался через агентства, а продажа подрядчиками ниже, чем прайсы КГС вполне нормальная схема. Я, просто предполагаю, что КГС в любой момент может вернутся к мутным схемам, если нужны будут срочно дополнительные деньги.
смотрю новостройки и иногда сравниваю ценники старого фонда, могу сказать, что все как могут дурят выставляя ценники, как было у кого-то при 8 грн за бакс - 3000 долларов за м2 так и осталось, а ведь курс 25 на дворе, но показывают это в грн, чтобы не так было заметно меня порой удивляет аренда, в центре ценник был на аренду 1000 баксов - 8000 грн, теперь тоже 1000, так это уже 25000  в соседних домах раньше арендовали на год или полгода, теперь многие квартиры с такой ценой просто простаивают, даже посуточно не столь выгодно стало старые дома именно ценник толкают, а вот за ними двигается уже новостройки, и никак не иначе
Востаннє редагувалось kievlyanka в Нед 15 бер, 2015 17:27, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 17:27
airmax78 написав: reus написав:КГС в 2012 году работал по мутным схемам. При необходимости, холдинг сможет работать по подобным схемам в любой момент. Даже сейчас, например, у меня есть возможность купить квартиру в некоторых объектах дешевле, чем хотелки КГС. У КГС есть партнеры, подрядчики, субподрядчики с которыми рассчитываются кв. м., а они в свою очередь могут продать ниже, чем прайс КГС. Но я, уверен, что через год в $ будет дешевле, поэтому те, кому не горит, смогут купить дешевле попиЗже.
Я это допускаю. Но новый прайс КГС меня несколько озадачил. Т.е. должен быть какой-то инцентив для тех, кто готов ждать 2 года (в лучшем случае). И где этот инцентив в ценнике 48К за метр? При том что еще недавно в готовом доме они продавали, если не ошибаюсь, за что-то около 1400-1500 баксов (если не ниже). Вроде похожая картина по Зеленому Острову. Не, ну конечно, можно стоять на позиции "нам всем ПЦ" и ждать падения цен до победного конца, но вот, например, тут парень один уже сильно нервничал, что не купил по 40+, а теперь предложения от 50+ стартуют. И ему теперь жена, как я понял, вырванные годы делает. Но, конечно, если не горит - то и вообще можно не покупать. Тоже вариант. Как там тот товарищ в 2004 году писал: "у вас на руках остается самый ликвидный, самый лучший актив всех времен и народов".
Может это просто такой маркетинговый ход от КГС, начали повышать цены в баксах, чтобы создать ажиотаж: покупай сегодня, завтра будет дороже, но реалии экономики - 3-х кратная девальвация, падение ВВП, отсутствие реформ, коррупция, бес предел правоохранительной системы, 200 ярдов дефицит бюджета, война, бегство капитала из страны и т. д. поставит все точки над и.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 15 бер, 2015 17:31
reus написав: kievlyanka написав: reus написав:КГС в 2012 году работал по мутным схемам. При необходимости, холдинг сможет работать по подобным схемам в любой момент. Даже сейчас, например, у меня есть возможность купить квартиру в некоторых объектах дешевле, чем хотелки КГС. У КГС есть партнеры, подрядчики, субподрядчики с которыми рассчитываются кв. м., а они в свою очередь могут продать ниже, чем прайс КГС. Но я, уверен, что через год в $ будет дешевле, поэтому те, кому не горит, смогут купить дешевле попиЗже.
Мутную схему продажи я, считаю конкретно в 2012 году по продаже воздуха в Феодосийском переулке, когда этот объект не выставлялся официально в прайсах КГС, а продавался через агентства, а продажа подрядчиками ниже, чем прайсы КГС вполне нормальная схема. Я, просто предполагаю, что КГС в любой момент может вернутся к мутным схемам, если нужны будут срочно дополнительные деньги.
у КГС не всегда хорошие планировки, и еще хуже порой не строят в центре, те компании которые возводят дома в центре не вызывают доверие вот взяла инфу с ветки по аренде, перечисленные объекты выставленные на продажу Среди самых дешевых строящихся объектов Киева: ЖК "Синеозерный" (Подольский район, жилмассив "Виноградарь", застройщик - Киевская строительная компания, 12 000 грн/кв. м, ($480); ЖК "Новомостицкий" (Подольский район, жилмассив "Виноградарь", застройщик - Укрбуд, 13 600 грн/кв. м); ЖК "Кришталеві джерела" (Голосеевский район, застройщик - КСМ Групп, 14 600 грн/кв. м); ЖК "4 сезона" (Голосеевский район, застройщик - УМК, 16 000 грн/кв. м), и другие. На фоне этих цен стоимость самых дорогих киевских новостроек выглядит очень контрастно: ЖК H-Tower, бульв. Тараса Шевченко, 28-30 - 320 000 грн/кв. м; Клубный дом на ул. Редутной, 60 (Царское село, 135 000 грн/кв. м) и Клубный дом на Мичурина, ул. Мичурина, 61 (135 000-270 000 грн/кв. м); Клубный дом Арт Холл, ул. Воровского, 21 - 90 000 грн/кв. м; ЖК ARCH House, ул. Николая Пирогова, 2/37Б - 72 680 грн/кв. м; ЖК Pechersk Hills Residence по пер. Мичурина, 28-32 - 70 200 грн/кв. м; ЖК "Олегова гора", пер. Лукьяновский, 11 - 70 000 грн/кв. м; Клубный дом Liberty Estate, пер. Лукьяновский, 3 - 65 000 грн/кв. м; ЖК "Бульвар фонтанов", ул. Патриса Лумумбы, 6/1 - 63 700 грн/кв. м; ЖК "Новопечерские Липки", ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14, 16-Б, 18-А, 20-А - 59 800 грн/кв. м; ЖК "Печерск Плаза", ул. Киквидзе, 17 - 54 555 грн/кв. м.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 17:47
kievlyanka написав:Мичурина, 61 (135 000- 270 000 грн/кв. м);
В прошлом году бал в Гамбурге, ездил на экскурсию по городу так там элитная недвижимость(виллы возле озера) стоили 10 000 ойро за м. Лоханулись фрицы, надо у нас покупать 
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 15 бер, 2015 17:53
reus написав: airmax78 написав:Я это допускаю. Но новый прайс КГС меня несколько озадачил. Т.е. должен быть какой-то инцентив для тех, кто готов ждать 2 года (в лучшем случае). И где этот инцентив в ценнике 48К за метр? При том что еще недавно в готовом доме они продавали, если не ошибаюсь, за что-то около 1400-1500 баксов (если не ниже). Вроде похожая картина по Зеленому Острову. Не, ну конечно, можно стоять на позиции "нам всем ПЦ" и ждать падения цен до победного конца, но вот, например, тут парень один уже сильно нервничал, что не купил по 40+, а теперь предложения от 50+ стартуют. И ему теперь жена, как я понял, вырванные годы делает. Но, конечно, если не горит - то и вообще можно не покупать. Тоже вариант. Как там тот товарищ в 2004 году писал: "у вас на руках остается самый ликвидный, самый лучший актив всех времен и народов".
Может это просто такой маркетинговый ход от КГС, начали повышать цены в баксах, чтобы создать ажиотаж: покупай сегодня, завтра будет дороже, но реалии экономики - 3-х кратная девальвация, падение ВВП, отсутствие реформ, коррупция, бес предел правоохранительной системы, 200 ярдов дефицит бюджета, война, бегство капитала из страны и т. д. поставит все точки над и.
Все может быть. Хотя такой довольно спорный маркетинг. И скорее перечисленные вами факторы поставят точки не над "и" (ценами), а на стройках. И не точки, а кресты.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 15 бер, 2015 17:57
kievlyanka написав:На фоне этих цен стоимость самых дорогих киевских новостроек выглядит очень контрастно: ЖК H-Tower, бульв. Тараса Шевченко, 28-30 - 320 000 грн/кв. м; Клубный дом на ул. Редутной, 60 (Царское село, 135 000 грн/кв. м) и Клубный дом на Мичурина, ул. Мичурина, 61 (135 000-270 000 грн/кв. м); Клубный дом Арт Холл, ул. Воровского, 21 - 90 000 грн/кв. м; ЖК ARCH House, ул. Николая Пирогова, 2/37Б - 72 680 грн/кв. м; ЖК Pechersk Hills Residence по пер. Мичурина, 28-32 - 70 200 грн/кв. м; ЖК "Олегова гора", пер. Лукьяновский, 11 - 70 000 грн/кв. м; Клубный дом Liberty Estate, пер. Лукьяновский, 3 - 65 000 грн/кв. м; ЖК "Бульвар фонтанов", ул. Патриса Лумумбы, 6/1 - 63 700 грн/кв. м; ЖК "Новопечерские Липки", ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14, 16-Б, 18-А, 20-А - 59 800 грн/кв. м; ЖК "Печерск Плаза", ул. Киквидзе, 17 - 54 555 грн/кв. м.
Да уж. Бодренько элитные шаромыги ценники перевели по курсу. Честно говоря при курсе 25 даже я такого не ожидал. Позовите сюда Захара - я надаю ему по попе. Это у них, наверное, фаза отрицания - не читают Караулдешевея.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 15 бер, 2015 18:25
Среди самых дешевых строящихся объектов Киева: ЖК "Синеозерный" (Подольский район, жилмассив "Виноградарь", застройщик - Киевская строительная компания, 12 000 грн/кв. м, ($480); ЖК "Новомостицкий" (Подольский район, жилмассив "Виноградарь", застройщик - Укрбуд, 13 600 грн/кв. м); ЖК "Кришталеві джерела" (Голосеевский район, застройщик - КСМ Групп, 14 600 грн/кв. м); ЖК "4 сезона" (Голосеевский район, застройщик - УМК, 16 000 грн/кв. м), и другие.
Таких цен после 24 февраля ни у кого уже нет... ЖК "Новомостицкий" - 18 500 - 19 000 грн. ЖК "4 сезона" - 19 500 грн. ЖК "Кришталеві джерела" - от 24 000 грн. Информация с сайтов застройщиков... И, кстати, может кто-то подскажет, какова на сегодня самая низкая стоимость квадратного метра в новостроях Киева? Имеются ввиду не котлованы, а дома со степенью готовности более 50% от надежных застройщиков? Спасибо!
-
Anadonta
-
-
- Подякував: 221 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
|