|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:11
flyman написав:Я що писав, що хочу купити ПА500, чи ПА200? Я пишу, що купив би при умові що нерухомість = 100 орендних плат. В Тернополі ціни повище, чим в передмісті Києва, так як тут є вплив заробітчан із-за кордону. Але ПА500 в Тернополі зажирно. В тому будинку лише 2к квартиири 60м2, і загалом виходить 30куе. Будинок готовий. В котлован можете самі вкладати свої сольдо, як Пінокіо на Полі Чудес.
Вы недавно писали, что поскольку комната где-то на окраине Киева стоила 4к, значит однушка должна стоить 6к  На счет же котлована... Поле Чудес с этим делом ничуть не хуже, чем с банками. Правда обанкротившихся банков за последний год было гораздо больше, чем застройщиков.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:14
smirnowand написав: flyman написав:Я що писав, що хочу купити ПА500, чи ПА200? Я пишу, що купив би при умові що нерухомість = 100 орендних плат. В Тернополі ціни повище, чим в передмісті Києва, так як тут є вплив заробітчан із-за кордону. Але ПА500 в Тернополі зажирно. В тому будинку лише 2к квартиири 60м2, і загалом виходить 30куе. Будинок готовий. В котлован можете самі вкладати свої сольдо, як Пінокіо на Полі Чудес.
Вы недавно писали, что поскольку комната где-то на окраине Киева стоила 4к, значит однушка должна стоить 6к  На счет же котлована... Поле Чудес с этим делом ничуть не хуже, чем с банками. Правда обанкротившихся банков за последний год было гораздо больше, чем застройщиков.
ахахаха і що чекає вкладників у котлован, відстрочка вселення на 1...100 років? ФГВФО з скрипом верає, не зразу і не все, але на РН 0% компенсації.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:21
airmax78 написав:Мы в 151 раз возвращаемся к одному и тому же вопросу. Почему так тяжело доходит-то? 1. ВСЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ДЕЛАЮТСЯ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ: ОБОЙТИ ПЛАТЕЖИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ, КОТОРЫЕ В 1,5-2-3-4... РАЗА ВЫШЕ. 2. ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИКИ НЕ ПОСТРОЯТ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ СВОИХ ОБЪЕКТОВ - ЕЕ НЕ ПОСТРОИТ НИКТО.И давайте больше к этой теме не возвращаться, а то у меня уже начинают закрадываться нехорошие подозрения.
Макс, а я Вам всего во второй раз предлагаю: откройте тему "Когда начнут расти долларовые цены на КРЖН", забудьте об этой и тем самым избавите себя от неадекватов, вроде меня. Или у Вас здесь работа? Вы настолько в теме про цель неофициальных платежей и про качество украинских стройматериалов. И если не в банковской сфере работаете, то в строительной? Мне любопытно: взятка за выделение участка под застройку -это и есть тот неофициальный платёж, который обходит другой, официальный, в разы больше? И еще мне любопытно: что за отрасль такая, в которой Вы работаете, создаёте очень важное и нужное для страны, позволяющее неплохо жить и говорить об адекватности цен на рынке жилья, но в то же время очень секретное?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:24
ZuZdo написав: airmax78 написав:Мы в 151 раз возвращаемся к одному и тому же вопросу. Почему так тяжело доходит-то? 1. ВСЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ДЕЛАЮТСЯ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ: ОБОЙТИ ПЛАТЕЖИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ, КОТОРЫЕ В 1,5-2-3-4... РАЗА ВЫШЕ. 2. ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИКИ НЕ ПОСТРОЯТ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ СВОИХ ОБЪЕКТОВ - ЕЕ НЕ ПОСТРОИТ НИКТО.И давайте больше к этой теме не возвращаться, а то у меня уже начинают закрадываться нехорошие подозрения.
Это всё сказочки ! Где майдан застройщиков возмущающихся по этому поводу ? НЕТу ! А фантазировать можно что угодно , вы тут первый фантазёр на селе .
ЧЕМ ДОЛЖНЫ ВОЗМУЩАТЬСЯ ЗАСТРОЙЩИКИ?! Тем что у них есть возможность с помощью взяток обойти официальные платежи и сделать свой продукт ДЕШЕВЛЕ? Что у вас с логикой ребята??? Включайте мозг.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:24
flyman написав:ахахаха і що чекає вкладників у котлован, відстрочка вселення на 1...100 років? ФГВФО з скрипом верає, не зразу і не все, але на РН 0% компенсації.
Не призываю никого инвестировать в котлованы. Мне лично на данный момент выгодно, чтобы строили в Киеве как можно меньше. Но то таке. На счет же отстрочки... Можно посмотреть статистику. Сколько % домов в Киеве, которые строились крупными строительными компаниями, прекратили строительство и оставили инвесторов ни с чем? На счет же ФГВФО... Те, кто держал деньги в гривне, и не смог их перевести в бакс из-за проблем с банком, даже если им фонд компенсирует ВСЮ сумму их гривневого вклада, уже потеряли 2/3 сбережений из-за девала. Те, кто держали в банке в $, допустим, 15куе, потеряли большую часть своего вклада.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:30
Serg-ik написав: airmax78 написав:Мы в 151 раз возвращаемся к одному и тому же вопросу. Почему так тяжело доходит-то? 1. ВСЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ДЕЛАЮТСЯ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ: ОБОЙТИ ПЛАТЕЖИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ, КОТОРЫЕ В 1,5-2-3-4... РАЗА ВЫШЕ. 2. ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИКИ НЕ ПОСТРОЯТ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ СВОИХ ОБЪЕКТОВ - ЕЕ НЕ ПОСТРОИТ НИКТО.И давайте больше к этой теме не возвращаться, а то у меня уже начинают закрадываться нехорошие подозрения.
Мне любопытно: взятка за выделение участка под застройку -это и есть тот неофициальный платёж, который обходит другой, официальный, в разы больше?
БИНГО!!! Купить земельный участок на земельном аукционе в конкуренции с другими застройщиками или вымутить на личных связях с городским руководством - как думаете, что дешевле? Застройщики не альтруисты, кормящие чиновников. Каждая взятка платится с целью либо обойти гораздо больший официальный платеж, либо ускорить решение вопроса (а время - это деньги), либо и то и другое вместе. Идиотов разносить пухлые конверты и чемоданы за то, что можно сделать официально и с такими же затратами НЕТ. Поэтому в 101 раз говорю вам: переход в белую плоскость - это к УВЕЛИЧЕНИЮ себестоимости, но никак не к уменьшению. Потому что нельзя будет сажать дома в 50 метрах друг от друга, нельзя будет строить паркинг на 50 м/м на дом в 200 квартир, нельзя будет вместо школы построить универсам и т.д. и т.п. Это ВСЕ ляжет в конечном счете на инвесторов.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 30 бер, 2015 13:34, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:31
smirnowand написав: Можно посмотреть статистику. Сколько % домов в Киеве, которые строились крупными строительными компаниями, прекратили строительство и оставили инвесторов ни с чем?
Еще не вечер. Крупные компании, как пирамиды. Затягивание срока сдачи-это, по мнению Будивэльныка, который считает 20% годовых за пользование кредитом, означает увеличение себестоимости. Отсюда-увеличение обязательств , путь к убыточности или банкротству. А по мнению тех, кто считает, что все стройки идут за счёт инвесторов, то есть без заёмных средств, это кидалово, потому что кидают инвесторов со сроком сдачи. Вопрос: никто не затягивает сроки? Никто из крупных не расширяет ко-во объектов ( по принципу пирамиды) и сбор предоплат под них?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:37
Serg-ik написав:Вы настолько в теме про цель неофициальных платежей и про качество украинских стройматериалов.
Я в темі Що конкретно хочете почути ? Serg-ik написав:Мне любопытно: взятка за выделение участка под застройку -это и есть тот неофициальный платёж, который обходит другой, официальный, в разы больше?
Самі прикиньте Одне діло заплатити ринкову ціну за земельну ділянку , потім пару років будувати , потім вкласти виплачені за землю гроші у вартість м2 І зовсім інше ( по грошам ) отримати цю ж земельну ділянку в оренду , сплачувати 10% від ринкової ціни- орендної плати в рік. Єдина проблема , що купивши офіційно - ти офіційно збільшуєш собівартість Виплативши неофіційно - шукаєш варіанти звідки взяти необліковані готівкові кошти.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:38
Serg-ik написав: smirnowand написав: Можно посмотреть статистику. Сколько % домов в Киеве, которые строились крупными строительными компаниями, прекратили строительство и оставили инвесторов ни с чем?
Еще не вечер. Крупные компании, как пирамиды. Затягивание срока сдачи-это, по мнению Будивэльныка, который считает 20% годовых за пользование кредитом, означает увеличение себестоимости. Отсюда-увеличение обязательств , путь к убыточности или банкротству. А по мнению тех, кто считает, что все стройки идут за счёт инвесторов, то есть без заёмных средств, это кидалово, потому что кидают инвесторов со сроком сдачи. Вопрос: никто не затягивает сроки? Никто из крупных не расширяет ко-во объектов ( по принципу пирамиды) и сбор предоплат под них?
Везде пирамиды. Банки пирамиды, застройщики пирамиды. Но тем не менее, все крутится, все работает  Ну вот в том то и фокус: компания затягивает срок сдачи, используя "бесплатные" средства: в основном таки инвесторов. Да, их кидают эдак на пол годика, и тем инвесторам, у кого нет своей квартиры, приходится лишние пол года ее снимать. Так всегда было, и еще долго будет. А забрасывать строительство им невыгодно. Не для того многие годы создавали свою репутацию. Да и прибыли таки хорошие. Уменьшить количество новых проектов - да, это уже делается. Зачем строить лишнее?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2015 13:42
Serg-ik написав:Затягивание срока сдачи-это, по мнению Будивэльныка, который считает 20% годовых за пользование кредитом, означает увеличение себестоимости.
Але збільшення на 20% собівартості - зовсім не означає ріст ціни продажу навіть на 1% . Тому я особисто не можу зрозуміти Вашу логіку. Якого милого мені збільшувати тривалість будівництва на якому додаткових 20% заробляють ті хто позичив мені гроші і при цьому рівно на цих же 20% я втрачаю свій прибуток , адже ціна продажу напряму з собівартістю не звязана. Скажу трошки точніше Ціна продажу повязана з середнім рівнем собівартості по всій галузі , але при цьому є ті хто мають вищу норму прибутковості , а є ті хто мають навіть збитки.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1