Platinum Bank написав:Шановні учасники форуму. У зв'язку з тим, що ми закінчуємо проведення певних технічних робіт, виплата відсотків 1-квітня 2015р. може відбутися із затримкою в кілька годин. Відсотки по депозитах будуть виплачені в повному обсязі.
Національний банк України прийняв рішення про підтримку ліквідності та надання стабілізаційного кредиту Публічному акціонерному товариству "Платинум Банк" (далі – ПАТ "ПтБ") в сумі 240 млн. грн. строком на два роки з метою забезпечення своєчасного виконання цим банком своїх зобов’язань перед вкладниками – фізичними особами (постанова Правління Національного банку України № 200/БТ від 27 березня 2015 року).
Національний банк України прийняв рішення про підтримку ліквідності та надання стабілізаційного кредиту Публічному акціонерному товариству "Платинум Банк" (далі – ПАТ "ПтБ") в сумі 240 млн. грн. строком на два роки з метою забезпечення своєчасного виконання цим банком своїх зобов’язань перед вкладниками – фізичними особами (постанова Правління Національного банку України № 200/БТ від 27 березня 2015 року).
То есть по сути НБУ признал то, о чем пытается здесь "упрямо молчать" сам Pt-банк - у банка на сегодняшний момент кроме проблем с СКВ, также существуют проблемы с ГРИВНЕВОЙ ликвидностью для исполнения обязателств перед вкладчиками физ.лицами. Ведь как сказал зампред. НБУ Писарук: "Головною умовою надання кредиту рефінансування є його використання ПАТ "ПтБ" виключно для виконання своїх зобов’язань перед фізичними особами". То есть своими силами уже не справляются. Тревожный звоночек
Yuri_T написав:я сегодня в банкомате Сбера снял спокойно с карты ПтБ. кстати, девочка в Сбере сказала, что в двадцатых числах апреля они выходят нафиг из Атмосферы.
Аналогично на прошлой неделе. Да, с 25 апреля выходит Сбер. Инфа на офсайте + плюс подтвердила представитель здесь. Очень жаль, у нас токо рядом новое отделение открылось, где заодно можно было наличку и с Платинумовой карты снять.
Platinum Bank написав:Сложностей с гривной у нас нет. Однако в интересах наших клиентов, учитывая повышенный спрос на наличные в целом, мы ввели эти временные меры.
Уважаемый официальный представитель, дайте свой комментарий. С одной стороны Вы утверждаете, что сложностей с гривной нет, а с другой - просите стаб. кредит у НБУ. Зачем банку брать средства в НБУ, если в банке есть гривна?
Востаннє редагувалось cus в Вів 31 бер, 2015 18:35, всього редагувалось 1 раз.
Я вот не понимаю всех этих аленьих скаканий типа "признайте проблемы с валютой", "признайте проблемы с гривной".
Да после майдана у ВСЕХ украинских банков есть большие проблемы как с валютой, так и с гривной — потому что большинство населения охреневшие алени и выносят вообще всё.
Ну вот я это специально для вас признал. Легче вам стало?
Уважаемые коллеги, мне вчера перезвонили из "моего" отделения и из конторы более высокого уровня и сообщили, что мой перевод от 04 марта ушёл. Свифт достаточно крупный. Никакого обмана не было - поздно вечером деньги зачислены в Сбербанк России, а сегодня я уже в Сбербанке получал первый транш. Приятно порадовали новенькие купюры. Хочу заметить, что, на мой взгляд, для ускорения прохождения переводов нужно занимать более активную жизненную позицию, если Вам позволяет это Ваша работа и проч.
Подготовленные мною для нервирования банка раздаточные материалы могу передать желающим коллегам в Киеве вместе с концепцией самого мероприятия. Для других регионов могу отослать по мылу. Пишите, если что.
Обиду на банк не держу, так как считаю, что в возникшей ситуации его вины меньшая часть, а гораздо большая часть лежит на нынешних обитателях верхних эшелонов власти.
Баблонавт написав:Никакого обмана не было - поздно вечером деньги зачислены в Сбербанк России, а сегодня я уже в Сбербанке получал первый транш. Приятно порадовали новенькие купюры.