|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 03 кві, 2015 10:03
Solar_simfi написав:Так, а все-таки почему вчера, в день выдачи процентов не работал банкомат в Николаеве на Советской? Это ведь не говорит нам о том, что в банке проблемы уже и с гривною, верно, представитель? 
Для предоставления ответа запросили у Вас уточнение адреса. На Советской нет нашего банкомата.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2015 10:03
Я написав:Не отдают гривну по предзаказу, мурыжатХарьков, отделение на Ленина, 41/43Сегодня отказались выдавать даже заказанную за 2 дня гривну - выдали только по лимиту. Банк уже нереально достал своей патологической лживостью. Отмазка на отмазке, вранье сплошное. Отбросив всякую оценку надежности банка, оставлять свои деньги там, где ложь во всем - в мелочах и по крупному - является политикой банка, категорически не будем. Выводим все оставшиеся депо всей большой и дружной семьи.
Добрый день. Готовы прояснить ситуацию. Укажите нам в ЛС данные о себе и отделении, в которое Вы обращались. Спасибо.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2015 10:06
И как мною и было обещано - мое традиционное ежедневное обращение к представителю ПтБ - Ответьте пожалуйста готов ли ПтБ добровольно выплачивать своим клиентам пеню за задержку SWIFT-платежей и за неспособность ПтБ выдавать СКВ с текущих счетов в размерах предусмотренных постановой №160 (то есть эквивалент 15000 грн.)? Если такая готовность платить пеню есть - сообщите какими документами клиентам необходимо оформить свои требования перед ПтБ для получения такой пени. Если ПтБ не желает добровольно платить пеню - готов ли он в таком случае платить кроме пени еще расходы по судебным издержкам при решении вопроса в суде?
P.S. Не имею ни малейших иллюзий, что мои вопросы в очередной раз не будут представителем ПтБ проигнорированы - его циничные, половинчатые, а порой и перекручивающие реальность ответы на другие неудобные вопросы лично мне уже пояснили многое. Но даже если он просто их прочитает, и в случае наличия хотя бы остатков совести задумается о неправильности действий банка и его лично - для меня это уже будет хоть что-то. Свою акцию с неудобными вопросами - продолжу в понедельник. Всем хороших выходных.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 03 кві, 2015 10:16
madmis написав:В прошлом месяце пришел в банк, нужно было снять некоторую сумму денег (отделение Киев, Амосова 12. Как я понимаю это центральное отделение.). Деньги выводил с расчетного счета ФОП на текущий карточный счет. В общем мне рассказали, что теперь это стоит 2% комиссии (за перевод денег с ФОП счета я уже заплатил комиссию). Меня конечно жаба душит на таких разводах бабло банку отдавать, но поскольку нужны были деньги, пришлось снимать. При этом менеджер мне рассказал, что можно сделать так: вывести деньги не на карточный счет, а на текущий и тогда процентов не будет (что-то там в течение 14 дней или что-то такое). Я же там мутки перемутки, щета и прочая лабуда, вывожу на тек. счет. Иду в банк, спрашиваю о 2%, мне говорят нет такой шняги. Как говорю нет, если вы ...лядь с меня в прошлом месяце их взяли? А у нас - говорят - уточнение пришло. Мы и сами тогда попали. Я уже не стал уточнять что за уточнение, и какого **а они тоже попали, но меня такие действия банка вообще не воодушевляют. Уважаемый представитель банка, я прошу разъяснений: 1. Какого **а это было? 2. Вы считаете это нормально - менять условия договора каждый месяц? 3. Я был бы не против, если бы за эти 2% кто-то бы понес ответственность. Т.к., по моему мнению это кидалово чистой воды. Может это вообще ваши менеджеры беспределят? Ув. сообщество, вы пожалуйста не подумайте что я тут попусту воздух гоняю. Я с Птб работаю уже несколько лет. Но за последние пол года как-то очень много разочарований. Какие-то непонятные лимиты, ограничения, то денег вообще нет, то лишь по паре тысяч выдают. Короче в банке происходят изменения и явно не в лучшую сторону.
Добрый день. Конечно мы готовы прояснить ситуацию. Чтобы мы могли поднять историю операций и подготовить информацию для Вас, сообщите нам больше данных в ЛС (свои контактные данные, данные по операциям). Спасибо.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2015 10:25
Flamingo написав:в конце июня - начале июля текущего года ПтБ ждет испытание в виде "исхода" вкладчиков Финбанка.
Вкладчики остаются только в стабильных банках. В сегодняшних реалиях показателем стабильности служит выполнение обязательств в валюте и отсутствие негативной информации о работе банка. Надеюсь, что ТОПы найдут решение в сложившейся тенденции.
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2015 11:38
Информирую владельцев текущих счетов, ожидающих выплат в СКВ, что под выплату процентов 1 апреля в отделениях валюта была. Заявляю об этом ответсвенно, поскольку по моей просьбе мой знакомый мониторит остатки валюты по балансам отделений ПтБ в моем регионе. Так вот если с начала марта месяца остатки упали до мизерных показателей (а мне в моем отделении доверительно поведали, что это остались только "ветхие" банкноты), то по состоянию на 31 марта и 1 апреля остатки СКВ в кассах отделений моего региона выросли в 4-5 раз и составляли долларовом эквиваленте суммы в несколько тысяч USD. В эти же дни я лично был в отделении с просьбой выдачи части моих средств, и сотрудники банка мне как и ранее пели песню про то, что валюты по прежнему нет. Могу ошибаться, но скорее всего у них была инструкция выдавать СКВ только по %. Но факт остается фактом - сотрудник банка лгут клиентам. После этого надеяться на какую-то порядочность и этику банковских работников ПтБ - уже не приходиться 
Востаннє редагувалось Flamingo в П'ят 03 кві, 2015 12:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 03 кві, 2015 12:05
Никакой реакции после предоставленной информации не последовало. Не получены свифты за 4, 5 марта!!! Преставитель, вам не хватило двух суток, чтобы выяснить это?
-
sea_breeze
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2015 12:38
Flamingo скв и на проценты не выдавали
-
abc111
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2015 12:44
abc111 написав:скв и на проценты не выдавали
Значит скажите "спасибо" своему начальнику отделения,% по депозиту всегда выдают...и начальник отделения должен заранее их рассчитывать кому сколько надо!
-
Zel_ik
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2015 12:44
Сегодня может быть счастливый день для желающих получить свои зелёные. На межбанке $ продают уже по 23 и это при том, что сегодня НБУ допустил к торгам немало импортёров с "отложенным спросом". На сейчас валютчики (чёрный рынок) продают $ по 25,3-25,5, но если к вечеру межбанк закроется с цифрой 23, то будут продавать по 24,5 и меньше. Курс покупки у Платины сейчас 24. Забираем гривной по 24 и покупаем у валютчиков по 24,5. Потери составят 2%, а не 5%, как при СВИФТ. Возможно, что $ ещё упадёт - следим за динамикой на межбанке - и тогда потерь можно избежать вообще. P.S. Только что появились первые ласточки - курс продажи на чёрном рынке 25. Удачи.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
|