Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 901902903904905 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:45

Serg-ik написав:
  Прохожий написав:
  Serg-ik написав:Помнится мне году в 1994 родственник купил ТВ Фунай, 51 см за баснословные 280 баксов. Посмотрите что сейчас продаётся за 280 баксов. Посмотрите какой комп можно было купить на 100 долл. в 2005 г и сейчас. Посмотрите на новое авто за 20 000 долл сейчас и 15 лет назад. Вот Вам и технологии.
А сколько стоила недвига в 1994 и сколько стоит сейчас?

Мой товарищ в 2001 купил плазму 40" за 5куе. И что, чисто лошара? 8)
Не передёргивай. Речь шла исключительно об утверждении Будивэльныка о том, что применение более современной технологии ведёт к росту цены.
Це Ви не пересмикуйте
Виористання інструментів які піднімають продуктивність праці - приводить до підвищення кінцевої ціни.
Все як у стандартній формулі
Зробимо швидко ( однозначно потрібно високопродуктивні інструменти) якісно ( і тут однозначно потрібні високоякісні інструменти)дешево ( а от тут на перше місце виходить не продуктивність праці)- виберіть будь які два пункти.
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 04 кві, 2015 14:50, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:48

budivelnik написав:Коли ціна падає внаслідок перевищення пропозиції над попитом - ніхто в нові інструменти які здорожчать товар і збільшать пропозицію - вкладатись не буде.
Це хоч ясно ?

О майн гот! Буржуи вваливают немерянные охулиарды денег в новые заводы тех же микросхем на фоне падающей цены конечного продукта - ну тупыыые! :mrgreen:
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:54

baraka написав:
  Tribeca написав:А вот сберечь большую сумму денег на протяжении длительного времени - из разряда повезет/неповезет.
За деньги даже в ячейке нужно переживать-случаев пропажи денег оттуда сейчас полно, на депо держать - только для отчаянных.

кстати, да
очень не факт, что если бы айрмакс разбросал всю сумму по депо, то потерял бы меньше из-за банкопада (а ведь банкопад не закончен ещё).

Да, я думаю что из обладателей 165 000$ в 2013 году сохранить свои деньги на депо смогут без потерь единицы - банкопад не то что не кончился, а идет полным ходом.
К тому же не исключены страновые риски - типа национализация крупных депозитов, принудительная конвертация в гривны/акции банков и т.д. К тому же как ни крути, а 60% депозитов были в гривне в 2013 году, и крупные среди них тоже встречались.
У меня товарищь диверсифицировал похожую сумму - все по науке :) треть - в дол, треть в евро, треть - в гривне, все на депо. Посчитайте сами его потери, с учетом обвала гривны и падения крос-курса.

К тому же, если влезут домушники, или обчистят ячейку, то пропадет все и безповоротно. А в случае с квартирой через 10 лет она все равно будет, и будет приносить какую-то аренду
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:54

budivelnik написав:Це Ви не пересмикуйте
Виористання інструментів які піднімають продуктивність праці - приводить до підвищення кінцевої ціни.
Все як у стандартній формулі
Зробимо швидко ( однозначно потрібно високопродуктивні інструменти) якісно ( і тут однозначно потрібні високоякісні інструменти)дешево ( а от тут на перше місце виходить не продуктивність праці)- виберіть будь які два пункти.

У вас тут ашипка. Тыщща баб с паяльниками - это:
а) долго
б) куча брака
в) дёшево лишь в разрезе одной бабы с паяльником.
Аднавременно!

Потому и умер Электронмаш. И весь остальной совок.
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:55

ГыГы написав:
  budivelnik написав:Коли ціна падає внаслідок перевищення пропозиції над попитом - ніхто в нові інструменти які здорожчать товар і збільшать пропозицію - вкладатись не буде.
Це хоч ясно ?
О майн гот! Буржуи вваливают немерянные охулиарды денег в новые заводы тех же микросхем на фоне падающей цены конечного продукта - ну тупыыые! :mrgreen:
Ну і тупорилі( на сленгу чотирьохбуквенного) читачі зібрались
Скільки разів ще написати
Нові технології - і продуктивність праці - це дві різні опери. в яких
При зміні технологій - може зрости продуктивність праці( бо це фактично інша діяльність)
А зміна продуктивності без нових інструментів - неможлива.
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 04 кві, 2015 14:55, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:59

ZuZdo написав:
  Tribeca написав:Каждый сам учится на своих ошибках, но посмотрите на опыт поколений.
Если бы вы были своим дедушкой/бабушкой, на дворе к примеру 1927 год, по результатам НЕПа вы накопили кое-какие деньги, какие инструменты вы бы использовали чтобы их инвестировать, если хотели бы с них иметь кусок хлеба (пусть даже без масла) и передать правнуку в далекий 2015 год, чтобы и он смог с этой инвестиции кормиться?

У Вас слишком много "если бы" , это абгстгакно мыслие !

Если по "бабушкине и по дедушке" то всё очень просто :

"Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет" !

Тоесть, другого ответа, кроме как недвижимость-у вас нет? А признать это вам не дает гордость?

Какие тут "если"? Конкретная задача - вы-свой дедушка, и из 1927 года должны передать внуку в 2015 наследство. Простой вопрос: КАК?
Ответив на него, вы ответите на вопрос: что делать в 2015 чтобы сохранить средства к примеру в 2065.

В чем я не прав?
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 15:02

Tribeca написав:Да, согласен, кризисом в 2013 попахивало.
Но!!
Россия кредитнул линию на 15 млрд$ открыла. Потом бы продали Нафтогаз.
Потом бы открыли рынок земли.
Потом бы пришли азиатские инвесторы например.
Вариантов всегда масса в будующем.
А потом дети тебе спасибо скажут за наследство.

А вот сберечь большую сумму денег на протяжении длительного времени - из разряда повезет/неповезет.
За деньги даже в ячейке нужно переживать-случаев пропажи денег оттуда сейчас полно, на депо держать - только для отчаянных.

Вы пожалуста ответьте на кейс, который я привел выше - как бы вы лично из 1927 года передали бы наследство внукам в 2015й?
Вы понимаете , к вопросу о внуках и если бы да кабы , в 41 году война началась и много домов разбомбило , этот фактор дедушка в 27 тоже не мог учитывать . А вообще- валить надо было отсюда дедушке и прадедушке ещё в 27 , сразу , как накопил денег .
Востаннє редагувалось радость в Суб 04 кві, 2015 15:03, всього редагувалось 1 раз.
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 15:03

Tribeca написав:
Тоесть, другого ответа, кроме как недвижимость-у вас нет? А признать это вам не дает гордость?

Какие тут "если"? Конкретная задача - вы-свой дедушка, и из 1927 года должны передать внуку в 2015 наследство. Простой вопрос: КАК?
Ответив на него, вы ответите на вопрос: что делать в 2015 чтобы сохранить средства к примеру в 2065.

В чем я не прав?

"Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет" !

Перечитайте несколько раз и попробуйте что то придумать .
Вы же у нас абгстгакномыслящий ? Поройтесь в своих абстгакциях ,
найдёте ответ :wink:

Вы слишком много задаёте вопросов , ищите ответы и самостоятельно :wink:
Задавать вопросы может каждый дурак :!:

Вы фантазёр знатный , я говорил о недвижимости ? :mrgreen:
Востаннє редагувалось ZuZdo в Суб 04 кві, 2015 15:05, всього редагувалось 1 раз.
ZuZdo

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 15:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Конкретная задача - вы-свой дедушка, и из 1927 года должны передать внуку в 2015 наследство. Простой вопрос: КАК?

Недвижимость не подходит - почему - ответ простой, в 22 июня 1941 года немацкая бомба расхерячивает её до фундамента.
Второй риск - раскулачили в 30-х годах, или донос написали, и понеслось - Сибирь, лагери.
Востаннє редагувалось vano в Суб 04 кві, 2015 15:09, всього редагувалось 1 раз.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 15:05

Заметьте, я не утверждаю, что недвижимость не подешевеет, даже наоборот- я думаю что в ближайшие год-два будет падение цен.
Но, эта информация имеет смысл если сейчас есть доларовые сбережения, и принимаешь решение что с ними делать.
Если же квартира есть- то мне кажется нужно расслабить булки и ждать когда вернется цена, рано или поздно. Фиксировать убытки смысла не вижу, разве что жизнь заставит, не дай бог (срочное лечение и т.д)
Tribeca

Заблокований

Профіль

#<1 ... 901902903904905 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей