Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 910911912913914 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 19:47

Tribeca написав:
Итак, пока имеем 3 пункта:
1) уехать за границу в нормальную страну. На свободные деньги по-максимуму дать образование себе/детям.
2) вложить в недвижимость в киеве, сдавать в аренду, ждать лучших времен, когда цены на недвижимость/аренду пойдут вверх.
3) купить золото/драгоценности и закопать в надежном месте. Тоже имхо разумный вариант, я над ним и сам подумывал. Из минусов вижу-реально контроля над своим "вложением" нет - ни законодательного, ни физического (если пропадет -даже не докажешь ничего, квартира хоть в госреестрах числится, просто так не украдут). Отсутствие пассивного дохода-никаких процентов все эти годы получать не будешь. Из плюсов- сейчас достаточно сладкая цена на золото (1200$/унц), есть потенциал для роста, и тоже почти вечная драгоценность).

Имхо все 3 имеют право на жизнь, у каждого свои +/-.
Какие еще варианты? Кто за какой из выбранных вариантов? Какая аргументация?

Вариант 1 как по мне не очень, получается все деньги уходят на переезд, аренду, образование итд, собственно заработанные деньги инвестируются без гарантии получить что-либо взамен. Даже более того - смотря как жил до этого, условия жизни могут даже ухудшится. А вбухивать 100к в обучение в Гарварде по-моему излишне - там учатся дети непростых родителей, которые протолкнут своих чад дальше по жизни куда надо, в отличие от вашего ребенка, у которого будет корочка от Гарварда, которая поможет не больше чем другой признаваемый диплом. Аналогично можно смотреть на выпускников КИМО - у кого были связи, те уходит дальше по карьере, у кого - нет, то сама корочка КИМО ничего не дает. Если ребенок валенок - то обучение в Гарварде ничего не даст, если не валенок - то и политех закончит и в гугл уедет работать.

Если есть 100к в тумбочке на съемной квартире - по моему лучше диверсифицировать - и обзавестись недвигой, чтоб жить с комфортом, и тратить на образование, и в банках чтоб была часть, итп и потихоньку хомячить дальше.
Если после этого получится выход на следующий уровень богатства - тогда можно думать дальше.
Востаннє редагувалось under в Суб 04 кві, 2015 19:53, всього редагувалось 3 разів.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 19:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Универсального ответа никогда не будет. Про "разные корзины" не вчера придумано. Все три пункта приемлемы, и туда же валютный кэш, и депозиты (краткосрочные). А пример, что золото грохнулось в 2011 году, неуместен - мы ведь изначально про временные диапазоны в десятки лет рассуждаем.
andrey_popov

Подякував: 13 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 19:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

andrey_popov написав:А пример, что золото грохнулось в 2011 году, неуместен - мы ведь изначально про временные диапазоны в десятки лет рассуждаем.
Золото и 1980 хорошо подросло и еще лучше грохнулось - целых 27 лет восстанавливалось.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 20:12

Цены на недвижимость в Германии (Висмар)

Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 20:13

Tribeca написав:Флайман, а как лично вы в процентном отношении оцениваете возможность не потерять на банкопаде в вашем случае? Во временном горизонте скажем, 10 лет хотя-бы?
И еще вопросик посложнее: как вы оцениваете шанс выжить нашей Банковской системе через 50 лет?
И наконец, самый сложный вопрос: как вы оцениваете инфляцию доллара за следующие 50 лет? (Можно и не 50, а сколько вы прожить еще хотели-бы?)

ЗуЗдо, озвучьте пожалуста ваш вариант. А то критиковать каждый может. Вы предложите что-то?

Изначально, если бы вы прочитали ветку чуть раньше, задача была: "как вашему дедушке в 1927 году живя в киеве проинвестировать деньги так, чтобы его внук в 2015 получил наследство?" (Т.е что-бы деньги сбереглись хотя-бы в теч.смены поколений?)

ти мене втомлюєш, як можна передбачити, що буде через 50 років?
головне не розлаблятися, і тримати ніс за вітром.
мої принципи такі:
- свобода, в тому числі фінансова
- добре здоров"я,
- добра освіта, знання іноземних мов
- добрла репутація
- добрі знайомі/родина
- бути мобільним
- мати базу/тил куди ти можеш прийти і відпочити, відлежатися, подумати
- не боятись втрачати

Чому на першому місці свобода, в тому числі фінансова.
Пояснюю.
У 1996 закінчив інститут і мав 20у.е кеша.
За роки 2,5% роботи я відклав 2000уе, і зустрів сміливо кризу 1998..2000.
Тобто я відпахав 2,5 роки і "посилено скирдував поки була можливість".
Як тільки прийшла криза, роботодавець був посланий нах., так як нема змісту пахати за копійки.
Далі, у 2000 сестра продала 2к в Тернополі, я отримав свою пайку 3,3куе.
Дивлячись, що моєї пайки не вистачить на покупку 1к я вирішив що запасів мені вистачить, щоб здобути нормальну освіту, і як результат із 2ї спроби поступив у НаУКМА на магістеру з ек.теорії (2 роки на стаціонарі).
Що воно дало:
1) розуміння природи багатсва і фінансових ринків
2) англійська
3) диверсифікація проф. навиків, тобто + до класичної інженерної освіти
Знову ж, фінансова подушка і свобода дала можливість не бути обмеженим інженером, а трохи більше, напр., розуміти про що мовить Куосакі.

Далі, у 2007 я вернувся у програмісти із прицілом на аутсорс ( у 1996 я починав прогером теж.) у 2008 попав у лідери аутсорсу і за 1,5 року на проекті наскирдував 15куе.

До цього часу вже були такі зальоти:
- банк Ураїна, гроші отримав усі (працював гривнею), але влетів на акціях, з того часу з акціями "ніні"
- банк Синтез, гроші вернули гривнею, але вклади були в у.е.
- 2куе на форексі, форекс теж з того часу "ніні"

З 2009, я порахував, що можу спокійно на заощадженнях скромно тягнути до пенсії, так як деподохід був трохи більший за поточні витрати.

Потім, короткочасові проекти з максимальним ККД. Не менше 10 євро/година.
Я можу дозволитии собі більше року підшуковувати той проект/роботодавця, який вважаю за доцільний, і не зголошуватися на будь що.

У моїх планах був вихід на кінець 2015 року, на 100 куе і далі виїзд в Болгарію.

2014 рік віс корективи, тому минулого року почав шукати варіанти виїзду за кордон.

Зальоти:
2014 - ВАБ
2015 - Дельта

На даний момент, держава не дозволяє надійно тримати гроші більше 5куе в одному банку. Тому кажу, що 20 банків, але в нас це дуже забагато, стільки нема надійних. Максимум 4-5 банків для заробітку на депо, і європейські відсотки, якщо більше. Тобто ти можеш спокійно працювати на сумі 20..25куе. Решта - дуже і дуже ризиковано. І логічно, що маючи таку суму, чи не краще поїхати геть, де тиша і спокій для грошей.
Висновок: 100 куе для України навіть не розглядається, як інвестиція.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 20:46

Faceless написав:

В Берлине метр стоит как у нас, а средняя зарплата 3000 ойро!
http://prian.ru/price/591376.html
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 20:52

vano написав:
  andrey_popov написав:А пример, что золото грохнулось в 2011 году, неуместен - мы ведь изначально про временные диапазоны в десятки лет рассуждаем.
Золото и 1980 хорошо подросло и еще лучше грохнулось - целых 27 лет восстанавливалось.

Другие времена были, с такими долгами и денежными массами скоро начнет отрастать. Ведь золото тогда стоило 850 баксов, а сейчас всего в 1.5 раза больше, можете сравнить, например, с денежной массой в США... Это все равно, что сейчас недвига в Киеве стоила бы как в 91-м или хотя бы 2001-м году. Сравнение, конечно, грубое, но сейчас тут начнется буря негодований, что такое уже невозможно, потому что невозможно никогда и потому что доллар уже не тот...
З.Ы. Так что все таки с Домиком, только у меня не открывается?
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 20:55

flyman написав:
якби я мав 100 000 уе. я би розпихав в 20 банків і жив би на відсотки, а це близько 20 000 грн в місяць доходу, можна за ці гроші в маленьком містечку жити займатися тим, що тобі цікаво, або виношувати грандіозні плани, напр. "як легально перебратися за кордон".

Ви можете в теперішній час назвати 20 банків, в які не страшно зараз розіпхати 100000 уо. і не переживати чи вдасться взагалі колись їх забрати?
nyky

Подякував: 768 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 20:58

nyky написав:
  flyman написав:
якби я мав 100 000 уе. я би розпихав в 20 банків і жив би на відсотки, а це близько 20 000 грн в місяць доходу, можна за ці гроші в маленьком містечку жити займатися тим, що тобі цікаво, або виношувати грандіозні плани, напр. "як легально перебратися за кордон".

Ви можете в теперішній час назвати 20 банків, в які не страшно зараз розіпхати 100000 уо. і не переживати чи вдасться взагалі колись їх забрати?

Я бы выбирал банки с иностранным капиталом и гос. банки, но в случае ВП и они вам фиг что отдадут. Ну, тогда и недвига будет никому не нужна, разве что от стрелкового оружия спрятаться... К тому же, недавно принята квартирная повинность в случае ВП.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 21:03

hxbbgaf написав:
  Faceless написав:

В Берлине метр стоит как у нас, а средняя зарплата 3000 ойро!
http://prian.ru/price/591376.html

Зображення

35-метровая однуха типа хруща на самой окраине Берлина.
Посмотрите видео выше, это маленький городок (50 тыщ), и послушайте какие цены на квартиры и дома в черте города.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 910911912913914 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему