budivelnik написав:1 Якщо термін служби будинку 150 років то не дивно що будується 0,5-1% ід того що було збудовано за попередні 150 років. 2 Будуватись більше буде тільки в тому випадку , коли в населення будуть кошти щоб це більше викупити. 3 Так як будівельники також відносяться до цього населення і разом з членами своїх сімей становлять мінімум 5% від населення України - то однозначно не буде такого , щоб ці 5% населення були біднішими/багатшими від 5% населення зайнятих в інших галузях. ПС Виключення з правил - тільки підтверджує правило ( тобто олігархи( або мільонери) які становлять дай бог щоб 0,1% , або айтішніки працюючі на захід ( тут також не більше 0,2%) - є виключенням з правил. А селяни, металурги,таксісти(перукарі), бюджетники середньої руки, продавці і так далі - це і є правило.
Перевожу. 1. Строители строят столько, чтобы поддерживать дефицит жилья и на этом основании иметь возможность требовать высокую цену. Официально мы обосновываем это тем, что дом будет стоять 150 лет, потому больше строить не надо. 2. Средств у населения не будет. Пример-строители, сапожники без сапог. Запрлата, выплачиваемая в строительной отрасли рабочим строительных специальностей не даёт возможность купить жильё. 3. селяни, металурги,таксісти(перукарі), бюджетники середньої руки, продавці і так далі ничего не купят
kievlyanka написав: один раз прокатилась до Красного Хутора, чтобы посмотреть что и как, так что огромные перспективы застраивать даже от Оскорков до самого Красного Хутора, метро уже построено, а значит в скорее можно будет наблюдать и там новостройки
Так от Осокорков до Харьковской как минимум уже все и так застроено очень плотно. Разве-что расширяться на юг, но там местность неподходящая, озера, а за ними частный сектор. За Бориспольской же - лес, частный сектор, пустырей наблюдается вроде немного, а от Красного Хутора дальше так вообще ипеня, ВДНХ, райончик тот еще в общем, депрессивненький. Но в радиусе 2км ( от Позняков-Осокорков ) в последние годы построено столько, да и там дальше, по пути к Русановке мест еще хватает, так что.. с точки зрения ликвидности - стремно.
Смотрите генплан Киева. "местность не подходящая на юг" примет на себя 200 тыс жителей. Те Осокорки которые к озерам всего навсего СЕВЕРНЫЕ.
Первый написав:то есть расчет не планируется проводить или как? Как трактуется тогда передача денюх? Я так понимаю собственник облигаций отдает облигации оп. ОП ничего не отдает собственнику, а просто передают "БЕСПЛАТНО?" новому собственнику? Новый собственник рассчитывается со старым собственником путем передачи денег "ЗА ЧТО?" Передача наличных денег ограничена? В любом случае для "себя" составляется договор о переуступке в котором прописываются и расчеты. Зы. НАЛОГ ???
Все очень плохо. Да. Не знаю, как у автора, но я узнавал у одного из застройщиков, с ФФС: - Передача денег происходит из рук в руки в специально отведенной комнате. - По документам, никакой передачи денег не происходит, просто документы переоформляются на нового собственника. Вопрос взаиморасчетов застройщика не касается. - Никаким официальным образом передача денег не фиксируется. Налога нет. Квитанций нет. Правда это создает больше проблем для продавца, чем для покупателя.
budivelnik написав:[ 2 Гроші це такий самий товар як і матеріальні блага Тому в угоді купівлі продажу одночасно дві сторони є як покупцем так і продавцем Той хто купує житло є продавцем грошей Той хто продає житло - є покупцем грошей Так само як і на роботі працівник продає свою працю і купує гроші Працедавець продає гроші-купує працю.
Аффтар жжёт. Деньги-такой же товар? Это работало, когда деньги были обеспечены золотом. Печатание денег ну никак не делает украинцев богаче. Комбинат "Украина" по быстрячку в этом году напечатает 90 млрд. грн. Их раздадут. Станем ли мы от этого богаче? Эко Вам голову задурили
smirnowand написав: Так все же понятно. Застройщики ясно сказали: подорожание обоснованное, ПА300 не будет. Вопрос закрыт. Кого не устраивает, пусть ищет тех застройщиков, которые укладываются в 300 ( такие клиенты часто вкладываются во всякие УКО ), или покупают участок земли в 500м от ближайшей дороги, ждут 5 лет, когда туда проведут хоть какую-то инфраструктуру, и строят там своими руками хоть ПА200. К слову, количество новых объектов у того же КГС очень сильно уменьшилось, в основном достраивают то, что было начато в 13м году.
smirnowand написав: абсурда, при котором хрущ на Трое можно было купить за столько же, за сколько новострой на 30% больше в 5мин. от Левобережки - больше не будет.
Это противоречит тому, что Вы сказали несколько часов назад. Напомню, что Вы сказали: люди предпочитают купить хрущ в 33 метра, а не новострой 40 метров со сроком сдачи через 2 года
[ То есть богатым хокеистам как ты не нужны дешёвые кватырки ? Стояками как же ? [/quote] Причем тут нужны не нужны есть факт их нет! А по1000 по300 это все лирика)
antey1969 написав:К застройщикам у меня вопросов нет - я их чудесно понимаю... Через некоторое время появятся застройщики для которых и 200 уе в радость, но не на текущий момент.
Дна мы еще по доходам не достигли. Вернее, наши ежедневные расходы пока не достигли своего пика - коммуналка только начинает свой рост и стоимость продуктов питания постепенно накатывает. Вангую дно на весну-лето 2016-го, если Пуйло не двинет фишки дальше и если не будет объявлен дефолт. Падение цен на вторичке мне представляется как 35-50% от нынешних к середине 2017 года, но там еще множество факторов могут отыграть, так что не относитесь к моему прогнозу серьезно.)
На счет 200у.е. - это невозможно при нынешнем курсе чисто технически, ввиду себестоимости. Разве-что кто-то реально получит землю на халяву ( решив ничего не заработать на этом ), наймет Вась с вокзала и построит коттеджный городок, в котором все коммуникации тоже будут подключены на халяву, и при этом, владельцу будут Очень Нужны Деньги, ввиду чего он будет продавать домики в этом городке по близкой к себестоимости цене. И то при этом, ему еще и материал придется частично мутить ( или лепить совсем говнецо )....
Да не об этом я... Просто у меня складывается ощущение, что в Украине начинается закат эры бизнеса по 100-200% прибыльности. Это касается и строительства. Причина - резкий обвал покупательной способности на всех рынках. На текущий момент застройщики не готовы отказаться от своих 500 долл сверху и я это чудесно понимаю. Именно поэтому стало гораздо меньше новых объектов, чем в прошлые времена. Чтобы перестроиться понадобятся годы. Пройдет какое-то время и либо народ резко разбогатеет (что маловероятно), либо сложатся новые правила игры на рынке первички. Рынок все расставит по своим местам.
smirnowand написав:...К слову, количество новых объектов у того же КГС очень сильно уменьшилось, в основном достраивают то, что было начато в 13м году.
Так и должно быть... все идет согласно прогнозу. В этом году пойдет переток покупателей на дешевеющую вторичку. Рынок первички будет сворачиваться, многие компании вообще заморозят строительство, особенно то, что сейчас продается на этапе котлована.
Потихоньку скатываемся в 2000-ый год. И по уровню доходов, и по уровню, соответственно, расходов. А потихоньку, потому что есть еще нахомяченные сбережения, которые позволяют пока парашютить.
Так есть, по той причине, что застройщики не хотят занижать цены. Что бы вы выбрали, работать 5 дней в неделю за штуку, или 2 дня за 800 ? Если у них реальная себестоимость - 500, то продать за 1000 - это 500$ профита, а продать за 700 - всего 200. Оно им надо? Проще подождать, поддерживая рынок уменьшившимся предложением.
06.04.2015 ПАТ АКБ «АРКАДА» та ТОВ «БУДЕВОЛЮЦІЯ» пропонують взяти участь у Програмі лояльності «Разом дешевше» у період з 07.04.2015 р. по 29.05.2015 р. (включно)*.
Діє знижка від 25% до 28% на платежі, які здійснюються однією особою за рахунок власних коштів при одночасному укладанні Договорів про участь у ФФБ на інвестування квартир: - 10 однокімнатних, або - 7 двокімнатних, або - 5 трикімнатних, або - 5 одно- та 4 двокімнатних, або - 5 одно- та 3 трикімнатних, або - 3 дво- та 3 трикімнатних, або - 4 одно-, 2 дво- та 2 трикімнатних. Знижка діє протягом 3 календарних місяців з дня укладання Договору про участь у ФФБ.
Перший внесок здійснюється у обсязі не менш, ніж 10% вартості кожного обраного об’єкту. ...
.....Звертаємо Вашу увагу, що за умовами Програми лояльності «Разом дешевше» встановлена заборона на здійснення зміни об’єкта інвестування.
Serg-ik написав:3. селяни, металурги,таксісти(перукарі), бюджетники середньої руки, продавці і так далі ничего не купят
Не знаю, как на счет селян... У металлургов, как и у любых других произвосдственников есть "карьерный рост". И добившись определенного положения, не такого уж и высокого, его доход может стать достаточным, чтобы, будучи экономным и хозяйственным, откладывать достаточно, чтобы лет через 5 _улучшить_ жилищные условия в своем городе ( при чем здесь Киев и металлурги? ). Кстати, причем здесь селяне к Киеву? Каждому парню с села по квартире в столице, так? А Киев не лопнет?
Но я не понимаю другого. Наемные работники НИЗШЕГО звена, рядового, вообще в принципе, никогда ( что при курсе 5, что при 8 ) не имели возможности накопить на новое жилье с нуля. Если они и проявляли активность на РН, то только благодаря наследству. Изредка обменные сделки. А почему вы не говорите о владельце парикмахерской? О владельцах ларьков и мелких магазинов? О бюджетниках на местах, где можно что-то пилить? То же касается и менеджеров не бюджетников. О тех же ИТшниках, в конце-концов? О людях, имеющих заработки, связанные с другими странами? О врачах и преподавателях, из тех, чьи доходы значительно превышают з.п.? И о детях всех этих людей? Не тракторист с села снимает у меня, в Киеве хату, а пара молодых интеллигентных людей, и долларовые доходы того парня, которого тракторист может и считает "лошком" из-за очков - вроде как не пострадали.
Бюджетники, если это молодежь, живут в одном хруще с родителями. И их единственная надежда - это квартира, где сейчас доживает свои дни старенькая бабушка. Тот селянин, который приехал месяц назад в Киев, рубить бабло, и устроился на стройку, вполне удовлетворен своим койко-местом, и возможно снимет с товарищем комнату, куда он приведет знакомую кассиршу Любу, приехавшую из соседнего села.
А вот доходы тех людей, которые реально формируют спрос на недвижимость - они конечно упали, но все-же меньше, чем уровень девала.