|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 кві, 2015 15:56
smirnowand написав:не является инвестиционно привлекательным активом, как и евро-деньги, например.
Кому "тихая гавань" в 2007- 2015 была привлекательной. Для меня евро на низах привлекателен. Несколько лет назад затарился при 1,25, вчера докупил при 1,08. Не знаю как долго и каким уровням падать, но в паритет не верю, а в 1.4 - верю.
-
PA300
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 17:38
Serg-ik написав: smirnowand написав:К слову, о евро. Владельцы недвижимости в тех странах Европы, где цены на недвигу принято считать в евро, за год потеряли ЦЕЛЫХ 25% долларовой цены на свою недвигу. Значит ли это, что караул, все пропало, и надо срочно продавать, а "кто не продал, тот лох"? 
Неудачный пример. Владельцы тамошней недвижимости получают в евро и недвижимость в евро у них стоит столько же, как и год назад . У нас же недвижимость в гривне подорожала более чем в 2 раза.
У них все в евро стоит столько же, сколько и год назад. А у нас в гривнах ВСЕ подорожало на 30-300%, в т.ч. и недвига - всего-то на какие-то несчастные 100%.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 кві, 2015 17:41
PA300 написав: smirnowand написав:не является инвестиционно привлекательным активом, как и евро-деньги, например.
Кому "тихая гавань" в 2007- 2015 была привлекательной. Для меня евро на низах привлекателен. Несколько лет назад затарился при 1,25, вчера докупил при 1,08. Не знаю как долго и каким уровням падать, но в паритет не верю, а в 1.4 - верю.
При том что никаких оснований для такой веры нет - только прошлый опыт. И после этого кто-то тут критикует людей, которые верят, что цены на недвигу в баксах рано или поздно отрастут к уровню хотя бы 2013 года.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 кві, 2015 18:00
PA300 написав:Для меня евро на низах привлекателен.Несколько лет назад затарился при 1,25, вчера докупил при 1,08.Не знаю как долго и каким уровням падать, но в паритет не верю, а в 1.4 - верю.
ИМХО 1.4 в среднесрочной перспективе очень маловероятно, более вероятен даже паритет. Да, судя по нику думаю что сумма накоплений в ойро ограничивается макс х000... ЗЫ: вера в Па300 и в 1.4 это правильно(я так понимаю эти события произойдут одновременно), без веры жить нельзя...  ...вот серж-ИК например уверен что гривни это обыкновенный товар который "печатают и раздают", сидит ждет когда до него дойдет раздача...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 кві, 2015 19:24
Serg-ik написав: budivelnik написав:Я ж Вас слухаю Ви розповідаєте що я обовязково повинен ціну понизити( бо у вас грошей стало менше) - а тому як знову ж з Ваших слів я залежний від наявних грошей - то я повинен не те що підняти - а й навіть понизити зарплату.... А по ділу Ви якось визначтесь 1 Якщо грошей стало більше ( +90 млрд грн) - а товарів більше не стало - то що відбудеться з ціною ? Я кажу виросте - а Ви ? 2 І якщо ціна виросте , то зарплати моїх працівників - виростуть ( кажу я , але не спочатку ріст зарплати а потім ріст ціни , а спочатку ріст ціни ( бо грошова маса збільшилась) а вже потім ріст зарплати ( бо ця грошова маса збільшилась не просто в поліграфкомбінаті , а була роздана всередині країни у вигляді зарплат/пенсій), а як вважаєте Ви ?
Визначаюсь Денег стало больше и будет еще больше. При этом деньги уходят на предметы первой необходимости: питание, одежда, транспорт, медицину. Остаток, который уходил на сбережения, резко уменьшился или превратился в ноль. Много денег уходит в никуда ( в смысле-на войну). Потому рост денежной массы не означает приток этих денег в оплату на Ваш товар.Можете сравнить с потоком Вашего параллельного торгового бизнеса. Рост цены на недвижимость надо рисовать не оттого, что где-то денежная масса увеличилась, а от того, что Вы работникам зарплаты подняли ( или не подняли?). Подняли, продали, раздали зарплату.
Виходячи з Вашої логіки - то ціни на нерухомість виростуть тільки в тому випадку коли виростуть зарплати будівельників, а зарплати людей в інших галузях - до цього відношення не мають ? Моя логіка інша 1 Надруковані гроші - це збільшення чиїхось доходів ( як правило надруковані гроші вливаються в економіку кількома струмками через зарплати бюджетників через пенсії пенсіонерів через дотації Нафтогазу) 2 Якщо доходи в грошовому вигляді збільшились - це одразу тягне за собою збільшення розходів ( бо завжди) Ваші розходи це чиїсь доходи Ваші доходи - це чиїсь розходи Таким чином Хоча й друк грошей прямо не повязаний з цінами на нерухомість , але так як будівництво це добрих 10-15% ВВП , то фантазувати що обмеження 15% ВВП принесе щастя 100% населення - як мінімум не серьозно.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 кві, 2015 19:27
Serg-ik написав:А налоги идут в бюджет, чтобы обслуживать те самые оборонные заказы.
А оборонні замовлення це заробітна плата працівників оборонних підприємств. При цьому Доходи є - а танк на хліб не намажеш... Звідси висновок Грошей більше - а танки до товарі не припишеш , тому кількість товарів залишилось на попередньому рівні Якась частина товарів ( а як правило всі тільки в різних пропорціях) повинна зїсти додаткові доходи. Податки це також доходи бюджетників і пенсіонерів.
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 10 кві, 2015 19:39, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 кві, 2015 20:31
Serg-ik написав: kievlyanka написав: Найбільший столичний забудовник “Київміськбуд” розширив коло своїх клієнтів, освоївши будівництво житла бізнес-класу. Про це повідомив голова правління — президент ПАТ “ХК “Київміськбуд” Ігор Кушнір. За його словами, компанія вирішила збільшити пропозицію у цьому сегменті — нові будинки з квартирами більш високого класу з’являться незабаром у столиці на просп. Червонозоряному, вулицях Лейпцігській, Коперника і Патріса Лумумби. Він також зазначив, що у споруджуваному житловому комплексі “Французький квартал” вже продано близько 70% такого житла. Разом з тим, І.Кушнір повідомив, що найбільшим попитом нині користуються квартири площею 40-70 кв. м. Тож забудовнику довелося пристосовуватися до зміни структури попиту на квартири, зокрема, змінювати планування квартир, що зводяться, а також скорочувати їхню площу. Як пояснив президент “Київміськбуду”, усього лише кілька років тому будівельні компанії активно пропонували одно- і двокімнатні квартири по 50-90 кв. м. Зараз такі пропозиції практично незатребувані. У покупців немає грошей на великі об’єкти. “Якщо клієнт потребує житло більшої площі, то ми просто об’єднуємо кілька квартир в одну. Але такі запити — велика рідкість”, — повідомив І.Кушнір.
Если почитать всё то, что "КГС сказал" в последние 10 дней со страниц сайтов, то понимаешь, что они всеми силами стараются кого-то убедить, что у них всё хорошо, а будет еще лучше в 2015 году. При этом через абзац каждый раз пишут противоречивую лабуду. Уже 70% процентов Французского квартала распродано, но у людей нет денег. А однушка от 50 метров или двушка до 90 метров, как оказалось, для бизнессменов многовато и дороговато. При этом многие застройщики еще в 2010 году поняли, что однушки 50 и более метров, двушки 65 и более метров не пользуются большим спросом из-за размеров, но КГС видать не в теме и начал после 2010 года стройки с квартирами таких площадей, а теперь перепланировками занимается. Наверное в PR-отделе КГС произошла ротация кадров на более дешёвые и менее профессиональные. Сидят скорее всего девочки и что-то сочиняют для объёма
просматриваю иногда дома от КГС, то планировки ужасные, то само расположение дома удручает, по поводу метража, продолжают строить дома с большими квартирами в связи с подорожанием и дальнейшее только удорожание коммуналки будет нецелесообразно иметь большие хоромы сама классификация бизнес или эконом класс не отвечает действительности
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 20:33
Первый написав:Вот лаваца крема за 350. Не верю че Вы ее используете в напитках за 6 грн.... Макс галку арабику за 100 грн кило.
Я спеціально позвонив в магазин щоб дівчата кружечку зробили і у вашу сторону подмухали.... Чуєте аромат ? Ні ? ......
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 10 кві, 2015 20:45, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 кві, 2015 21:48
Все равно не могу понять что с брокерами в Киеве.
1. Объявлений (даже заманух) в разы меньше 2. Ходил на этой неделе на просмотры квартир, ни один брокер не перезвонил и альтернатив не предложил. Раньше просто доставали звонками Это новый маркетинговый ход или от безысходности забИли на перезвоны и впаривание
-
PUnder
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 21:53
PUnder написав:Все равно не могу понять что с брокерами в Киеве. 1. Объявлений (даже заманух) в разы меньше 2. Ходил на этой неделе на просмотры квартир, ни один брокер не перезвонил и альтернатив не предложил. Раньше просто доставали звонками Это новый маркетинговый ход или от безысходности забИли на перезвоны и впаривание
Вы хотели купить или снять?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-