|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 16 кві, 2015 13:02
DARPA SyNAPSE написав: detroytred написав:В данном случае (рассматриваемом) работяга возмущается не потому, что другой работяга получает за ту же работу (или товар) больше.
а почему? дедушка возмущающегося работяги был бы счастлив получить то, что предлагает работодатель его внуку. запросы растут, а почему они растут? потому что работяга смотрит на новый мерс работодателя.
Растут не запросы, а стоимость рабочей силы.  Упрощённо: получить квалификацию -- чего-то стоит. А она растёт по сравнению с дЭдушкой 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2015 13:30
DARPA SyNAPSE написав:а почему? дедушка возмущающегося работяги был бы счастлив получить то, что предлагает работодатель его внуку. запросы растут, а почему они растут? потому что работяга смотрит на новый мерс работодателя.
Вы много пишите (это хорошо), но не все по делу (это плохо). Вот тут вообще мимо. ИМХО конечно. Не потому. Ибо работодателю дедушки тоже было чего показать дедушке. DARPA SyNAPSE написав:не дискуссия, а словоблудие какое-то.
Тут важно от кого словоблудие исходит: от двух сторон, или от одной и в каких объемах. З.ы. Без обид прошу. Мне интересно читать.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 кві, 2015 14:16
mortimer написав: detroytred написав:Растут не запросы, а стоимость рабочей силы. 
Снижается себестоимость. 
Да, конечно. Согласен. Данный фактор существеннее, чем рост стоимости рабочей силы. Но оба фактора объективны, а не желание-хотелки, как это представляет себе оппонент.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2015 15:10
mortimer написав: detroytred написав:Но оба фактора объективны, а не желание-хотелки
В этот факт неподготовленному наблюдателю поверить сложнее всего.  "Человек - венец творения" © 
Понимаете, меня больше всего раздражает факт того, что ладно там какой-нибудь барыга с рынка, фермер, простой строитель, милиционер, рабочий с завода, фирмы и т.д. -- то есть существенная часть общества не знает этого, не желает знать, разобраться с принципиальным вопросом функционирования общества, но даже "фахивці, которые отправляют ракеты в космос" (эдакий собирательный образ людей, имеющий высокий уровень образования, а порой и высочайший) тоже в данном вопросе являются таковыми! Поэтому и бросаются верить (именно верить на слово) различным представителям всевозможных идеологий, течений, организаций -- по принципу: или тем, кто красивее-убедительнее говорит, или тем, с чьей позицией совпадают их личные интересы. Вместо того, чтобы для самого себя найти объективный ответ. Который никоим образом не связан с личной позицией, интересами.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2015 15:18
detroytred Раздражаться все же не стоит. ИМХО конечно. Многим это не интересно, многим не доступно, многим не дано. Так тому и быть. Я сам не все понимаю (не все могу понять), о существовании еще большего не имею даже малейшего представления.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 кві, 2015 15:23
detroytred написав:Понимаете, меня больше всего раздражает факт того, что ладно там какой-нибудь барыга с рынка, фермер, простой строитель, милиционер, рабочий с завода, фирмы и т.д. -- то есть существенная часть общества не знает этого, не желает знать, разобраться с принципиальным вопросом функционирования общества, но даже "фахивці, которые отправляют ракеты в космос" (эдакий собирательный образ людей, имеющий высокий уровень образования, а порой и высочайший) тоже в данном вопросе являются таковыми!
Это нормально. В любом "данном вопросе" не разбирается практически никто, кроме небольшой части узких специалистов. И высокий уровень общего "образования" тут не помощник. detroytred написав:Вместо того, чтобы для самого себя найти объективный ответ. Который никоим образом не связан с личной позицией, интересами.
Поиск ответа занимает годы и десятилетия. На многие вопросы единого верного простого ответа не существует.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2015 15:30
mortimer написав:И высокий уровень общего "образования" тут не помощник.
У меня иное мнение. Считаю, что достаточный уровень общего образования является инструментом для того, что самостоятельно, пользуясь огромной доступностью разных источников информации, самому изучить базовые принципы. Тем более по неспецифическим направлениям.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2015 15:32
козак написав:Я сам не все понимаю ( не все могу понять), о существовании еще большего не имею даже малейшего представления.
Я не о всём и не о бОльшем. Я о базовом.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|