|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 17 кві, 2015 18:02
1960: Северная Америка и Западная Европа - 70 лет Африка - 42 2010: Северная Америка - 80 Африка - 56 "Вот на эти два процента я и живу" © DARPA SyNAPSE написав:Разрыв между продолжительностью жизни в развитых и отсталых странах сто лет назад и сейчас сохранился?
главное, что в осталых странах он тоже вырос.
Главное для кого/чего? Это камень в каком фундаменте?
Востаннє редагувалось mortimer в П'ят 17 кві, 2015 18:09, всього редагувалось 2 разів.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 18:07
Обмен вербальными выпадами несколько затуманил суть дискуссии.  Вместо обсуждения воцарилась риторика. Позиции сторон утратили очертания.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 19:04
козак написав:Я только за, но с течением времени (я не намекаю, что больше узнаю, Боже упаси) сплю все хуже (не так крепко, как ранее).
я точно так же, особенно осенью. потом попустило  в особое грустные моменты думал о том, что дедушкам было намного хуже и ничего, справились.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 19:05
mortimer написав:Главное для кого/чего? Это камень в каком фундаменте?
для моей теории о том, что все что не делается - все к лучшему  даже наваросия и дефолт леманов
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в П'ят 17 кві, 2015 19:11, всього редагувалось 2 разів.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 19:07
mortimer написав:Какие факторы являются основными для увеличения продолжительности жизни? Доступны ли эти факторы повсеместно?
уровень питания, образования, медицины, технологий в целом, количество и интенсивность конфликтов.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в П'ят 17 кві, 2015 19:11, всього редагувалось 2 разів.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 19:08
козак написав: DARPA SyNAPSE написав:а об абсолютных цифрах рост-падение. покажите мне страну, где продолжительность жизни сократилась за последние 50-100 лет.
Я где-то говорил о падении?
говорили о том, что она не изменилась 1960: Северная Америка и Западная Европа - 70 лет Африка - 42 2010: Северная Америка - 80 Африка - 56
разве не воодушевляющие цифры?
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 19:50
DARPA SyNAPSE написав: mortimer написав:Главное для кого/чего? Это камень в каком фундаменте?
для моей теории о том, что все что не делается - все к лучшему  даже наваросия и дефолт леманов
Это только один из возможных сценариев. История учит нас, что могут быть другие.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 19:51
DARPA SyNAPSE написав:разве не воодушевляющие цифры?
Кого и чем именно они должны одушевить? Африканских рабов? Какие причины увеличения продолжительности жизни в Африке Вы хотите выделить?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 23:02
Дарпа
Сокращение потребления происходит и будет расти, не потому что не хватает материальных ресурсов, а потому что не хватает причины, по которой их (товары-услуги) должны производить. Одного желания *кушать* и наличия мяса с колбасным цехом, и даже склада забитого колбасой -- отнюдь недостаточно, чтобы колбаса оказалась на столе.
Козак Да, я изменил прогноз. Вы правильно поняли.
З.ы. посмотрел в кинотеатре *Екс машин*. По злободневному))) вопросу. Вот и все ответы: ИИ с человеческими пороками и на ... не нужен. Сцена, когда машина одна и вторая спокойно протыкают ножом человека, бесподобна.
Отсутствие хеппи-энда говорит о многом. Ну и практически один в один наше упоминание о мозге в чуланчике!
Если машину удастся поставить на путь саморазвития, то последствия непредсказуемы (как и у человека). А если и скорость развития окажется на порядки выше, чем у человека, то будем в клетках сидеть, як мавпы))
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 23:02
mortimer написав: DARPA SyNAPSE написав: mortimer написав:Главное для кого/чего? Это камень в каком фундаменте?
Это только один из возможных сценариев. История учит нас, что могут быть другие.
да, я помню. римская империя, тысячелетний упадок  вот только у них терабайтных жестких дисков не было, вот и профукали накопленное наследие.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
|