Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
IMPRINTER написав:Сеголдня рассчитался в супермаркете на терминале Привате чипованной картой Укрэксима ... верификация прошла без пина, хотя я уже подносил руку к выносному блоку терминала его ввести ... думаю щас ставить подпись и уже тянусь за ручкой .. но вылазит чек "Подпись держателя не требуется" - сумма немаленькая ... странно такое раньше было ток при пейпассе на сумму до 100 грн. чтоб и не пин и не подпись ... господа у кого чипсы эксимовские? в торговой сети что у всех так?
Аналогично. Чиповая зарплатная Виза. При оплате в DutyFree аэропорта Вены пин не запросила. Очень удивился ...
то что не просила ПИН - тут ничего удивительного нет .. но то что непрося ПИН она не просит и Подпись при этом - вот именно это удивительно ... тут же или одно или другое ..
IMPRINTER написав:Сеголдня рассчитался в супермаркете на терминале Привате чипованной картой Укрэксима ... верификация прошла без пина, хотя я уже подносил руку к выносному блоку терминала его ввести ... думаю щас ставить подпись и уже тянусь за ручкой .. но вылазит чек "Подпись держателя не требуется" - сумма немаленькая ... странно такое раньше было ток при пейпассе на сумму до 100 грн. чтоб и не пин и не подпись ... господа у кого чипсы эксимовские? в торговой сети что у всех так?
Аналогично. Чиповая зарплатная Виза. При оплате в DutyFree аэропорта Вены пин не запросила. Очень удивился ...
Чему вы удивились? Как авторизацию проводить, по подписи или пину, по правилам покупатель выбирает. Доверяешь продавцу - вводишь пин, не доверяешь - подпись. Но для некоторых продавцов, обычно в аэропортах, банк может разрешить принимать карты без авторизации, достаточно карты. Продавец для этого должен быть крупным и авторитетным.
IMPRINTER написав: да я терпеть не могу вводить пин - пожтому подписывал ... я не то что жалуюсь .. просто как-то странно ))) чтоб и не чип и не подпись ...
Некоторым избранным продавцам дают возможность принимать оплату без авторизации, такой вариант предусмотрен правилами чтобы ускорить оплату.
то что не просила ПИН - тут ничего удивительного нет .. но то что непрося ПИН она не просит и Подпись при этом - вот именно это удивительно ... тут же или одно или другое ..
В сельпо уже несколько лет не просят ни пин, ни подпись там вообще чек из тнринала вылазит какой-то мини - в три раза меньше чем у других. Видимо приват постарался.
ну так они спрашивают подпись тогда .. а тут и пин не просило и в чеке написано "Подпись владельца карты не требуется" ... получается небыло вообще никакой верификации клиента ни по пину ни по подписи ...
Ой да ладно, ранее вы на такую особенность работы некоторых терминалов не жаловались.
да я терпеть не могу вводить пин - пожтому подписывал ... я не то что жалуюсь .. просто как-то странно ))) чтоб и не чип и не подпись ...
Карти платіжної системи Visa від Ексіма потебують підпису на чеку(обов"язково. Якщо Вам не дали цього зробити - це помилка касира!) після розрахунку в ТСМ, ці карти пін коди не питають. По картках MasterCard - пін при будь-якій операції. Крім того можлива своєрідна прошивка самого POS - терміналу де не потрібен пін ( в нас в супермаркеті є каси самообслуговування де по любим картам треба пін). Також в залежності від самих касирів та того як вони знають інструкцію по роботі з POS - терміналом.
еще раз ... я пин не вводил и в вылезшем из терминала чеке написано "Подпись владельца не требуется" ... такая надпись всегда есть, если был ПИН .. но если ПИНа небыло вылазит чек с полем для подписи
ol_zy написав:В сельпо уже несколько лет не просят ни пин, ни подпись
Час назад платил. Мастеркард с чипом. Не Укрэксимбанковская карта. Платил посредством Paypass - терминал попросил ПИН. И так у меня было всегда кстати.