|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:06
under написав:Вроде еще оценщика надо заказывать и справки из киевэнернго, киевводоканал об отсутствии задолженности итп. Думаю если случай самый простой как вы описали, то можно просить риелтора о снижении его процента, так как работы меньше. Но бывают же еще походы в опекунский совет итд.
Ну вот видите, вы сами все прекрасно знаете! Да пропустила, продавец должен сделать "оценку". Я сделала так. Нашла по интернету нескольких оценщиков. Созвонилась с ними и отправила на эл.почту сканы документов на дом и участок (с квартирой проще). После выяснила во сколько кто приблизительно оценит. Договорилась с тем оценщиком который меня устроил. Перечилила деньги на карту приватбанка (300-400 грн. за 1 оценку), получила готовую оценку на ближайшем отделении "Новой почты". Все. Насколько мне известно справки о задолженности сейчас не нужны, но некоторые нотариусы их трубуют. Также справку об отсутсвии задолженности может потребовать для себя покупатель. Я отказалась предоставлять эти справки покупателю, и предьявила оплаченные счета. Все что Вы перечислили вопросы ПРОДАВЦА. Если продавец не может справиться со "сбором" двух справок, то пусть он и платит риелтеру или еще кому хочет, покупатель тут причем? С опекунским советом не сталкивалась, думаю там все сложнее, но врядли риэлтор в этом поможет.
Востаннє редагувалось Sabrina в Вів 21 кві, 2015 21:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Sabrina
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:09
Sabrina написав:Да пропустила, покупатель должен сделать "оценку".
ничего не перепутали? ибо дальше полный швах Sabrina написав:Я сделала так. Нашла по интернету нескольких оценщиков. Созвонилась с ними и отправила на эл.почту сканы документов на дом и участок (с квартирой проще). После выяснила во сколько кто приблизительно оценит. Договорилась с тем оценщиком который меня устроил. Перечилила деньги на карту приватбанка (300-400 грн. за 1 оценку), получила готовую оценку на ближайшем отделении "Новой почты". Все.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:15
_Mykola_ написав:Ги-ги, и кто в здравом уме будет подписывать как-йто договор на покупку квартиры с "мордой"?
Договор на предоставление информационных услуг с отсрочкой платежа до момента сделки. kyk написав:Забористая у вас трава
Вы хоть одну квартиру в своей жизни купили? Или теоретик как и остальные? Если бы было так легко кинуть риелторов, они бы давно уже вымерли бы от голода.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 21 кві, 2015 15:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:17
Vlad442 написав: _Mykola_ написав:Ги-ги, и кто в здравом уме будет подписывать как-йто договор на покупку квартиры с "мордой"?
Договор на предоставление информационных услуг с отсрочкой платежа до момента сделки. kyk написав:Забористая у вас трава
Вы хоть одну квартиру в своей жизни купили? Или теоретик?
За последние две недели был на 10-ти просмотрах. Ни разу ничего не подписывал. Что скажете?
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:19
kyk написав:За последние две недели был на 10-ти просмотрах. Ни разу ничего не подписывал. Что скажете?
Покупайте напрямую. Потом купите агенту бутылку если захотите. Ничего не подписывали, ничего никому не должны. PS Может они вас водили только по своим эксклюзивам, где у продавца договор с агентством и он не может вам продать напрямую?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:21
_Mykola_ написав: Vlad442 написав: baraka написав:вы не планировали работу трутня и даёте это понять продавану. напоминаю - когда все между собой знакомились, вы спросили у морды _при_продаване_ кто его оплачивает (ну мало ли - мож оплачивает продаван), а потом сказали что у вас уже есть риэлтор и вы своего риэлтора подключите дальше если у вас будет интерес.
Это все хорошо в теории. На практике вас не пустят в квартиру, пока вы не подпишите договор, что, если вы или ваши родственники купят эту квартиру, то вы должны. После этого риелтору пофиг ваши движения. Если что, он свое получит через суд. Если вы попали в квартиру не подписав "просмотровку", то риелтор лох и вы можете раздавать свои визитки напрямую продавцу.
Ги-ги, и кто в здравом уме будет подписывать как-йто договор на покупку квартиры с "мордой"?
как-то договаривалась на просмотр и уже договорились о времени и тут "морда" говорит мне по телефону "возьмите с собой документ удостоверяющий личность, что бы оформить договор о том, что если Вы купите эту квартиру, то оплатите нам 5%". Я чуть со стула не упала. Говорю "а почему 5%, а торг возможен?", а он "нет у нас 5% и ни копейкой меньше". Я на просмотр не поехала. Надо почитать нормативную базу, но мне кажется что такой договор не может иметь юридической силы. Кто-то что-то об этом знает?
-
Sabrina
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:22
Vlad442 написав: kyk написав:За последние две недели был на 10-ти просмотрах. Ни разу ничего не подписывал. Что скажете?
Покупайте напрямую. Потом купите агенту бутылку если захотите. Ничего не подписывали, ничего никому не должны. PS Может они вас водили только по своим эксклюзивам?
Не знаю, в основном ходил на квартиры, которые находил сам, а не из списка "мы вам подобрали". Не думаю что кто-то будет подписывать документы, как вы указали. Это ж безумиие в чистом виде.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:26
Vlad442 написав: baraka написав:вы не планировали работу трутня и даёте это понять продавану. напоминаю - когда все между собой знакомились, вы спросили у морды _при_продаване_ кто его оплачивает (ну мало ли - мож оплачивает продаван), а потом сказали что у вас уже есть риэлтор и вы своего риэлтора подключите дальше если у вас будет интерес.
Это все хорошо в теории. На практике вас не пустят в квартиру, пока вы не подпишите договор, что, если вы или ваши родственники купят эту квартиру, то вы должны. После этого риелтору пофиг ваши движения. Если что, он свое получит через суд. Если вы попали в квартиру не подписав "просмотровку", то риелтор лох и вы можете раздавать свои визитки напрямую продавцу.
ни разу не предлагали такое подписать. если предложат подписать на месте - что мешает вписать левую фамилию ? Позвонят заранее - скажете "спасибо, я посмотрю через другого риэлтора" суд - для них кучу головняка и вероятность минимальна.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:39
Vlad442 написав: kyk написав:За последние две недели был на 10-ти просмотрах. Ни разу ничего не подписывал. Что скажете?
Покупайте напрямую. Потом купите агенту бутылку если захотите. Ничего не подписывали, ничего никому не должны. PS Может они вас водили только по своим эксклюзивам, где у продавца договор с агентством и он не может вам продать напрямую?
"Не может продать напрямую" - смешно. Может и без проблем, никакой "эксклюзив" не ограничит это его право
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 21 кві, 2015 15:39
Vlad442 написав: baraka написав:вы не планировали работу трутня и даёте это понять продавану. напоминаю - когда все между собой знакомились, вы спросили у морды _при_продаване_ кто его оплачивает (ну мало ли - мож оплачивает продаван), а потом сказали что у вас уже есть риэлтор и вы своего риэлтора подключите дальше если у вас будет интерес.
В данном конкретном случае ни один суд не возьмется за это дело. Особенно, учитывая пункт "родственники". Так что договор просмотра не более чем бумажка-пугалка. А если у агентства еще и нет договора с продавцом об эксклюзивной продаже - договором просмотра можно просто подтереться или, если есть желание, тут же наваять на риэлтора заявление в ближайшем райотделе милиции и приложить договор просмотра в качестве доказательства. Попытка мошенничества налицо!)))
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-