airmax78 написав: Нормальная цена. Постройте так же и продавайте дешевле - разбогатеете, а Севен Хиллз так и будет лапу сосать. Больше иностранцев на рынке - больше объектов по такой цене и выше. Они, в отличие от наших, деньги считать очень хорошо умеют.
А наши деньги считать не умеют ? Ключевой вопрос не в количестве иностранцев, а в реформировании разрешительной системы, которая вообще не реформируется.
разрешительная система уже реформирована. для строительства 25 єтажки даже лицензию строительную не нужно
А я что-то не уловил.. Этот дом на Ломоносова от Лико-града, он разве сдан и подключён к коммуникациям ? И там разве нет никаких проблем с ним и застройщиком ? Уже разве ремонты полным ходо идут ?
Amat написав:А я что-то не уловил.. Этот дом на Ломоносова от Лико-града, он разве сдан и подключён к коммуникациям ? И там разве нет никаких проблем с ним и застройщиком ? Уже разве ремонты полным ходо идут ?
От ... А давайте ще про Уко згадаємо ... Ось нагадали до речі : http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=192266 В разных районах столицы строятся или уже готовы 42 жилищных комплекса, которые связывают со структурой под названием «Укогруп». Столичные власти утверждают, что объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, а жильцы уже построенных многоэтажек не имеют никаких документов на квартиры.
Anadonta написав:Немного о сегодняшних ценах на недвижимость в Киеве на конкретном примере. Продажа типичной квартиры в новострое: 56 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6428276&page=0 37 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6548633&page=0 При этом квартиры абсолютно одинаковые. К слову, у застройщика такая же квартира в этом же доме стоит 45 тыс. дол., а в таком же доме, сдающемся в октябре 2015 г. - 34 тыс. дол. И такой огромный разброс практически по всему рынку. При этом, на мой взгляд, нижние цены уже приближаются ко дну, а верхним еще падать и падать...
Этот комплекс - очень неудачный пример. Там много квартир покупалось по всяким мутным госпрограммам за копейки. Поэтому там может быть и больше разброс. Это не показатель.
Вы правы, в этом комплексе было много госпрограмм, в частности 70/30. Но варианты, о которых я писал не из их числа...
Amat написав:А я что-то не уловил.. Этот дом на Ломоносова от Лико-града, он разве сдан и подключён к коммуникациям ? И там разве нет никаких проблем с ним и застройщиком ? Уже разве ремонты полным ходо идут ?
От ... А давайте ще про Уко згадаємо ... Ось нагадали до речі : http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=192266 В разных районах столицы строятся или уже готовы 42 жилищных комплекса, которые связывают со структурой под названием «Укогруп». Столичные власти утверждают, что объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, а жильцы уже построенных многоэтажек не имеют никаких документов на квартиры.
спасибо, полезный список, только почему прокуратура этим не занимается
ага, вот и ответ на вопрос: а прокуратура просто "крышевала" нарушителей
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 22 кві, 2015 12:44, всього редагувалось 1 раз.
....основной признак строительных афер – это очевидно сниженная цена: квадратный метр в будущем доме предлагают по 9-13 тысяч гривен, при среднерыночной себестоимости порядка 12-15 тысяч грн
Да там и не было никогда особых проблем. Первые 3 секции уже и заселены давно. А остальные сданы в конце 2014 г. - ремонты действительно идут полным ходом...
kievlyanka написав:...основной признак строительных афер – это очевидно сниженная цена: квадратный метр в будущем доме предлагают по 9-13 тысяч гривен, при среднерыночной себестоимости порядка 12-15 тысяч грн
Дык они все аферисты , цену то скинули с 3500 долл до 1000 долл и менее за м2 ! Я же и говорю , аферюги !!!
на каждый объект должна быть своя цена, а не в целом средняя цена по больнице, не может дом даже в столице на окраине продаваться по цене центровой квартиры и не может центровая квартира продаваться по цене окраины, всему есть своя цена
Прохожий написав:Это просто из серии "жизнь удалась" - класть плитку или г/к в Польше!
Можно поинтересоваться, сколько в Киеве плиточник зарабатывает, неужто 2000 у.е.(50 тыс. гривен)?
А кто сдесь писал о том че плиточник не может уехать? Конечно может. Только зачем? 180 грн квадрат в Киеве, и до 200 грн в Варшаве... Или Вы думаете че там не на....ают и пличтоник на ставке в 2 куе? Или Вы думаете че НЕЛЕГАЛАМ в Польше будут двуху платить?