|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:18
ZuZdo написав: airmax78 написав:В 2008 году с рынка одномоментно забрали всю колоссальную кредитную поддержку, на которой и рос рынок с 2005 года, выбросив на рынок 100500 вынужденных продавцов, обремененных обязательствами. А к 2014 году рынок уже 4 года работал на собственных деньгах людей.
Да Вы шо , читаем : http://news.finance.ua/ru/news/~/349163Она поделилась ХОРОШЕЙ новостью , она взяла в долг ! Для неё она хорошая однозначно !!!!! Она закладывает будущее и ту надежду о которой Вы говорите , что может доходы увеличатся .
А че, Яресько взяла в долг на развитие ипотечного кредитования в Украине?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:19
airmax78 написав:А че, Яресько взяла в долг на развитие ипотечного кредитования в Украине?
Ладно , у Вас всё отдельно , а у меня экономика это единый организм . Удачи
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:21
ZuZdo написав:Чудо мысли ) . Я вот считаю явным перекосом при зарплатах 100-200 долл , недвигу па1000 !
Такая ситуация сейчас из-за старых довоенных накоплений, которые держат цену. Они истощаются и цены медленно падают. Остановятся, когда их начнут поддерживать новые накопления. Поэтому в ценах недвижимости сегодня мы видим еще доходы 2013 года. Через некоторое время она начнет отражать доходы 2015. airmax78 написав:Цены на активы не снижаются до уровня доходов. Автомобили как стоили в долл./евровом эквиваленте, так и стоят, бытовая техника - то же самое. И только квартиры подвинулись в цене неплохо. Но вам, почему-то, кажется, что падение цен на квартиры должно вам компенсировать все потери на росте цен на все прочие активы и падение вашей з.п. в долларовом эквиваленте.
В случае с машинами и бытовой техникой предложение эластично. Нет покупателей по этой цене - будем меньше завозить, но продавать в убыток мы не будем, если нас не душат кредиты как в 2008. Предложение недвижимости не эластичное. Продать наследство, продать и уехать и т.п. Если цена упадет ниже себестоимости, то застройщики перестанут строить и цены будет определять рынок на вторичке.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:24
ZuZdo написав: airmax78 написав:А че, Яресько взяла в долг на развитие ипотечного кредитования в Украине?
Ладно , у Вас всё отдельно , а у меня экономика это единый организм . Удачи
У вас все в куче - так проще - концов не найдешь и можно говорить все что угодно. А я смотрю на причины и следствия.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:28
airmax78 написав:У вас все в куче - так проще - концов не найдешь и можно говорить все что угодно. А я смотрю на причины и следствия.
Куда Вы смотрите ? "Доходы" и "цены на активы" . Где причина , а где следствия ? 
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:30
Vlad442 написав: ZuZdo написав:Чудо мысли ) . Я вот считаю явным перекосом при зарплатах 100-200 долл , недвигу па1000 !
Такая ситуация сейчас из-за старых довоенных накоплений, которые держат цену. Они истощаются и цены медленно падают. Остановятся, когда их начнут поддерживать новые накопления. Поэтому в ценах недвижимости сегодня мы видим еще доходы 2013 года. Через некоторое время она начнет отражать доходы 2015. airmax78 написав:Цены на активы не снижаются до уровня доходов. Автомобили как стоили в долл./евровом эквиваленте, так и стоят, бытовая техника - то же самое. И только квартиры подвинулись в цене неплохо. Но вам, почему-то, кажется, что падение цен на квартиры должно вам компенсировать все потери на росте цен на все прочие активы и падение вашей з.п. в долларовом эквиваленте.
В случае с машинами и бытовой техникой предложение эластично. Нет покупателей по этой цене - будем меньше завозить, но продавать в убыток мы не будем, если нас не душат кредиты как в 2008. Предложение недвижимости не эластичное. Продать наследство, продать и уехать и т.п. Если цена упадет ниже себестоимости, то застройщики перестанут строить и цены будет определять рынок на вторичке.
С недвигой предложение гораздо более эластичное чем с машинами. Машина устаревает морально и физически каждый день теряя в цене. Даже если вы ей не пользуетесь/если она стоит у импортера на складе вся в наклейках. Недвига - совсем другое дело. Не нравится цена/нет покупателя - сдаете в аренду - получаете доход на капитал год, два, три, пять, десять. И с ней ничего катастрофического не происходит (особенно если мы уже говорим о новострое).
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:35
ZuZdo написав: airmax78 написав:У вас все в куче - так проще - концов не найдешь и можно говорить все что угодно. А я смотрю на причины и следствия.
Куда Вы смотрите ? "Доходы" и "цены на активы" . Где причина , а где следствия ? 
Вы ничего не поняли. Если бы снизившиеся доходы были основной и единственной причиной снижения цен на недвижимость - цены бы уже упали на те же 67%, на которые упали доходы. Этого не произошло. Т.е. нет прямой причинно-следственной связи между доходами пересичных и ценами на недвигу. В краткосрочной перспективе так точно. А в долгосрочной - посмотрим. Я вам свое мнение по поводу того, где у нас сейчас перекос - сказал.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:39
Tarantino написав: budivelnik написав:надіюсь що більше з фантазіями про будівництво па300 - Ви особисто вискакувати не будете.
Що за людина, спочатку приписує співрозмовнику те, чого він не казав, а потім починає доводити, що це твердження невірне. Так хочеться посперечатися?
А може Ви спочатку перестанете вмикати дурня і почнете відповідати за свої слова. Це Ви чи я почали розповідати про те що Вам пропонують па400 , але ви думаєте що і па300 забагато+ у будівельників є маржа Як приклад це Ваше повідомлення ? Tarantino написав:Сметы у меня пока нет. Самое дорогое предложение от застройщика было меньше 400 долл за квадрат - фиксированная цена, без сметы. Не буду рекламировать тут подрядчиков - легко найти и за 300, просто поискав в интернете. В эту цифру очевидно заложена маржа. Дело в том, что ни цены на материалы - кроме некоторых, ни цены работы не выросли в 3 раза как доллар.
Памятаєте приказку Що записано пером - не вирубиш сокирою....Тому Признайте що орієнтувались на власні фантазії і в подальших фантазіях починайте орієнтувати на цифру від па500 і при цьому орієнтуючись постарайтесь в реалі вкластись хоча б па650.
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 22 кві, 2015 21:43, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:43
Vlad442 написав: ZuZdo написав:Чудо мысли ) . Я вот считаю явным перекосом при зарплатах 100-200 долл , недвигу па1000 !
Такая ситуация сейчас из-за старых довоенных накоплений, которые держат цену. Они истощаются и цены медленно падают. Остановятся, когда их начнут поддерживать новые накопления......
Ну а Макс о чем? Перекос в доходах... Или Вы считаете че зп в 100 баксов это на всегда?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 21:47
airmax78 написав:Вы ничего не поняли. Если бы снизившиеся доходы были основной и единственной причиной снижения цен на недвижимость - цены бы уже упали на те же 67%, на которые упали доходы.
Чё то Вы опять заговариваетесь ) . То есть причин есть много для снижения , но снижение доходов не та причина , поэтому цены не упали на те же 67% ? 
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-