Один недолік - ціна. Уявіть собі скло з повітряними бульбашками - теплопровідність - на рівні газобетону ,поротерму водопоглинання-нуль , як у пінопласту ( і на порядок нижче ніж пінобетон-поротерм вогнестійкість - на 350 градусів вища ніж у пінопласту і на рівні ..... випаровування - нуль ( на рівні піно-поро) і на 2 порядки краще від пінопласту з його фенольними смолами
ПС Той самий поротерм не відноситься до дорогих продуктів Так блок поротерму коштує в залежності від розміру 20-40 грн , але чомусь всі забувають що блок поротерму це те саме що 6-9-12 цеголок які коштують 2 грн кожна. Тобто що цегла що поротерм що газобетон , що пінобетон - коштують однаково в межах 800-1400 грн м3
airmax78 написав:Влад, в госбанках ипотека не прекращалась ни на день. Идите, берите. Просто ставка сейчас высокая. Оседлают ставку - и пойдет поедет.
Там проблема не в ставке, а в требованиях к заемщикам. Нужно показать нереальный белый доход. 99% желающих на этом заворачивают. Завуалированный запрет. Вроде кредитую, а на самом деле нет. Кредитование в 2009-13 годах это бледная тень того, что было в 2005-2008. Особого влияния на рынок оно не оказывало, поэтому можно сказать, что его не было.
Я бы сказал так: кредитование в 2009-2013 - это было +/- нормальное кредитование. Такое же как в 2005-2006. В 2007-2008 в таких банках как Аваль, Укрсоц, Укрсиб и т.д. начался банальный дерибан. Хотя я знаю один банчок, который раздавал ипотеку именно в 2007-2008 и качество ее очень и очень неплохое. И да, это нормально давать кредит под белый подтвержденный доход.
Тогда с такими ценами и процентами его не будут давать никому. В принципе, оно уже так и есть...
Вряд ли кто-то что-то "оседлает", в т.ч. и ставку, см. на тенденцию ЗВР последних лет и прогнозируй будущее, не говоря уже о скапливании войск у наших границ...
Что-то притихли "умники" постившие беларуские графики со сказочной глубины выводами, что девальвация приведет к росту долларовых цен на КРЖН. Где вы, ауу?
У Минска падение еще впереди, там пузырь лопается всего несколько месяцев как. З.Ы. А что слышно по поводу 30-процентного налога? Уже отказались от этой идеи? Если такое примут, рынок, вообще, станет - никто ничего ни продаст, ни купит, ни авто, ни недвигу.
О, кликуши набежали. По Беларуси в самом деле не видите разницы и аналогий? Разница в том, что там не было войны со всеми ее прелестями + вместо того чтобы банкам наливать, там нацбанк стимулировал программы ипотечного кредитования. Теперь сходство: несмотря на 67% девала вторичка просела на 30% а по некоторым объектам первички после последней коррекции цен я вообще уже не вижу разницы с 2013. Ну максимум 10-15%.
airmax78 написав:О, кликуши набежали. По Беларуси в самом деле не видите разницы и аналогий? Разница в том, что там не было войны со всеми ее прелестями + вместо того чтобы банкам наливать, там нацбанк стимулировал программы ипотечного кредитования. Теперь сходство: несмотря на 67% девала вторичка просела на 30% а по некоторым объектам первички после последней коррекции цен я вообще уже не вижу разницы с 2013. Ну максимум 10-15%.
По поводу войны - да, но ключевое именно зарплаты. Вот если война будет здесь или даже если будет наступление на Мариуполь, то ключевой станет война. А ипотека - у Бацьки сейчас она тоже не массовая и не по карману большинству людей. У него пузырь на РН, он сейчас где-то как мы в 2010-2013-м, основное падение еще впереди. Только путлер не даст кредит - и посыпался... Просела процентов на 45 и вторичка, и первичка. Некоторая первичка просто падала-падала и пересчиталась на курс под 40 и забыла снизиться обратно при падении курса, но она стоит мертвым грузом и не продается - дураков нет.