Я считаю агрегаторов объявлений ворами. Почему? Потому, что они берут чужое без разрешения. Если я хочу дать объявление на olx, но не даю на сайт авизо, то у меня есть на это причины. Кто-то за меня решил, что я хочу, что бы объявление висело еще и на третьем сайте, и без моего согласия его туда пихает. Выкладывает мои данные в открытый доступ. Если бы я хотел разместить свою информацию там, я бы это сделал сам. Если не делаю, значит не хочу. Если объявление на olx я могу удалить, то что мне делать с этими всеми левыми сайтами копипастерами? Это только одна из причин, почему я их не люблю. Другая в том, что прощупывая рынок, я готов оперативно снижать/повышать цену. Имея копии своего объявления, развешенные на всех столбах, я имею веер цен и покупателю нелегко разобраться, какая актуальная и почему в они везде разные. Чем эти сайты лучше риелторов, которые забивают оригинальное объявление своей рекламой?
Смысла от этих агрегаторов ноль. До тех пор, пока они не прозванивают и не прохаживают каждое объявление, они, на самом деле, являются мультипликаторами мусора, в котором процент реальных действующих объявлений ниже, чем на сайтах донорах, где действует модерация. Поэтому серьезные покупатели ищут в первоисточниках, а агрегаторы создают бессмысленный шум и отвлекают потенциальных покупателей.
а как вы относитесь к агрегатам по поиску дешевых билетов на самолет, на поиск номер в отели? тоже с помощью агрегатов можно найти хорошие предложения, вы обвиняете создателей этих программ, только потому что в этом бездарны вы сами
Vlad442 написав:Выкладывает мои данные в открытый доступ
СТОП! ВЫ СОГЛАШЕНИЕ ЧИТАЛИ?! Вы САМИ своими РУКАМИ выложили свои данные в открытый доступ! открытый доступ = любой может их прочитать и сделат с ними все что угодно, в правовых рамках. тут вас не защищает ЗУ про охрану персональнхы данных, вы сами от него отказались.
SPAIN написав:а как вы относитесь к агрегатам по поиску дешевых билетов на самолет, на поиск номер в отели? тоже с помощью агрегатов можно найти хорошие предложения,
Приведите примеры. Они тупо перепечатывают объявления без разрешения владельцев, или официально подключаются к движку поиска билетов на самолет или, где, как на booking-е, владельцы сами размещают рекламу и принимают заказы? Давайте говорить конкретно. Я говорил о незванных копипастерах на РН.
Vlad442 написав:Я считаю агрегаторов объявлений ворами. Почему? Потому, что они берут чужое без разрешения. Если я хочу дать объявление на olx, но не даю на сайт авизо, то у меня есть на это причины. Кто-то за меня решил, что я хочу, что бы объявление висело еще и на третьем сайте, и без моего согласия его туда пихает. Выкладывает мои данные в открытый доступ. Если бы я хотел разместить свою информацию там, я бы это сделал сам. Если не делаю, значит не хочу. Если объявление на olx я могу удалить, то что мне делать с этими всеми левыми сайтами копипастерами? Это только одна из причин, почему я их не люблю. Другая в том, что прощупывая рынок, я готов оперативно снижать/повышать цену. Имея копии своего объявления, развешенные на всех столбах, я имею веер цен и покупателю нелегко разобраться, какая актуальная и почему в они везде разные. Чем эти сайты лучше риелторов, которые забивают оригинальное объявление своей рекламой?
Смысла от этих агрегаторов ноль. До тех пор, пока они не прозванивают и не прохаживают каждое объявление, они, на самом деле, являются мультипликаторами мусора, в котором процент реальных действующих объявлений ниже, чем на сайтах донорах, где действует модерация. Поэтому серьезные покупатели ищут в первоисточниках, а агрегаторы создают бессмысленный шум и отвлекают потенциальных покупателей.
Прикольно. То есть, когда агрегатор собирает объявы и выкладывает бесплатно - это вор. А когда морда собирает, потом выкладывает от СВОЕГО имени, а потом еще и требует за свое воровство вознаграждения в виде % от стоимости недвиги - это класный пацан, который к успеху пришел. Массаракш просто какой-то.
йцукен написав:СТОП! ВЫ СОГЛАШЕНИЕ ЧИТАЛИ?! Вы САМИ своими РУКАМИ выложили свои данные в открытый доступ! открытый доступ = любой может их прочитать и сделат с ними все что угодно, в правовых рамках. тут вас не защищает ЗУ про охрану персональнхы данных, вы сами от него отказались.
Вы действительно программист? Выглядите недостаточно интелектуально. Я читал, а ВЫ читали? Вот например olx http://olx.ua/terms/
6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 1 Все объекты, доступные при помощи сервисов Компании, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты, а также любой контент, размещенный на сервисах Сайтах, являются объектами исключительных прав Компании, Пользователей и других правообладателей. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным сервисом Сайтов. Никакие элементы содержания сервисов Сайтов, а также любой контент, размещенный на сервисах Сайтов, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе, но неисключительно: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе и т.д.
Так что будем называть вещи своими именами. Копипастеры это воры.
KIM написав:Жду от тебя признания того, что огульная критика бараки с твоей стороны была признаком твоей дурости, просто потому что, следуя твоей же логике, он что-то сделал и оно работает, а ты не сделал ровным счетом ничего в этой области и даже не умеешь.
Знову Дурний як не знає - то збреше 1 Огульної критики бараки по питанню бомбера - не було і як підтвердження - глянь на гілочку обговорення бомберу , щоб побачити хто вносив досить хороші конструктивні пропозиції. 2 Питання бомберу виникло як приклад , після того як барака почав підтримувати ( а точніше був основним генратором) розробки схем кидалова рієлторів. Я відстоював думку , що барака є таким самим посередником як і рієлтори , а тому йому буде неприємно якщо хтось почне розробляти схеми кидалово його дітища - бомбера. 3 Барака розтопиривши пальці обізвав мене ламером, на що я а - скачав його базу по купівлі продажу в Україні за 6 годин не зважаючи на те що баракою були виставлені обмеження для безкоштовного доступу б - повідомив що на протязі тижня - дороблю його базу з допомогою чого вона стане більш функціональною Чим доведу - що вкрасти те що розроблялось місяцями - можна й за пару днів.
І останнє Я не піднімав цю тему , але на моє переконання - срач піднятий баракою по питанню рієлторів є ніщо інше- як проста конкурентна боротьба. Якщо інтернет-товариство повірить бараці і підпишеться(платно) на бази бомбера - то на думку бараки це збільшить його доходиі єдиною перепоною цих подій є те що навіть отримавши бази як би від господара- підписчик все одно потраляє в руки рієлторів ( бо алгоритм відсіювання - мягко скажемо фуфлижний, а присутність господарів - мізерна)
Дада, а теперь вспомним, "как все начиналось" (с). Я всего-лишь напрямую сравнил "погану обробку" информации от бараки с поганим видом чьих-то творений. Что у некоторых "критиканов" вызвало истерику с зелеными соплями. То есть, критиканы считают, что кого-то критиковать - это здорово и полезно, а когда ТАК ЖЕ критикуют их - это ай-яй-яй, так делают только прыщавые студенты. И теперь некоторые дурни "забули и брешуть" про то, какие они белые и пушистые и какие все остальные тридварасы