|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 тра, 2015 14:12
ZuZdo написав:Шо там общественность думает по поводу дна ? Каковы прогнозы на парочку лет ?
Рынок сейчас держат старые накопления. Сегодняшних доходов для создания новых накоплений или увеличение старых недостаточно. Рынок медленно падает и будет падать, пока не упрется в какую-то равновесную цену, которая будет соответствовать текущим доходам. Судя по прогнозам роста ВВП у нас падение и 2015 и 16. Таким образом наиболее вероятный сценарий это медленное падение плавно переходящее в стагнацию вплоть до 2017. Что будет дальше неизвестно. При этом возможны локальные отскоки, как, например, сейчас, когда после окончания горячей фазы боевых действий и стабилизации курса, активизировался отложенный спрос. К лету те, кому действительно нужно купить, купят и медленный спад продолжится.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 05 тра, 2015 14:15
airmax78 написав: antey1969 написав: Первый написав:б...н Это какой -то сюр. Кгс в своем монстре на позняках за самую дешевую квартиру однуха 46 кв. просит 978 665 (при 100 проц оплате - 15 %) с поставкой сентябрь 2015 А реально сентябрь 2016.... Жесть
Пускай просит... может кто-то и купит. А вообще, мне нравится агрессивная рекламная политика застройщиков. Чем быстрее народ сольет подматрасные, тем глубже обвалится рынок вторички через год-два.
Антей, вы такой прозорливый, но не хотите видеть очевидной угрозы вашим прогнозам. Знаете какая ставка по ипотеке в Грузии? 12% годовых в нацвалюте и 8-9% годовых в баксах (там кредитование в баксах разрешено). В Грузии, напомню, в 2008 была война. Такие ставки там уже 3 или 4 года. Я поражаюсь тому, как все вы свято уверены, что в Украине уже никогда не будет ипотеки.
Я не утверждал, что ипотеки никогда не будет в Украине, ибо это бред сивой кобылы. Основной вопрос - когда она будет. Этот год летим вниз по ВВП - ипотеки не будет, так как нет у банков длинных ресурсов. На 2016-ый правительство вангует минимальный рост ВВП, но я этим ушлым ребятам не слишком верю и считаю, что ипотека-2016 - где-то в области фантастики. В 2017-м призрачная вероятность существует, но без ощутимого роста доходов населения ипотека не будет массовой и как следствие мало повлияет на рынок недвиги. По моим прикидкам раньше 2018-го ипотечное кредитование восстанавливаться не начнет, а его влияние на цены КРЖН проявится не раньше 2019-2020 -го годов. С другой стороны - это всего лишь мое субъективное мнение. Но оно базируется на основании пустой болтовни властей в течении последнего года - у меня создается такое впечатление, что они только делают вид, что что-то делают. Поживем - увидим)))
Востаннє редагувалось antey1969 в Вів 05 тра, 2015 14:28, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Вів 05 тра, 2015 14:17
alexandrslob причём тут авторынок? хотя аналогии тоже просматриваются! есть у меня знакомый гонщик,раньше(года 2 назад) мотался в Ганновер 2 раза в месяц,сейчас же всё немного иначе,но покупатели начинают подтягиваться,понимая,что шары не будет))) был у него бус Фольс Т5,с осени его продавал,а в апреле его забрали люди с Харькова(как бы прифронтовой город),цена конечно упала,он отдал его с результатом минус 1000 долларов,но уже в мае поскакал за Фольсом Пассатом 2011 го года,Б7,под заказ авто,цена около 17 000,покупатель долго мучался,но созрел на задаток и "свадьба" состоялась... сейчас грит поедет ещё за одним авто,ещё не определился за каким,но продавать же что-то надо,скорее всего Рено Меган фургон дизель возьмёт,цена от 9 000 за 2010 год... так что рынок авто тоже оживает,цены перезагрузились на минус 20-30%,матрасники подтягиваются,думаю по недвиге примерно таже картина 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Вів 05 тра, 2015 14:23
pamir7 написав:Так устроено все абсолютно практически
Пример я продаю запчасти к авто покупал по 100грн продавал по 150грн., сейчас что бы купить стоит 250, и то что я покупал за 100 я продаю по 300 потому что если я буду смотреть на себестоимость то далеко не уедешь, так и с вторичкой как не крути а они все равно будут равняться на новострой и не важно за сколько им этот хрущ достался
так вы сами и не ответили, на что сама равняется первичка?
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 05 тра, 2015 14:24, всього редагувалось 2 разів.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
somilitark написав:alexandrslob причём тут авторынок? хотя аналогии тоже просматриваются! есть у меня знакомый гонщик,раньше(года 2 назад) мотался в Ганновер 2 раза в месяц,сейчас же всё немного иначе,но покупатели начинают подтягиваться,понимая,что шары не будет))) был у него бус Фольс Т5,с осени его продавал,а в апреле его забрали люди с Харькова(как бы прифронтовой город),цена конечно упала,он отдал его с результатом минус 1000 долларов,но уже в мае поскакал за Фольсом Пассатом 2011 го года,Б7,под заказ авто,цена около 17 000,покупатель долго мучался,но созрел на задаток и "свадьба" состоялась... сейчас грит поедет ещё за одним авто,ещё не определился за каким,но продавать же что-то надо,скорее всего Рено Меган фургон дизель возьмёт,цена от 9 000 за 2010 год... так что рынок авто тоже оживает,цены перезагрузились на минус 20-30%,матрасники подтягиваются,думаю по недвиге примерно таже картина 
Так и я ж за это. Друг же не торгует с салона (где Лайнос за четверть ляма стоит в грише и Матиз за 8,5 кусков у.е.). Друг Ваш лупит "вторичку" (б/у) и она продается.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
так что рынок авто тоже оживает,цены перезагрузились на минус 20-30%,матрасники подтягиваются,думаю по недвиге примерно таже картина  [/quote] ток недвигу из за бугра не притянешь 
-
pamir7
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 14:24
antey1969 написав:Я не утверждал, что ипотеки никогда не будет в Украине, ибо это бред сивой кобылы. Основной вопрос - когда она будет. Этот год летим вниз по ВВП - ипотеки не будет, так как нет у банков длинных ресурсов. На 2016-ый правительство вангует минимальный рост ВВП, но я этим ушлым ребятам не слишком верю и считаю, что ипотека-2016 - где-то в области фантастики. В 2017-м призрачная вероятность существует, но без ощутимого роста доходов населения ипотека не будет массовой и как следствие мало повлияет на рынок недвиги. По моим прикидкам раньше 2018-го ипотечное кредитование восстанавливаться не начнет, а его влияние на цены КРЖН проявится не раньше 2019-2020 -го годов. С другой стороны - это всего лишь мое субъективное мнение. Поживем - увидим)))
Ну то исть па200 и ипотека появится ?
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 14:24
Vlad442 написав: ZuZdo написав:Шо там общественность думает по поводу дна ? Каковы прогнозы на парочку лет ?
Рынок сейчас держат старые накопления. Сегодняшних доходов для создания новых накоплений или увеличение старых недостаточно. Рынок медленно падает и будет падать, пока не упрется в какую-то равновесную цену, которая будет соответствовать текущим доходам. Судя по прогнозам роста ВВП у нас падение и 2015 и 16. Таким образом наиболее вероятный сценарий это медленное падение плавно переходящее в стагнацию вплоть до 2017. Что будет дальше неизвестно. При этом возможны локальные отскоки, как, например, сейчас, когда после окончания горячей фазы боевых действий и стабилизации курса, активизировался отложенный спрос. К лету те, кому действительно нужно купить, купят и медленный спад продолжится.
упали доходы сейчас,а вот на квартирку не неделю и не две собирают! вот наткнулся на блог одного гражданина,он описывает свою жизнь: родился в 76-м, в Херсоне... в 1991-м приехал учиться в Киев,с тех пор работал на тьме фирм,жил в нескольких общагах,когда выгнали с общаги,жил с семьёй то у тёщи,то на съёмных квартирах... сейчас купил новострой,вопрос к общественности,сколько лет человек собирал на квартиру? его колышат сегодняшние доходы? думаю таких примеров масса,море людей,если цена на единички упадёт ниже 20 штук,будут выкупать подъездами,и правильно сделают,на крайняк будут заселять их флайменами 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Вів 05 тра, 2015 14:25
pamir7 написав:так что рынок авто тоже оживает,цены перезагрузились на минус 20-30%,матрасники подтягиваются,думаю по недвиге примерно таже картина 
ток недвигу из за бугра не притянешь  [/quote] как и кредитные деньги 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2015 14:28
kievlyanka написав: pamir7 написав:Так устроено все абсолютно практически
Пример я продаю запчасти к авто покупал по 100грн продавал по 150грн., сейчас что бы купить стоит 250, и то что я покупал за 100 я продаю по 300 потому что если я буду смотреть на себестоимость то далеко не уедешь, так и с вторичкой как не крути а они все равно будут равняться на новострой и не важно за сколько им этот хрущ достался
так вы сами и не ответили, на что сама равняется первичка?[/quote] я откуда знаю я ж не "будивельник"  но думаю цени которые они ща заложили далеко не 22грн. за 1$, а где то 26-27 так сказать для перестраховки)))
-
pamir7
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
|