reus написав:У меня задача адекватная, купить квартиру лучше, чем продал. Дождусь дна, и куплю.
словившему дно - второе дно в подарок.
У меня не было возможности продать квартиру раньше, жили близкие родственники. Но уже сейчас за 60куе. я, могу подобрать вариант интересней, чем 96 серия на Венике. С учетом того, что купил 2к в 1995 г. за 12куе., то в минусе в любом случае не остался.
Востаннє редагувалось reus в Нед 17 тра, 2015 11:24, всього редагувалось 1 раз.
reus написав:У меня задача адекватная, купить квартиру лучше, чем продал. Дождусь дна, и куплю.
словившему дно - второе дно в подарок.
У меня не было возможности продать квартиру раньше, жили близкие родственники. Но уже сейчас за 60куе. я, могу подобрать вариант интересней, чем 96 серия на Венике.
kievlyanka написав:какие районы мониторите и тип домов?
Меня интересует только новострой монолит 90% готовности или сданный в эксплуатацию, в тихом центре, есть возможность доложить необходимую сумму. Пока ничего интересного для себя не увидел. Если не найду, плакать не буду, не горит.
kievlyanka написав:какие районы мониторите и тип домов?
Меня интересует только новострой монолит 90% готовности или сданный в эксплуатацию, в тихом центре, есть возможность доложить необходимую сумму. Пока ничего интересного для себя не увидел. Если не найду, плакать не буду, не горит.
budivelnik написав:Як бачите , реальна поведінка цін максимально подібна до варіанту мінус 10% у рік в валюті( мінус до попереднього року) , або в середньому мінус 4-5% в рік якщо за базу брати рівень 2008 року..При цьомуПадіння доходів у валюті - в рази більша ніж -10% в рікТо чому радієте і на що надієтесь ?Житло то в цифрах - дешевше , а в доходах все більше і більше недоступне.
Вот и я о том же... "Среднестатистический серж-ИК" зарабатывающий в 2013-м 8тгрн/мес оплатив за оренду гостинки 3тгрн и потратив "на жизнь" порядка 3тгрн мог отложить в месяц порядка 2тгрн или 250уе(3туе в год) сублимируя на покупку гостинки через 10 лет. На данный момент это условный тип в лучшем случае зарабатывает 6тгрн из которых нужно оплатить за аренду все той же гостинки мин 3,5тгрн и на остальные 2,5тгрн попробовать прожить. Т.е. в лучшем случае "не проедать нажитое"... И вот теперь приходим к пониманию того что стало дешевле но по факту НЕДОСТУПНЕЙ!!!
ЗЫ: извиняюсь что пишу "крамольную мысль" но ИМХО лучше цены 2006-2007г с теми же возможностями заработать...
kiev_1991 написав:ИМХО нынешние данные бомбера опровергают опусы местного "гуру" о падении уровня долларовых цен на КРЖН с начала девальвации на 20%,так как показывают падение с 1.10.2014 по 15.05.2015 почти на 18%.
на моих графичках показана только часть девальвации (на бомбере статистика начала вестись с сентября 2014). Основной вопрос - на который я пытался для себя ответить - сколько времени составляет лаг. Если считать от февральской пика доллара, то лаг равен 3-4 мес.
судя по домику - девальвация началась с апреля 2014 с уровней 1700. для вашего удобсвта - я наложил графики бомбера и домика (извините за ламерский фотошоп )
2 момента: 1) достаточно большое совпадение между графиками стоимости начиная с декабря 2014 2) домик за май месяц таки продолжает рисовать загогулину вверх (типа отскок)
собствено, если отталкиваться домиковских данных, что цена на апрель 2014 была 1700, а сейчас стала 1225 за кв. м., то девальвация за 13 месяцев составила 27,9%