|
|
![]() Отлично!!! ( Прям как детям в школе) Но я о другом. Правильно ли я понимаю Вашу гипотезу: падение гривны с 8 до 25-это 68% девальвациии и проседание цен в баксах на 23% падение гривны с 25 до 50-это 84% девальвациии и проседание цен в баксах на 28% То есть, недвига больше теряет в долларовой цене в начале падения гривны, а дальше, сколько гривна не падай, на цену не влияет ( 23% при обесценивании на 17 грн и 5 % при обесценивании еще на 25 грн). Прикинем, что процессы устаканились, а рост з/п, состоится так, как его прогнозирует МВФ, а не Вы ( то есть рост-символический. Именно так и будет? ![]()
столкнулся с необходимостью возведения тривиальной жб лестницы профессиональный уровень даже не заробитчан (т.е. фирм с лицензией) внушает тихий ужас почти все строют "из опыта", "по типовым узлам" и "зачем вам рабочий проект: у вас и так все понятно" в итоге, конструктор в отношении предлагаемых конструкций сказал просто - упадет, хоть и не сразу ![]()
вот видите как выходит,все обвалисты кричат что уже есть по 500,а по факту нормальные адекватные объекты живенько за 1000 +- раскупаются.... а если курс устаканится на сегодняшних уровнях,если не будет сильных боевых действий,то скорее всего обвалюги допетрають,что сегодня было дно,и они в очередной раз его не предвидели и так и остались на съёмных комнатах, или у мамы под цицькой(с)... к вам ничего лично не имею,удачи в поисках,а что по монолитам? какой уровень цен? или вы исключительно нацелены на панель? как по мне,то любая панель это шлак....
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Заработал онлайн-центр мониторинга застройки Киева
Отныне киевляне смогут отслеживать законность столичных строек через Интернет Онлайн-мониторинг застройки города заработал как раздел уже работающего Градостроительного кадастра. Об этом сообщил замглавы КГГА и новоназначенный первый заместитель руководителя Межведомственного центра мониторинга застройки города Павел Рябикин. "Здесь будет отображаться вся информация (об объектах — Ред.): данные Киевзема по всем площадкам, данные по выданным градостроительным условиям, данные проектной документации, данные Госкадастра плюс данные о благоустройстве, и так далее", — сообщил Павел Рябикин. Также у пользователей ресурса будет возможность отслеживать статус и законность строительства того или иного объекта. По данным Рябикина, соответствующий раздел для этого заработал вчера, 14 мая. "Это раздел "Самовольное строительство". По этой карте мы будем понимать название объекта, его расположение, наличие или отсутствие по нему прав на землепользование", — уточнил Рябикин. По словам Рябикина, на карте также будет отображаться несколько статусов объектов. "Объект, который мы полностью идентифицировали как самовольное строительство, будет красным, полностью законный будет зеленым. Также будут отмечаться объекты, которые находятся в стадии изучения, и объекты, имеющие некоторые проблемы, которые можно решить — в итоге он перейдет либо в "зеленый", либо в "красный" статус. Это, прежде всего, делается для защиты граждан от недобросовестных застройщиков", — добавил Рябикин. Замглавы КГГА также предупредил, что количество "красных точек" на карте в ближайшее время будет увеличиваться. "Сегодня очень много вопросов к тому, как ведется строительство в городе", — заключил Павел Рябикин. Ранее сообщалось о создании специального Межведомственного центра мониторинга застройки города Киева, который возглавил сам мэр Виталий Кличко. Соответствующее решение Киевсовета №390 было принято еще 22 апреля. Источник:
![]() дада, а если ещё валютные депозиты выдадут, да и вообще депозиты, и не в размерах ФГВ, а полностью + процент за года, и не только свежие, а и с тех времён, когда Надра завалилась в первый раз, да по курсу 5.5, а лучше 4.5, вот тогда и заживём! ![]() ЗЫ: не пойму, чего вы за курс уцепились? Если денег нет и не будет, то какая разница, какой курс? ![]()
Вы верно уловили суть - при очень сильном девале гипотеза, вероятнее всего, будет вообще несостоятельна. Когда я делал подобное предположение, девал был только в перспективе, и буду честным - я не ожидал роста курса выше 16. Тем не менее для текущих значений девальвации - я думаю гипотеза все ещё состоятельна. Что будет при курсе 50 - трудно сказать, но я сомневаюсь в таком курсе в ближайшие пару лет. Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм ![]() курс это корень психологии хомяков,если курс растёт,то вата желает увидеть дешевле и тихо порабатывает известным органом над своей пачкой... мол хочу уже не цоколь в ипенях,а трёху на Печерске,а когда матрасник видит,что курс устаканился,хотелки УЖЕ НЕ ПАДАЮТ,то до него приходит понимание,что это дно,тем более,когда забирают интересующий его вариант.... плюс с другой стороны,стабильный курс лично мне даёт возможность зарабатывать,так и у многих,если курс уйдёт к 30-ти,то скорее всего я буду проедать имеющеся в распоряжении запасы,мой семейный бюджет будет дефицитным,а при курсе до 25-ти,имею возможность выйти в ноль и даже немного сохранить ![]() так что как ни крути,а в курсе весь корень,тем более что уровень первички тоже прямопропорционален курсу бака,сейчас цены от 800 на уровне котлован с поставкой в 17-м,если будет курс 30,то будет от 600 с поставкой в 17-м,понимаете к чему я веду,хотелки тоже нырнут хорошо под 1000,а пока от 1200? со всех сторон важен курс и как показала практика,даже не смотря на мантры обвалистов с заначкой в 200 000 купонов,3-х кратный девал пережили удивительно легко и просто,а вот если девал будет продолжаться дальше,то боюсь что это будет несправедливо ко всем проживающим ![]()
|
|