Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12741275127612771278 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 12:06

Faceless А если вернуть на место недостающие стены, это сложно?
toma1314

Подякував: 66 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 12:34

Faceless написав:Достаточно растолковал?

Отлично!!! ( Прям как детям в школе)
Но я о другом.
Правильно ли я понимаю Вашу гипотезу:
падение гривны с 8 до 25-это 68% девальвациии и проседание цен в баксах на 23%
падение гривны с 25 до 50-это 84% девальвациии и проседание цен в баксах на 28%
То есть, недвига больше теряет в долларовой цене в начале падения гривны, а дальше, сколько гривна не падай, на цену не влияет ( 23% при обесценивании на 17 грн и 5 % при обесценивании еще на 25 грн).
Прикинем, что процессы устаканились, а рост з/п, состоится так, как его прогнозирует МВФ, а не Вы ( то есть рост-символический.
Именно так и будет?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 12:37

Faceless написав:
  toma1314 написав:Faceless А если вернуть на место недостающие стены, это сложно?

Не имею профильного образования, но предполагаю, что если речь не о малоэтажном здании, то подобный эксерсиз провести без ущерба несущим способностям конструкции как минимум непросто и недешево и требует привлечения узких специалистов. Т.е. силами заробитчан/строителей даже в сопровождении полутрезвого прораба не обойтись. Все же не конструктор лего.

столкнулся с необходимостью возведения тривиальной жб лестницы
профессиональный уровень даже не заробитчан (т.е. фирм с лицензией) внушает тихий ужас

почти все строют "из опыта", "по типовым узлам" и "зачем вам рабочий проект: у вас и так все понятно"

в итоге, конструктор в отношении предлагаемых конструкций сказал просто - упадет, хоть и не сразу
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 12:47

Sabrina написав:
  kiev_1991 написав:Crop пользователь информирует о продаже 2к на Оболони по 50 куе http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=676
2-х комнатная квартира на Героев Днепра, 38г (Оболонь), 7/16 эт, 45 кв.м., серия БПС, состояние жилое, чистая, все окна и лоджии металлопластик, дали задаток за $50 тыс. Выставлялась за $60.

Да, это мое сообщение. Я смотрела эту квартиру, ее продавала хозяйка напрямую. Квартира в отличном месте - лучшем на Оболони, подъезд так себе. Она мне не подошла по моим личным соображениям. Имею информацию, что за нее дали задаток по цене 50000. А также я писала еще об одной квартире на Героев Днепра 17. Очень хороший дом серии КТ, кооперативный и очень ухоженный. Квартира на первом этаже. Там есть ньюанс - жильцы хотят жить в этой квартире до октября, а меня это не очень устраивает. Мне первый этаж подходит, но пока я думала про выезд в октябре, за нее дали задаток - за 53 тыс. (выставили за 57). Информация абсолютно достоверная, лично от хозяев. Продалась очень быстро - меньше чем за 2 недели.

вот видите как выходит,все обвалисты кричат что уже есть по 500,а по факту нормальные адекватные объекты живенько за 1000 +- раскупаются....

а если курс устаканится на сегодняшних уровнях,если не будет сильных боевых действий,то скорее всего обвалюги допетрають,что сегодня было дно,и они в очередной раз его не предвидели и так и остались на съёмных комнатах, или у мамы под цицькой(с)...

к вам ничего лично не имею,удачи в поисках,а что по монолитам? какой уровень цен? или вы исключительно нацелены на панель? как по мне,то любая панель это шлак....
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 12:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Заработал онлайн-центр мониторинга застройки Киева

Отныне киевляне смогут отслеживать законность столичных строек через Интернет

Онлайн-мониторинг застройки города заработал как раздел уже работающего Градостроительного кадастра. Об этом сообщил замглавы КГГА и новоназначенный первый заместитель руководителя Межведомственного центра мониторинга застройки города Павел Рябикин.

"Здесь будет отображаться вся информация (об объектах — Ред.): данные Киевзема по всем площадкам, данные по выданным градостроительным условиям, данные проектной документации, данные Госкадастра плюс данные о благоустройстве, и так далее", — сообщил Павел Рябикин.

Также у пользователей ресурса будет возможность отслеживать статус и законность строительства того или иного объекта. По данным Рябикина, соответствующий раздел для этого заработал вчера, 14 мая. "Это раздел "Самовольное строительство". По этой карте мы будем понимать название объекта, его расположение, наличие или отсутствие по нему прав на землепользование", — уточнил Рябикин.

По словам Рябикина, на карте также будет отображаться несколько статусов объектов. "Объект, который мы полностью идентифицировали как самовольное строительство, будет красным, полностью законный будет зеленым. Также будут отмечаться объекты, которые находятся в стадии изучения, и объекты, имеющие некоторые проблемы, которые можно решить — в итоге он перейдет либо в "зеленый", либо в "красный" статус. Это, прежде всего, делается для защиты граждан от недобросовестных застройщиков", — добавил Рябикин.

Замглавы КГГА также предупредил, что количество "красных точек" на карте в ближайшее время будет увеличиваться. "Сегодня очень много вопросов к тому, как ведется строительство в городе", — заключил Павел Рябикин.

Ранее сообщалось о создании специального Межведомственного центра мониторинга застройки города Киева, который возглавил сам мэр Виталий Кличко. Соответствующее решение Киевсовета №390 было принято еще 22 апреля.

Источник: http://delo.ua/business/zarabotal-onlaj ... va-296630/ © delo.ua
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 12:54

somilitark написав:
вот видите как выходит,все обвалисты кричат что уже есть по 500,а по факту нормальные адекватные объекты живенько за 1000 +- раскупаются....

Ох, как раскупаются. Пачками! То есть стояками. Сколько раскупили за апрель? 2 штуки? Не многовато ли для финансовой столицы европейского государства?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:01

somilitark написав:а если курс устаканится на сегодняшних уровнях,если не будет сильных боевых действий,то скорее всего обвалюги допетрають,что сегодня было дно,и они в очередной раз его не предвидели и так и остались на съёмных комнатах, или у мамы под цицькой(с)...

дада, а если ещё валютные депозиты выдадут, да и вообще депозиты, и не в размерах ФГВ, а полностью + процент за года, и не только свежие, а и с тех времён, когда Надра завалилась в первый раз, да по курсу 5.5, а лучше 4.5, вот тогда и заживём! :mrgreen:

ЗЫ: не пойму, чего вы за курс уцепились? Если денег нет и не будет, то какая разница, какой курс?
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:07

Serg-ik написав:
  Faceless написав:Достаточно растолковал?

Отлично!!! ( Прям как детям в школе)
Но я о другом.
Правильно ли я понимаю Вашу гипотезу:
падение гривны с 8 до 25-это 68% девальвациии и проседание цен в баксах на 23%
падение гривны с 25 до 50-это 84% девальвациии и проседание цен в баксах на 28%
То есть, недвига больше теряет в долларовой цене в начале падения гривны, а дальше, сколько гривна не падай, на цену не влияет ( 23% при обесценивании на 17 грн и 5 % при обесценивании еще на 25 грн).
Прикинем, что процессы устаканились, а рост з/п, состоится так, как его прогнозирует МВФ, а не Вы ( то есть рост-символический.
Именно так и будет?

Вы верно уловили суть - при очень сильном девале гипотеза, вероятнее всего, будет вообще несостоятельна.
Когда я делал подобное предположение, девал был только в перспективе, и буду честным - я не ожидал роста курса выше 16. Тем не менее для текущих значений девальвации - я думаю гипотеза все ещё состоятельна.
Что будет при курсе 50 - трудно сказать, но я сомневаюсь в таком курсе в ближайшие пару лет.
Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:13

ГыГы написав:
  somilitark написав:а если курс устаканится на сегодняшних уровнях,если не будет сильных боевых действий,то скорее всего обвалюги допетрають,что сегодня было дно,и они в очередной раз его не предвидели и так и остались на съёмных комнатах, или у мамы под цицькой(с)...

не пойму, чего вы за курс уцепились? Если денег нет и не будет, то какая разница, какой курс?

курс это корень психологии хомяков,если курс растёт,то вата желает увидеть дешевле и тихо порабатывает известным органом над своей пачкой...

мол хочу уже не цоколь в ипенях,а трёху на Печерске,а когда матрасник видит,что курс устаканился,хотелки УЖЕ НЕ ПАДАЮТ,то до него приходит понимание,что это дно,тем более,когда забирают интересующий его вариант....

плюс с другой стороны,стабильный курс лично мне даёт возможность зарабатывать,так и у многих,если курс уйдёт к 30-ти,то скорее всего я буду проедать имеющеся в распоряжении запасы,мой семейный бюджет будет дефицитным,а при курсе до 25-ти,имею возможность выйти в ноль и даже немного сохранить :idea:

так что как ни крути,а в курсе весь корень,тем более что уровень первички тоже прямопропорционален курсу бака,сейчас цены от 800 на уровне котлован с поставкой в 17-м,если будет курс 30,то будет от 600 с поставкой в 17-м,понимаете к чему я веду,хотелки тоже нырнут хорошо под 1000,а пока от 1200?

со всех сторон важен курс и как показала практика,даже не смотря на мантры обвалистов с заначкой в 200 000 купонов,3-х кратный девал пережили удивительно легко и просто,а вот если девал будет продолжаться дальше,то боюсь что это будет несправедливо ко всем проживающим :wink:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:15

Faceless написав:Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм

Пессимист - это хорошо информированный оптимист (с)

Вы хорошо помните конец 80х-начало 90х? Огороды, электрички...
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

#<1 ... 12741275127612771278 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор