zahar_ написав:из тех что не стеклят из-за "(банально, нет средств)" это 5-10% от общего числа не застеклённых лоджий и балконов.
Вы опрашивали владельцев квартир с незастекленными балконами? Минимум 10-20 штук? Вот так прямо звоните в дверь, и с порога - "У вас что, денег нет балкон застеклить? И кондиционер до сих пор не установлен!"
Можно и без опроса определять. К примеру, о "жизни" в квартире (кроме застеклённых лоджий,кондиционеров, "тарелок") служат 1.Наличие вещей разных вещей на балконе. 2.Светящееся окна вечером. 3.Открытые окна,снятые защищающие наклейки с окон. 4.Наличие входных дверей не от застройщика. 5.Куча рекламок в двери в квартиру где стоит дверь от застройщика. 6.Увелищивающиеся показания электрощётчика
Если этого всего нет квартира на на 95% "нежилая".
И как показали неоднократные наблюдения за односекционными панельными домами в Аркада на Осокорки 2.3.4 только 5-10% квартир являются "живыми" от общего числа с не застеклёнными лоджиями (балконами),без кондиционеров, "тарелок".
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 25 тра, 2015 14:15, всього редагувалось 1 раз.
baraka написав:я правильно вас понимаю - вас тоже смущает рост цены на домике ?
Я не обращаю на него внимание. Предпочитаю верить глазам, а не графикам в интернете. Мое личное решение, которое я никому не навязываю, что покупать для инвестиции еще рано. Цены расти не будут, а скорее всего будут понемногу падать. Банки, пусть и со скрипом дают больший процент, чем аренда. Геополитическая ситуация до конца не стабилизировалась. Лучшее время для покупки конец лета 15 или, скорее, лето 16 года.
в целом - согласен. но, хочу поинтересоваться - почему лучшим временем в этом году вы считаете конец лета, а не, наример сейчас/осень/зима ? Ведь осенью/зимой риск перетурбаций повыше - если купить в конце лета, то можно "купить перед снижением" ?
бачив оголошення "Бородянка, продаю квартиру із відрізаним опаленням, можна ставити індивідуальне" і тут я подумав, що тре купувати в опалювальний сезон, а то купиш квартиру, а там замість опалення - лише імітація.
Vlad442 написав:Я вижу что рынок живет. Хорошие варианты по нормальным ценам продаются.
Если не секрет, как Вы видите? в БТИ видите количество сделок, имеет сводные данные по сделкам изправдивых источников?
Так і Ви свої висновки робите не з достовірних джерел , а з інтерпритації своїх емоцій. Як приклад Здалось Вам що українці мало заробляють і Ви швиденько знайшли цьому підтвердження в інтернет пресі про 8-11% . А держкомстат вже роки показує 47-50%. Для Вас - держкомстат не показник ( бо Ви йому не вірите , або він Вам не подобається0 Для мене передруківки жовтих видань....
Vlad442 написав: Мое личное решение, которое я никому не навязываю, что покупать для инвестиции еще рано.
Влад, если не секрет, какими будут будни Вашего пост-инвестиционного периода? Купите Вы однушку за 35 000 у.е., потратите на диван, стиралку, прочие мелочи еще 2000 у.е. Сдадите её за 250 у.е. и....будете их аккуратно откладывать ежемесячно в кубышку ( или депеозит,- не важно)? До какой суммы будете копить: 50% инвестиции или 100%? Что с накопленным делать: новая инвестиция в квартиру или авто обновите, другие варианты? А может еджемесячно будете тратить 250 у.е. в удовольствие, а через 10 лет продадите снова за 35 000?
budivelnik написав:А держкомстат вже роки показує 47-50%. Для Вас - держкомстат не показник ( бо Ви йому не вірите , або він Вам не подобається0 Для мене передруківки жовтих видань....
Интересное явление.
Как инфа о зарплатах - так статданные это туфта (ПАТАМУШТА зарплата в тени).
А как по показателю оплат - так про тень чего-то сразу забывается, и украинские статданные это чуть ли не данные немецкого бюро статистики?
Vlad442 написав:Я вижу что рынок живет. Хорошие варианты по нормальным ценам продаются.
Если не секрет, как Вы видите? в БТИ видите количество сделок, имеет сводные данные по сделкам изправдивых источников?
Так і Ви свої висновки робите не з достовірних джерел , а з інтерпритації своїх емоцій. Як приклад Здалось Вам що українці мало заробляють і Ви швиденько знайшли цьому підтвердження в інтернет пресі про 8-11% . А держкомстат вже роки показує 47-50%.
Как оказалось, данных, где показывается доля зарплаты и других расходов в себестоимости, нет вообще сейчас на сайте Госкомстата ни за 2013 год, ни даже за 2012 год! Почти случайно мне удалось найти соответствующие данные в разделе «Развитие предпринимательства», но только за 2011 год! Причем, там не оказалось почему-то архива за предыдущие годы. Однако я отыскал через «Гугл» эти сведения от Госкомстата еще за 2008, 2009 и 2010 годы. И мне стало понятно, почему наши статистики вообще перестали после 2011 года публиковать эти показатели.
Итак, сообщаю. В 2008 году доля зарплаты труда в реализации продукции по всей украинской экономике в целом составляла 8,7%. В 2009 году она подросла до 9,0%. В 2010 году еще увеличилась — до 9,5%.
А в 2011 году доля зарплаты в реализации резко снизилась — до 6,1% (!). Это более чем в 1,5 раза меньше, чем в 2010 году...
Приведу еще цифры по двум конкретным отраслям экономики. В сельском хозяйстве в 2008 году доля зарплаты в реализации равнялась 16,0%, а в 2011 году она упала до 12,9%. В промышленности эта доля в 2008 году составляла 11,3%, а в 2011 году — только 8,2%...
Если кто-нибудь не знает, то сообщаю, что доля зарплаты в себестоимости в развитых странах демократического Запада составляет около 30%... Потому что сами зарплаты у тамошних рабочих и служащих на порядок выше, чем в Украине.
А вообще этот показатель означает степень эксплуатации капиталистами (буржуями) несчастного трудового народа. За точность определения не ручаюсь, но если кому-то не лень, то он может поискать правильную терминологию в векопомном труде Карла Маркса «Капитал»...