baraka написав:1. По источнику сландо. Они несколько месяцев ввели оплату для морд (хочеш размещать много объектов - плати). Количество объяв в разы упало (возможно и на порядок, как вы хотите указать).
2. Рост цены аренды подтвердить не могу (см. графички).
1. По поводу сландо, плюсую, это многое объясняет. С одной стороны - хорошо, уменьшилось количество неактуальных объявлений. С другой стороны, если бы было что то хорошее у риелтора, наверняка бы появилось в списке. ТК на тонком рынке - уйдет быстро и отработает свою комиссию. Но хорошего, к сожалению, из домов очень и очень мало.
2. График Ваш интересный. Предполагаю что он отражает картину верно. Опишу ситуацию своими глазами. Если предположить, что за последние пол года было снято 10-20к квартир. То из рынка было вымыто наиболее интересные, ликвидные, обставленые, удобные квартиры. Рынок стал значительно тоньше. Теперь, что бы снять 2ку с плазмой и мультиваркой и тостером нужно заплатить + 2к грн. В тоже время, в погоне за деньгами (в стране кризис, да и коммуналка выросла бетон стал пассивом если не сдавать)и был выставлен совдеп неликвид, без ремонтов, без техники и с ужасной сантехникой чуть дешевле рынка. В итоге средняя осталась на месте. Кто то радуется что цена упала (тысячи дорогих предложений ушли с рынка и не мозолят глаза, появилось что то гораздо дешевле), Кто то радуется что выросла, тк может поднять аредную ставку на 1000 грн и рынок это схавает.
baraka написав:1. По источнику сландо. Они несколько месяцев ввели оплату для морд (хочеш размещать много объектов - плати). Количество объяв в разы упало (возможно и на порядок, как вы хотите указать).
2. Рост цены аренды подтвердить не могу (см. графички).
1. По поводу сландо, плюсую, это многое объясняет. С одной стороны - хорошо, уменьшилось количество неактуальных объявлений. С другой стороны, если бы было что то хорошее у риелтора, наверняка бы появилось в списке. ТК на тонком рынке - уйдет быстро и отработает свою комиссию. Но хорошего, к сожалению, из домов очень и очень мало.
2. График Ваш интересный. Предполагаю что он отражает картину верно. Опишу ситуацию своими глазами. Если предположить, что за последние пол года было снято 10-20к квартир. То из рынка было вымыто наиболее интересные, ликвидные, обставленые, удобные квартиры. Рынок стал значительно тоньше. Теперь, что бы снять 2ку с плазмой и мультиваркой и тостером нужно заплатить + 2к грн. В тоже время, в погоне за деньгами (в стране кризис, да и коммуналка выросла бетон стал пассивом если не сдавать)и был выставлен совдеп неликвид, без ремонтов, без техники и с ужасной сантехникой чуть дешевле рынка. В итоге средняя осталась на месте. Кто то радуется что цена упала (тысячи дорогих предложений ушли с рынка и не мозолят глаза, появилось что то гораздо дешевле), Кто то радуется что выросла, тк может поднять аредную ставку на 1000 грн и рынок это схавает.
Вы бы не теоретизировали о -"из рынка было вымыто наиболее интересные, ликвидные, обставленые, удобные квартиры. " .
"Вымыли" кучу клонов. А предложение реальных квартир к сдаче "с плазмой и мультиваркой и тостером " как было больше спроса так и есть. И про "нужно заплатить + 2к грн." это, похоже, ваши фантазии.
Речь о предложение рынка аренды Киева.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 02 чер, 2015 14:44, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:3. Сдача на 5500 в ОКРЖН не есть типичной - может удалось арендадателю найти какого простофилю-марсианина и втюхать ему по космической цене при помощи жулика-риэлтора аренду 1к на ОКРЖН.
При мне, в Черкассах, сняли 1к кв прошлым летом за 6к грн, на второй день после выставления. Правда состояние - идеальное и со всей техникой (всякие там посудомойки и плазмы) и хорошей мебелью. Правда там летом азот заработал в полную силу, по слухам на оборудовании с горловского "стирола", и перевезли уйму специалистов с Луганска. Так что марсиане бывают везде, не только на ОКРЖН.
zahar_ написав:3. Сдача на 5500 в ОКРЖН не есть типичной - может удалось арендадателю найти какого простофилю-марсианина и втюхать ему по космической цене при помощи жулика-риэлтора аренду 1к на ОКРЖН.
При мне, в Черкассах, сняли 1к кв прошлым летом за 6к грн, на второй день после выставления. Правда состояние - идеальное и со всей техникой (всякие там посудомойки и плазмы) и хорошей мебелью. Правда там летом азот заработал в полную силу, по слухам на оборудовании с горловского "стирола", и перевезли уйму специалистов с Луганска. Так что марсиане бывают везде, не только на ОКРЖН.
Так по "марсианам" не надо делать обобщения, так как они исключение из правил. Погрешность так сказать, которой можно пренебречь.
Сдам 1к квартиру ул. Милославская,2 новострой, РЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! 4000 грн.
Захар вы квартиру видели?? ЛИЧНО ВЫ ВИДЕЛИ? А то ваше ,,реальное предложение,,за 4 тыс с газовой плитой на фото в доме в котором нет газа и должны стоять электроплиты--мы уже видели. Зы . Мы своим квартирантам подняли аренду на 500 грн с марта месяца, они даже не пикнули. Так что можна высматривать неликвид по 3тыс грн который не будет сдаваться, но не надо сравнивать цены на аренду неликвида и нормальных квартир с нормальным ремонтом
zahar_ написав:Насчёт - "Захар вы квартиру видели?? ЛИЧНО ВЫ ВИДЕЛИ?"- то просмотр не ходил, но уточнял живая ли квартирка соотвествуетстует ли заявленному состоянию (ремонт, техника) и можно ли смотреть. Получил от давшего объявления информацию, что квартирка "живая" с ремонтом и можно смотреть.
1) По приколу с газовой плитой думаю очевидно что как минимум фотографии - не из той квартиры что сдается за 4000. Остальная информация тоже заслуживает сомнения, насчет состояния квартиры, раз с фото - обман.
2) Даже если Троещина за 4к и Соф. Борщаговка за 5к - возможно и нормальная пропорция, большинству арендаторов удобнее добираться до работы в Святошинском или Шевченковском районе с Соф. Борщаговки.
Востаннє редагувалось under в Вів 02 чер, 2015 15:07, всього редагувалось 4 разів.
under написав:Что-то тут не так, я до июля 2014 снимал 2к-хрущ за 5000 возле метро, причем цена была рыночная, так как хозяин регулярно прибегал поднимать. А сейчас люди сдают 1к за 5500 в ОКРЖН. Это не совсем отвечает вашим графикам по тренду. Предполагаю, где-то ошибка.
ок, спасибо приму к сведению, может что-то в голову придёт (о причинах)
цена НЕ рыночная, а жадный хозяин. я в то же время ходил по просмотрам и снял отличную трешку за 8, в то время ка двушек за 6-6500 в новостроях в 5 мин от метро, всеми магазми вокруг и с хорошими ремонтами было полно.
zahar_ написав:Вы бы не теоретизировали о -"из рынка было вымыто наиболее интересные, ликвидные, обставленые, удобные квартиры. " .
"Вымыли" кучу клонов. А предложение реальных квартир к сдаче "с плазмой и мультиваркой и тостером " как было больше спроса так и есть. И про "нужно заплатить + 2к грн." это, похоже, ваши фантазии.
Речь о предложение рынка аренды Киева.
Ок без теоретизирования без фантазии и без регионов, у меня много коллег, знакомых и родственники снимают квартиры в Киеве, цена выше той что на графике. Они также утверждают что им было сложно найти подходящий вариант даже по этой цене. Я квартирами не интересуюсь и сужу с их слов(выборка около 40 семей) и глядя на предложения на сландо.
Если кому то нужно сдать выгодно хорошую квартиру могу посоветовать площадку с платежеспособным спросом
А по домам в Киеве - факт. Адекватные предложения сдулись практически до нуля. Пол года назад я обзванивал и 3 из 4х объявлений на сландо о сдаче дома были актуальные и готовые к просмотру и заселению и главное они были сотнями.
Товарищи! Помогите опредилиться стоит ли брать квартиру в ЖК Відпочинок (http://www.vidpochynok.com/). Из плюсов: 1. Новострой, в доме уже живут 2. Неплохие планировки 3. Лес, воздух 4. До метро минут 10-15 пешком
Из минусов: 1. Рядом промзона 2. Не до конца понятно что с жеком и охраной 3. Стемновато добираться будет зимой, наверное
Цена около 1к за квадрат(двушки 70-80 метров) в домах сданых давно, чуть дешевле в тех что сдаются сейчас и к осени.
zahar_ написав:Насчёт - "Захар вы квартиру видели?? ЛИЧНО ВЫ ВИДЕЛИ?"- то просмотр не ходил, но уточнял живая ли квартирка соотвествуетстует ли заявленному состоянию (ремонт, техника) и можно ли смотреть. Получил от давшего объявления информацию, что квартирка "живая" с ремонтом и можно смотреть.
1) По приколу с газовой плитой думаю очевидно что как минимум фотографии - не из той квартиры что сдается за 4000. Остальная информация тоже заслуживает сомнения, насчет состояния квартиры, раз с фото - обман.
Не надо сочинять про -"Остальная информация тоже заслуживает сомнения, насчет состояния квартиры, раз с фото - обман."
Если давший объявление говорит приезжать на просмотр это заслуживает доверия больше чем ваши типа побасёнки о "табунах" бегающих арендаторов по Соф.Борщаговке и желающих снять там 1 к за 5500.
А насчёт обмана по инфе от Жека 79 тоже можно сделать вывод,что ваша инфа о сдаче 1к за 5500 в околицах Соф.Борщаговки тоже похожа на обман. Так как квартира Жека 79 на Олевской7 (в доме 2009 года,в пешешей доступности от метро) сдаётся дешевле.
И Олевская 7 это Киев, а СофБорщаговка это Киево-святошинский район Киевской области.