|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 03 чер, 2015 10:52
козак написав:Ничего не напоминает? Старейшина -путин. Полутона-оттенки - Украина-Россия.
это все понятно. вопрос в другом. конкурентоспособна ли такая модель в долгосроке?  сомнительно. а неконкурентоспособность прямой путь к нежизнеспособности и отмиранию. добряки, либералы, компромисты и альтруисты эволюционно более устойчивы и перспективны. ибо "планово-принудтельный" НТП всегда будет проигрывать конкурентно-рыночному
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Сер 03 чер, 2015 10:55, всього редагувалось 1 раз.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 10:52
spozhivach написав:Как автор определил стремления всего человечества?
Это нетрудно сделать: к нашим услугам история последних 5 тысяч лет.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 10:54
spozhivach написав: Я простой обыватель,
А здесь других и нет. spozhivach написав: но у меня возник вопрос, почему в одном полушарии весело, а в другом грустно? (это если очень примитивно сформулировать).
"Если очень примитивно сформулировать" ответ, то он Вас вряд ли удовлетворит. Могу лишь  порекомендовать к прочтению ту литературу, которую здесь упоминают иногда коллеги. Это и Назаретян с его "Нелинейнам будущим" и "Ружья, микробы и сталь" Даймонда Джареда, Клягин Н. "Современная научная картина мира" и многое другое.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 чер, 2015 10:56
и человек меняется под влиянием обстоятельств. человеки сами являются обстоятельствами, по большому счету.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 11:01
mortimer написав: spozhivach написав:Как автор определил стремления всего человечества?
Это нетрудно сделать: к нашим услугам история последних 5 тысяч лет.
Да, но даже не нужно далеко ходить в прошлое Достаточно оглянуться по сторонам. И у первых 100 встречных спросить: 1. Что Вас сейчас беспокоит больше всего? Чаяния, устремления, что планируете? 2. Каким боком к этому Ваша "историческая сущность"? З.ы. Иногда, после второго вопроса, придется быстро убегать. 
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 чер, 2015 11:02
spozhivach
Я не верю в гармонию сфер. Я равнодушен к музыкальной гармонии - это просто вне моего поля зрения. Я большой поклонник Декарта, и для меня вполне естественно не интересоваться тем, что мне в общем не интересно. Я привык "ходить строем", во всех смыслах, в том числе философском. Идея оценивается, выясняется природа возникновения этого [как правило бесполезного или ошибочного, гы гы] утверждения, и оно отбрасывается. Это все оттого, что последние примерно 60К лет из полезных вещей были изобретены и "усовершенствованны" колесо, дубина и письменность, но сейчас их наличие уже кажется угрожает нашему даже существованию. Надо "закрыть" ошибочные идеи. Дела у прогрессистов как-то не ладятся, ИМХО.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 11:02
а зачем так сложно? и в пределах одной страны/города люди могут жить совершенно по-разному.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
|