|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:00
Faceless написав: Kapitoshka_2 написав: flyman написав:Ідея, Кредобанк....
Если не сложно, обоснуйте столь интересный выбор?
Ну у обоих, вроде, есть польские акционеры. Но Идея как по мне стремная банка. А Кредобанк неплохой выбор, дочка крупного польского банка.
Є попит на гру? Скоро з,являться "наперсточнікі" біля станцій метро, як в 1990-ті роки))))  Вигідна справа - лохів стригти. Флаймен, "в наперстки" - ніколи не грали??? 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:10
Serg-ik написав:Я предполагаю, что через 5-7-10 лет ценность этого дома и квартиры в ней уменьшится.
5-7 лет назад ценность этого дома и квартиры была намного выше, чем сейчас 10+ лет назад - существенно ниже На каком основании вы делаете прогноз на десяток лет вперед?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:13
flyman написав:в Польщі що з банками, не вкурсі, буду освоювати, а може і фондовий ринок. Якщо все проконає із візою "Д" та роботою, то 2016 рік буде роком виводу грошей з уркоБС в ляхоБС
Давайте, токо это Вам не Украина. Если повезет то 3% годовых МАКСИМУМ. а то от 2%-2.5-2,75. Никто там не дает 10-15% в валюте как у нас. И тем более 25 как у нас дают в нац.валюте. Так что особо на деподоход не расчитывайте, так чисто можете занести что б дома не лежали и пьяные поляки вас не ограбили)))
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:20
flashgingo написав: Жека79 написав: Serg-ik написав: Сейчас в этом доме квадрат обошёлся в 1100 у.е, что равно 1,1 квадрата в новострое на Рижской)
Вы были возле этого дома и возле дома на Рижской?? Я думаю нет. Вот когда посмотрите и то и другое, тогда будете филосовствовать Так же я думаю вы никогда не жили в новострое, так как первые 2-3 года жизни пока не заселится дом это ад, пока все сделают ремонты
Ещё раз по поводу Рижской 73, там всё очень стрёмно имхо это второе Щербакова 58. Он построен уже туеву тучу времени, но реальных жильцов нет, плюс куча квартир там продаётся и цена действительно привлекательная.
Не, Щербакова строили хз кто, какое-то ЧП ПодКлюч, которое самоустранилось, а Рижскую - ДБК-4. Рано или поздно на Рижской все будет ок, а достроили его вроде как полгода назад, на данный момент возможны просто тянучки с подключением коммуникаций.
Востаннє редагувалось under в П'ят 05 чер, 2015 14:23, всього редагувалось 2 разів.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:23
denis_ukrtransenergo написав:Не можем мы знать какие цены будут через 10 лет. И реальнную цену квартир сейчас. Продают-покупаю только на обмен! Либо бизнес-сегмент, но это отдельная история. Я купил новый дом 90% готовности, как раз перед событиями, за месяц до майдана, квартиру в ирпене(посколько киев не тянул но хотел безумно) 35 метров за 33тис у е . Дом был сдан в июне 2014года. ремонт делал по курсу 16, где то 4тис у е. (только ремонт). Сейчас ивидев тенденцию на снижение готов был взять хрущевку - те же нивки сирец. Но за мою новую квартиру дают около 28тис у е в лучшем случае, поскольку в новом доме теперь такая 22тис.! Вопрос-есть смисл продавать, то что было заработано своей ж... за 5 лет, ведь уровень жизни был предельно выше и доход стабильные, по цене хюндая? Хюндай кстати в цене не поменялся? Как был 30тис так и остался 30 у е. Ранее при курсе 8 моя квартира стоила бы с ремонтом 42тис, хрущ -45(доплата 25-30тис грн) Сколько мне сейчас доплатить? я не вижу смысла продавать и соотношение не верное!
а не посчитать ли нам, уважаемые кроты? Во -первых, сравнение с Хюндаем сразу отметаем: Вы не собираетесь и не собирались на выручку Хюндай покупать. Во вторых, некорректно Вы говорите о доплате в 25-30 тысяч для покупке хруща. Если до девала Ваша новая квартира с ремонтом стоила бы 33 тис долл +64 грн =41 тыс долл, то хрущ на сырце, 33 метра- 55 000 долл и не факт, что в состоянии пригодном для жизни. Предположим, что потратили бы на него еще 5 000 у.е. итого-60 000. Разрыв 19 000 у.е. Что имеем сейчас? Такая как Ваша хата, без ремонта-22 000. Хрущик на нивках или сырце-27-33 000 у.е. Разрыв явно не 19 000, а всего лишь 7-12 тыс. у.е. Согласен, никто не предполагал о таком фарте. Но с другой стороны, раньше разрыв был 152 000 грн, а теперь 154-255 тыс. Так что только на низких уровнях разрыв цен в гривне сохранился. Вывод: всё у вас как было, так и осталось в плане недоступности. Знали бы прикуп, жили бы на Сырце. Только не знаю, стоит ли хрущ на Сырце таких денег
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:26
kyk написав: Kapitoshka_2 написав:Ну как бы с обналом вообще проблем быть не должно в любой банке, тем более если в грн., да и в рамках 150кгрн..П.с. соль именно в депо и %
Ну, после Дельты мировозрение меняется навсегда Для депозитов я бы и сам не рекомендовал Идею из-за их договоров, а вот как карту-обнал - за 5 гривен в месяц весьма достойный вариант. Прекращаю оффтоп )
після муДельти в них супер ІБ для поповнення мобілки з мінімальною комісією а по угодам, тре просто не профукувати день закінчення угоди, тоді все пучком. "карту-обнал" це що за сервіс?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:28
Faceless написав: Serg-ik написав:Я предполагаю, что через 5-7-10 лет ценность этого дома и квартиры в ней уменьшится.
5-7 лет назад ценность этого дома и квартиры была намного выше, чем сейчас 10+ лет назад - существенно ниже На каком основании вы делаете прогноз на десяток лет вперед?
меряю по восстановительной стоимости ( было такое понятие) или по соотношению к стоимости нового жилья. А еще проще: этот дом стал на 10+ лет ближе к дате своего сноса.Или, по крайней мере, к дате полного морального износа. Согласитесь, когда вы зайдёте в мебельный магазин и поймёте, что при ширине комнаты 2,5 метра вы не можете поставить в ней понравившуюся Вам кровать, а жена не может купить понравившуюся кухню, начнёте крепко призадумываться-для кого такое жильё? Для студентов?Люмпен-пролетариата? А есть у них такие деньги?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:29
denis_ukrtransenergo написав:Не можем мы знать какие цены будут через 10 лет. И реальнную цену квартир сейчас. Продают-покупаю только на обмен! Либо бизнес-сегмент, но это отдельная история. Я купил новый дом 90% готовности, как раз перед событиями, за месяц до майдана, квартиру в ирпене(посколько киев не тянул но хотел безумно) 35 метров за 33тис у е . Дом был сдан в июне 2014года. ремонт делал по курсу 16, где то 4тис у е. (только ремонт). Сейчас ивидев тенденцию на снижение готов был взять хрущевку - те же нивки сирец. Но за мою новую квартиру дают около 28тис у е в лучшем случае, поскольку в новом доме теперь такая 22тис.! Вопрос-есть смисл продавать, то что было заработано своей ж... за 5 лет, ведь уровень жизни был предельно выше и доход стабильные, по цене хюндая? Хюндай кстати в цене не поменялся? Как был 30тис так и остался 30 у е. Ранее при курсе 8 моя квартира стоила бы с ремонтом 42тис, хрущ -45(доплата 25-30тис грн) Сколько мне сейчас доплатить? я не вижу смысла продавать и соотношение не верное!
а що, як взяти в кредит, під квартиру в Ірпені + в Києві, а років через 5-10 одну з них продати, після виплати кредиту, а тим часом здавати?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:29
under написав:Рано или поздно на Рижской все будет ок,
Все будет ок когда там снесут рельсы и перестанут ездить товарняки под домом и гудеть посреди ночи. ну и ,,номальную,, дорогу к метро а не через горбатый лес с алканавтами
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:30
Жека79 написав: flyman написав:в Польщі що з банками, не вкурсі, буду освоювати, а може і фондовий ринок. Якщо все проконає із візою "Д" та роботою, то 2016 рік буде роком виводу грошей з уркоБС в ляхоБС
Давайте, токо это Вам не Украина. Если повезет то 3% годовых МАКСИМУМ. а то от 2%-2.5-2,75. Никто там не дает 10-15% в валюте как у нас. И тем более 25 как у нас дают в нац.валюте. Так что особо на деподоход не расчитывайте, так чисто можете занести что б дома не лежали и пьяные поляки вас не ограбили)))
ну Бахамато Лагуни там гроші не зтирять, і унти не буде, тай імпотека теж не двозначні числа
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1