Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
hxbbgaf написав:Он просто болен и хочет возродить весь соц. лагерь образца начала 80-х военным путем. А кому-то на Западе это может оказаться и выгодно, ведь под это можно будет списать все долги и провалы!
Я не спец в этом вопросе, путлера не знаю совсем. Но некоторые факты знаю. Он очень богатый человек, олигарх, некоторые пишут якобы самый богатый в мире. Это вряд ли. Но то, что он очень богатый человек - сомнений не вызывает. Зачем ему социализм ? Я хочу сказать что все эти социализмы, капитализмы - у нас просто - игры для наивной толпы ,которой манипулируют. Под разными предлогами верхушка наживает капиталы. А толпе говорят про "измы". И путлер тоже. Зачем ему игра в социализм ?В передел сфер влияния верю.
hxbbgaf написав:Возьмите не 1 год, а последние лет 10 и сравните рост денежных масс с ростом и не добычи, а общего числа уже добытого золота. И все наращивают добычу, одни американцы в прошлом году уменьшили. Не наталкивает на мысли? Дураки они, наверное
kalinavalera1 написав: Я не спец в этом вопросе, путлера не знаю совсем. Но некоторые факты знаю. Он очень богатый человек, олигарх, некоторые пишут якобы самый богатый в мире. Это вряд ли. Но то, что он очень богатый человек - сомнений не вызывает. Зачем ему социализм ? Я хочу сказать что все эти социализмы, капитализмы - у нас просто - игры для наивной толпы ,которой манипулируют. Под разными предлогами верхушка наживает капиталы. А толпе говорят про "измы". И путлер тоже. Зачем ему игра в социализм ?В передел сфер влияния верю.
Социализм в нашем понимании ему и не нужен, ему нужен контроль территорий и социализм в его понимании - мы все рабы и пашем и воюем за его свиту - вот его цель.
покатакои написав:SolGold обнаружила больше меди и золота на Cascabel
Компания SolGold сообщила об обнаружении новых залежей меди и золота на золото-медном проекте Cascabel, расположенном на севере Эквадора. Британская компания пробурила... тутаhttp://www.metaltorg.ru/n/9A4CEC
молодцы британцы - везде золото найдут а сколько его в морской воде, океане.... мммм
Возьмите не 1 год, а последние лет 10 и сравните рост денежных масс с ростом и не добычи, а общего числа уже добытого золота. И все наращивают добычу, одни американцы в прошлом году уменьшили. Не наталкивает на мысли? Дураки они, наверное?
не кипишуй . знаешь сколько в воде океанов золота? знаешь какие сейчас технологии? современные , ооочень секретные, оооочень. америкосы уже давно его цедят из морской воды. никкому не говорят
hxbbgaf написав:Возьмите не 1 год, а последние лет 10 и сравните рост денежных масс с ростом и не добычи, а общего числа уже добытого золота. И все наращивают добычу, одни американцы в прошлом году уменьшили. Не наталкивает на мысли? Дураки они, наверное
Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим драгметаллом, упали до минимального уровня с момента начала мирового финансового кризиса.
В настоящее время золотой запас ETF-фонда SPDR Gold Trust составляет 701,9 тонны – это минимальный объём с сентября 2008 года. Именно в сентябре 2008 года произошёл крах американского инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings Inc., вызвав начало финансового кризиса по всему миру.
Мировые цены на золото попали в ловушку в 2011 году, когда началось восстановление от последствий финансового кризиса. В тот момент фондовый рынок начал расти, и у крупных инвесторов отпала необходимость покупать защитные активы-убежища, которым является жёлтый драгметалл. После краха инвестбанка Lehman Brothers Центральные банки некоторых стран мира начали проводить политику «лёгких» денег, то есть включили печатный денежный станок, надеясь, что это приведёт к инфляции, но этого не произошло. Потребительские цены остались стабильными, а цена золота начала своё постепенное падение, которое продолжается уже 3,5 года.
«В мире есть ограниченное количество инвесторов, которые активно интересуются золотом и покупают его для своего инвестиционного портфеля»,- такое мнение высказал Frank McGhee, глава финансовой компании Alliance Financial LLC в Чикаго.Повышение ставок со стороны ФРС ещё сильнее ударит по привлекательности золота, по крайней мере в краткосрочной перспективе, так как драгметалл не приносит процентного дохода, как это делают конкурирующие активы. Поэтому спрос на инвестиционное золото будет снижаться. Инвесторам не нужны активы-убежища в текущей ситуации.
Губернатор Техаса Грегг Эббот подписал указ о создании на территории штата хранилища золота и серебра, в котором власти намерены разместить драгоценный металл, принадлежащий местным пенсионным фондам. Для этого Техас намерен изъять золотые слитки на сумму около 1 миллиарда долларов из хранилищ Федерального резервного банка Нью-Йорка
Таким образом Техас создает первый в истории США прецедент, сигнализирующий о возмозжном недоверии к Федрезерву как хранителю золота.