zzzzzz был в отделении , разрешили на всю сумму по вкладу , пополнить другой вклад на карту сбросить не дали в отделении основная масса - пенсионеры у которых 1 вопрос - где без комиссии снять пенсию . У кого виза классик дебит - укрсоц , втб и правекс будет без комиссии , т.е. банки-партнеры , а также остальные банкоматы банков Украины , а по картам старого образца - без комиссии лишь партнеры . намекнули что с июля будут повышать лимит -- не верю , но проверю
sens написав:zzzzzz намекнули что с июля будут повышать лимит -- не верю , но проверю
Такой взрослый, а в сказки верите
Я тоже сегодня был в отделении, написал в стодвадцатьпятый раз заявление на поднятие лимитов.За 2 мес с карты на которой 150к удалось снять всего лишь 10к....с такими лимитами мне снимать еще 28 месяцев
zzzzzz я пока капитализирую прибыль-убыток и не делаю ничего для изьятия вклада - сумма в грн и моя позиция - заберу или из фонда или когда не будет очередей .в отделении бардак - тьма людей и процесс организации очереди хаотичный,зато охранник вежливо всем с мобильниками предлагает покинуть очередь и поговорить по телефону на улице под дождем .
"Исполнительной службе, НБУ и банкам-держателям корсчетов «Финансы и кредит» запрещается арестовывать или принудительно списывать средства на этих счетах. "
name написав:А знаете, внутри банка как-то оптимизмом попахивает. Пообщавшись с сотрудниками выяснил что они запускают программы для юриков, физиков (открытие депозитов). При этом на мои вопросы - а "старые" физики когда депо смогут забрать? - опустили глаза в пол и промолчали. Посмотрим как оно пойдет. Но если че стно, я вывел ~60% тела + проценты. Как только заберу свои последние депо-деньги забуду про этот банк как про страшный сон. Зараза, лимиты по депо-картам не хотят поднимать. Мои 2 заявления отказ. Вот такэ..
Ага, оптимизмом . Как перед кончиной банка... им осталось недели 3 от силы. Если полтора миллиарда из окончившихся депозитов, которые болтаются на текущих счетах, не переразместят на депозиты до середины июля по схеме: 10% (к выдаче на руки, валюту гривной) + 90% (на 7ми месячный депо), то все... Будет ВА. Так что не ведитесь на уговоры с банка, иначе получите не в первую, и даже не во вторую очередь...
Никто не помнит, когда точно приступил к работе в ФИКе куратор НБУ? Вроде бы в январе первый рефинанас НБУ получили, тогда и куратора по идее ввели. Если это так, то считаем полгода (обычная практика) и получаем или ВА или полное возобновление работы банки. Ну практики по последнему варианту у нас вроде не было Так что ждемс в июле чудо или не чудо У мня как раз 26 июня заканчивается деп, хорошо, что мелочь
ПС Назрел новый лозунг! Дельту пережили и ФИК переживем! Или ФИГ?!
sens написав:zzzzzz За 2 мес с карты на которой 150к удалось снять всего лишь 10к....
Не підскажете, як Вам вдалось все на карту перевести?!
Эх,давно это было
Да ничего особенного, депо заканчивался или 29 или 30 апреля, я в ИБ просто нажал "перевести на карту" и все перевелось.Как потом мне сотрудники рассказывали,что мне просто повезло,т.к. програмисты окно оставили открытым.
Я думаю, що не просто так мінімальний термін нових депо 7 міс. Сьогодні в мене закінчився депо на 70к грн. Лишив на поточному рахунку. Для тих, хто планує продовжувати свій депо (мін. 7 міс), майте на увазі, що якщо до середини осені введуть ВА, то ви не попадате в 1-шу чергу по виплатам з Фонду Гарантування. А наступні черги можуть не просто виплатити пізніше, а можуть взагалі віддати акціями (нічого не вартими), а не грошима... якщо приймуть такий закон. Хоча 1-ша черга також від цього не застрахована, але в 1-ій якось спокійніше. А на рахунок %... 16% (7міс) по гривні для такого банку смішний відсоток. До того ж зауважте, що виплата % по новим договорам в кінці строку )) Якщо банк ліквідують, то ви тих % і так не отримаєте.
Якби були депо на 3міс, то на цей термін можна було б спокійно продовжувати, так як перед ліквідацією буде ВА 3 місяці і депо все одно попаде в 1-у чергу. Але чомусь 3-х місячні депо забрали )))