Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18091810181118121813 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 07:21

airmax78 написав:
  Первый написав:
  Alex3 написав:Вижу вот такую привлекательную 1к штучку (думаю, за 10-20к можно поторговаться):
http://fn.ua/view.php?ad_id=2099866&page=0.....
p.s. Цены там таки упали, коррекцией это не назовешь..

Если не секрет, а сколько стоила в 2013 году такая симпатичная студио?

Я очень удивлюсь если больше чем на 15-20к дороже. Ну епрст - 3150 за метр - впало, конечно, капитально. "Коррекцией это не назовешь".

Как это называется, не знаю, но ОСЕНЬЮ 2008 ГОДА я смотрел 3ху 117 или 127 кв (не помню, двухстронняя в парк авеню за, внимание 210или 220 куе.. (курс около 6).

Алекс беспросветный спекуль... :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 08:29

Alex3 написав:У меня нет "щенячьего восторга".
p.s. Макс, я давно хотел извиниться перед вами..Когда я сказал после вашей покупки, что вы будете продавать свою квартиру за 130к, я не думал, что так и получится..Надеюсь, вы не вспоминаете меня "незлым тихим" словом. Просто так совпало..Простите великодушно.

Не портьте себе карму, Алекс, таким откровенным злорадством.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 09:07

А зачем вообще сейчас продавать. Особенно если верить в востановление через 2-3 года?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 09:23

airmax78 написав:
  flyman написав:остання питання по телефону на останній хвилині
https://www.youtube.com/watch?v=uVjjcQO6sqc
цікаво що Москва скоріше падає чим Київ

Еще раз для тех кто в танке: в Москве накрутка 5-6-7-...10 и более раз. Застройщики все как один долларовые миллиардеры. Цена уже давно росла, в основном, на мыслях о "буитдорожае". Там реально есть куда падать - огромный запас. В Киеве - совсем другое дело. Если цены сложаться вдвое от 2013 года - для многих застройщиков это будет означать работу в прямой убыток. Ни о каких IRR и приведенных стоимостях уже речи не идет - просто прямой убыток кассовым методом: потратили на строительство 100, выручили - (100 - X). И что дальше? Так можно продать 5-10 квартир "по акции". Но если такую схему продаж поставить на поток - стройки встанут или превратятся в пирамиды.

Меньше будут взяток раздавать - и в пиццот уложатся. Не получится меньше - тогда нам всё равно копец.
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 09:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Да чего ж до вас туго доходит. Вбейте уже в свои головы: взятки ВСЕГДА меньше чем официальные платежи и расходы, которые должны осуществляться по закону. Иначе взятки теряют смысл. Неужели так трудно это понять? Какого х вы суете гаишнику 200 грн.? Да потому что официальный штраф за это нарушение минимум 400 грн.
Поэтому если начнут меньше взяток раздавать - у нас очень быстро засветятся европейские ценники на первичке от 1500-2000ЕВРО и выше. Про папиццот придется забыть раз и навсегда.
Плюс, прошу не забывать: внутриквартальные сети у нас изношены до крайности. До сих пор застройщики тупо игнорировали эту проблему, хуже того, зачастую усугубляли ее врезаясь в эти дышащие на ладан сети. Кто и за чей счет будет все это хозяйство менять, как только мы начнем жить по-честному? И это тоже ляжет на себестоимость метра.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 10:09

airmax78 написав:Да чего ж до вас туго доходит. Вбейте уже в свои головы: взятки ВСЕГДА меньше чем официальные платежи и расходы, которые должны осуществляться по закону. Иначе взятки теряют смысл. Неужели так трудно это понять? Какого х вы суете гаишнику 200 грн.? Да потому что официальный штраф за это нарушение минимум 400 грн.
Поэтому если начнут меньше взяток раздавать - у нас очень быстро засветятся европейские ценники на первичке от 1500-2000ЕВРО и выше. Про папиццот придется забыть раз и навсегда.
Плюс, прошу не забывать: внутриквартальные сети у нас изношены до крайности. До сих пор застройщики тупо игнорировали эту проблему, хуже того, зачастую усугубляли ее врезаясь в эти дышащие на ладан сети. Кто и за чей счет будет все это хозяйство менять, как только мы начнем жить по-честному? И это тоже ляжет на себестоимость метра.

Интересный взгляд на тему. Но тогда и зарплаты должны быть европейские, ибо товар все-таки продается исходя из соотношения спроса и предложения...
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 10:14

Прохожий написав:
  baraka написав:
  airmax78 написав:На -30% я готов. Больше - нет. А предлагают упасть больше

предлагают цену - это ещё не сделка и даже не задаток.
предлагать могут просто для прощупывания рынка.

Что то мне подсказывает что как только аирмакс продаст свое "сокровище" так сразу КРЖН и оттолкнется от дна... 8)

інвестор, що "скупився на хаях, злився на ловах"
тоді ясно, чому в банки дохнуть від таких спеціалістів
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 10:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я вообще уже не фига не понимаю что творится с недвигой с курсом с ценами(((прогнозировать вообще не вижу смысла, послушаешь аргументы "обвалишек" как бы правы, "растишек" блин тоже правы, посмотриш на ценики разброс такой что черт ногу сламает, та квартира которая пару лет назад казалась мечтой уже не фонтан хочется лучше, а лучше с@ка дорого под собирал на это С@ка дорого уже как то тоже носом воротишь, а мож еще чуток поождать и взять то что вообще ппц как с@ука дорого и так замкнутый круг))) прекрасно понимаю продавцов которые не очень то хотят падать у самого свое "золотце" подешевело почти на половину от продажи отказался, как то не жмет))) и покупателей понимаю, как то не реальные цены на квартирки с нашими то доходами.
pamir7

Подякував: 10 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 10:31

airmax78 написав:Да чего ж до вас туго доходит. Вбейте уже в свои головы: взятки ВСЕГДА меньше чем официальные платежи и расходы, которые должны осуществляться по закону. Иначе взятки теряют смысл. Неужели так трудно это понять? Какого х вы суете гаишнику 200 грн.? Да потому что официальный штраф за это нарушение минимум 400 грн.

спасибо за науку проффесор)))
только не забывай, что очень часто взятки даются не по желанию сэкономить, а по причине того что дальше не возможно получить то или иное разрешение, т.к. это блокируется взяточником
к тому же большинство строек в немалой степени идет за счет средств от продаж воздуха, то бишь без внесения собственных средств, так что ИРР еще имеет немалый запас
Roman_S

Подякував: 2 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 10:37

flyman написав:
  Прохожий написав:
  baraka написав:предлагают цену - это ещё не сделка и даже не задаток.
предлагать могут просто для прощупывания рынка.

Что то мне подсказывает что как только аирмакс продаст свое "сокровище" так сразу КРЖН и оттолкнется от дна... 8)

інвестор, що "скупився на хаях, злився на ловах"
тоді ясно, чому в банки дохнуть від таких спеціалістів

Дружок, ни один банк в котором я работал еще не загнулся и, думаю, не загнется. Не буду говорить, что в этом какая-то большая моя заслуга, но работал я всегда честно и добросовестно. Так что иди нах со своими обобщениями и выводами.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 18091810181118121813 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей