|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 08 сер, 2015 08:42
mortimer написав: Eva написав:Присутствие соседей - не относится к географии
А к чему?
mortimer написав:Вы слишком узко трактуете понятие "природа" ("география") в отношении экономики, цепляетесь за отдельные слова.
Ах вот оно что А с чего все начиналось: "Вот Вам и истоки благосостояния либо его отсутствия. География и биология.""Груда камней" тихо трансформировалась... Главное, почему-то не только я так "узко трактовала" Спасибо.Прикол в том, что почти все остальные факторы вытекают из природных ("географии").
Я не отрицала ее влияние, я отрицала ее доминирование. Какой метод вы используете чтобы определить, что влияние географии на благосостояние общества является "доминирующим"? Вас действительно интересуют новые знания? Если да, то к чему столько эмоций и личных наездов? 
Новые знания от вас?  Вы имеете привычку доставать абсолютно непродуктивной манерой вести диалог, и вас уже не раз подлавливали на аналогичных вещах в соседних ветках. Хотя бывает "рациональное зерно" и у вас, но последнее время - крайне редко. А вы забыли свои наезды? Многим почему-то трудно поверить в этот простой факт. Они предпочитают креационизм и панспермиюЯ вот тоже не верю в такой "простой факт" про "груду камней" 
-
Eva
-
-
- Повідомлень: 55
- З нами з: 13.04.15
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 09:04
detroytred написав:Договоренность между США и СССР (38 параллель) появились именно, как следствие географии. Человек (его интересы) определяются в значительной степени (определяющей! степени) именно географией.
Улыбнусь и промолчу. Мне больше понравились ваши слова в соседней ветке, но в ней "доминирующая география" даже не рассматривалась: Углубляю: именно за счёт своих дураков (точнее жлобов, у которых частные интересы превалируют над общественными) менее развитые общества (народы) являются источником благополучия для обществ, находящихся в силу ряда объективных причин на более высоких ступенях развития. Но это процесс естественный.
И выход из него только один: встраивание в пирамиду поближе к развитым обществам, чтобы участвовать в процессе выкачки ресурсов из более низких частей её основания.
Хотя, по-моему, не все так однозначно и можно отлично на эту тему подискутировать. detroytred написав:То есть вариативна по сути первая составляющая -- среда обитания. Она и определяет разницу в реакции (векторе развития).
"Среда обитания" не синоним "география", который вы использовали наряду с "груда камней". Под средой обитания человека в самом общем виде понимают «совокупность естественных и искусственных условий, в которых человек реализует себя как природное и общественное существо». Среда человека состоит из 2-х взаимосвязанных частей: природной и общественной; природная - это вся планета Земла, общественная - общество и общественные отношения.Ладно, все равно спасибо
-
Eva
-
-
- Повідомлень: 55
- З нами з: 13.04.15
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 21:58
Eva
Это мой недостаток ... вольность использования терминов. Но когда идёт полёт мысли, то я существенно упрощаю (ведь и так сообщения довольно объемные), стараясь выделить основную мысль.
Относительно же данного случая напомню, что уже пару раз подчеркивал: считаю - другие факторы (а именно общественные отношения) вытекают из той же географии.
То есть география воздействует как напрямую, так и через ряд цепочек.
З.Ы. относительно упомянутых жлобов)) Конечно я понимаю, что речь может идти лишь о совпадении частных интересов с интересами всего общества, а не об идеализации - что в каком-то обществе власть имущие ставятобщественные интересы выше личных. Но это тоже выплывает все из той же географии ( условий, в которых находится общество).
Все вопросы, касающиеся степени (например, степени влияния сознания, общественных отношений), всегда спорны. Одному кажется, что кто-то умаляет, другому - что преувеличивает. А как оно на самом деле...
Спасибо взаимно.
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25431
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2015 08:10
Eva написав:Могу предложить попытаться заново построить диалог и стараться контролировать уровень пара (обоюдно). 
Попытаться, стараться... Как-то нет здесь ни задора ни огня. З.ы. Я эгоист. Если мне комфортно и интересно, то я участвую. Если это пытка и обязаловка, то увольте.
-
козак
-
-
- Повідомлень: 11319
- З нами з: 06.03.09
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 сер, 2015 08:55
-
козак
-
-
- Повідомлень: 11319
- З нами з: 06.03.09
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 сер, 2015 09:13
Eva написав:Послушайте, на все ваши вопросы я ответила, напомните мне "неудобные вопросы".
Напоминаю. Как и ваши ответы. козак написав:Ева, Вы отрицаете географию когда, то предлагайте уместную альтернативу. Будет продуктивнее.
Eva написав:внутренние и внешние факторы имеют БОЛЬШЕЕ значение, чем география.
[/quote] козак написав:Eva У внутренних и внешних факторов есть база? Что это?
Eva написав:козакЧеловек и его интересы
Т.е. не география формирует человека, а человек формирует и свои интересы и самого себя. Только не понятно что же такое "внутренние и внешние факторы" которые "имеют БОЛЬШЕЕ значение, чем география"? Табл. вашу видел. А вы видели, что вам ответили коллеги? mortimer написав:Прикол в том, что почти все остальные факторы вытекают из природных ("географии").
detroytred написав:Eva Так перечисленные в таблице факторы вытекают из самой что ни на есть географии. Об этом и была речь.
И вы это ни как не прокомментировали и никак на это не отреагировали. И вот еще вопросы от коллег, на которые вы не ответили: mortimer написав:Через какие механизмы реализуются эти интересы? У папуасов и эскимосов интересы одинаковые? 
mortimer написав: Eva написав:Присутствие соседей - не относится к географии 
А к чему?
Мои еще вопросы: З.ы. Вы утверждаете, что база внутренних и внешних факторов - это человек и его интересы. Не хотите развить эту мысль?  з.з.ы. А база человека и его интересов - очень интересно узнать ваше мнение. З.з.з.ы. В рекомендуемой вами к изучению картинке факторы из чего проистекают?
ИМХО, но я так понял, что вы намекаете на следующее: что человек всегда был самодостаточен, такая себе вещь в себе. Он же формирует и формировал ранее и внешнюю и внутреннюю среду и в ней варился. Только как вы объясните разницу в развитии обществ аборигенов Австралии и Европы например? Разницу в менталитете японца и россиянина? Почему в Америке с колесом такие трудности возникли? Почему лошади, сталь и порох не индейцы использовали против европейцев, а наоборот? Почему не коренные американцы пристали к берегам Евразии, а наоборот? Почему австралийцы так и не освоили земледелие, не говоря уже городах и государствах? Человеки и их интересы ведь везде абсолютно одинаковые. Результат вытекает не из просто желаний, а из возможностей, которые наличествуют для реализации желаний. Желание первично, или возможности (ресурсы, т.е. география)? ИМХО, но география. Без ресурсов ни о каком желании говорить не приходится. Ибо о носителе желания даже говорить не приходится. Все, что было и есть - результат имеющийся в наличии ресурсов и законов мироздания. А вот что будет дальше? Тут уже желание выходит на арену, как мощный самостоятельный продуктивный инструмент. Начинает выходить, и становится интересно.
-
козак
-
-
- Повідомлень: 11319
- З нами з: 06.03.09
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 сер, 2015 09:47
Eva Расположение на груде камней определяет их поведение
Конечно я все это игнорировал, попытка участвовать в этой дискуссии приведет к словоговорению без конца, края, и главное - без смысла. ИМХО "география" (что бы это ни значило, гы гы) скорее определяет способы адаптации к внешним воздействиям и условиям жизни. Жестко снаружи - жестко внутри. Эволюционные биологи давно вывели закономерность: высокая внутренняя конкуренция ведет к "матриархату" (женщины лучше улаживают внутренние проблемы, конечно одним из способов решения которых может являться ограниченная внешняя агрессия и склонны к некоторому либерализму), внешняя, с соседствующими группами - "патриархату", когда к власти приходят хорошо мобилизующиеся (во всех смыслах, в том числе экономическом) и бесконечно более агрессивные мужчины. Конечно важен и размер группы. Чем она больше - тем больше у неё "проблем" и тем более ограничено число способов решения. Посмотрите на Россию - единственный способ решения проблем безопасности - превентивное подавление внешней агрессии, гы гы, требующий запредельной степени мобилизации.
-
Марлоу
-
-
- Повідомлень: 1461
- З нами з: 18.03.13
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2015 10:29
Марлоу написав:Посмотрите на Россию - единственный способ решения проблем безопасности - превентивное подавление внешней агрессии, гы гы, требующий запредельной степени мобилизации.
Даже уроки истории не помогают.  Запредельные режимы приводят к поломке механизма.
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2015 10:31
Марлоу написав:внешняя, с соседствующими группами - "патриархату"
Половая роль мужчины - управление территорией.
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|