Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Stringer написав:Если бы вы еще 5 дней назад, сказали, что мол нет, это единичные случаи, в которых надо разбираться, то всей этой бодяги и не было..., ладно, проехали..., зато Олзи помогли разобраться, что его где то напарили
Ну вот перезвонили из банка и сообщили, что новость https://privatbank.ua/ru/news/privatban ... -rubezhom/ касается исключительно стран с валютой доллары, евро, рубли, если валюта экзотика, то магазин может подать запрос на списание в течение 1..30дней! именно тридцати! И банк пересчитает и спишет с карты именно по новому курсу! Если что, то запись разговора есть. Также извинились и сказали, что информация на сайте подана не совсем корректно, т.к. не указали каких валют это касается....
PrivatBank, прокомментируйте данную информацию, действительно ли мгновенная конвертация действует только для трех валют - доллар, евро, и рубль, а по всем остальным валютам конвертация происходит в день, когда эквайер подает запрос на списание?
Stringer написав:Если бы вы еще 5 дней назад, сказали, что мол нет, это единичные случаи, в которых надо разбираться, то всей этой бодяги и не было..., ладно, проехали..., зато Олзи помогли разобраться, что его где то напарили
Ну вот перезвонили из банка и сообщили, что новость https://privatbank.ua/ru/news/privatban ... -rubezhom/ касается исключительно стран с валютой доллары, евро, рубли, если валюта экзотика, то магазин может подать запрос на списание в течение 1..30дней! именно тридцати! И банк пересчитает и спишет с карты именно по новому курсу! Если что, то запись разговора есть. Также извинились и сказали, что информация на сайте подана не совсем корректно, т.к. не указали каких валют это касается....
Stringer написав:действительно ли мгновенная конвертация действует только для трех валют - доллар, евро, и рубль
По этим трем валютам происходит не конвертация, как таковая, а типа покупка/продажа валюты по курсу, установленному Приватбанком для карт и вкладов. Именно поэтому перерасчет и происходит мгновенно. Курс для карт/вкладов Приват устанавливает только для трех валют: доллар, евро, рубль.
ol_zy, мгновенная конвертация, и разница суммы при оплате за рубежом - это отдельные вещи. Мгновенная конвертация производится по всем валютам. В соответствии с правилами платежной системы от 1 до 30 дней в банк-эмитент из банка-эквайера приходит финансовое подтверждение совершенной транзакции, на основании которого происходит окончательный расчет по транзакции и деньги списываются со счета карты. С уважением, Сергей. ПриватБанк.
rudnitep, здравствуйте. Указаная Вами новость корректна. На текущий момент функция заказа карты с выбором с/без обязательного ввода пин-кода доступна. Вы можете уже сейчас заказать карту по ссылке https://privatbank.ua/ru/track/. С уважением, Сергей. ПриватБанк.
Чи планує банк впровадження інструментів для зміни пріоритетів методів верифікації для вже виданих карток? Тобто, чи плануєте ви впровадити можливість "перетворення" карток на "безпінови" вже після їх випуску за ініціативою клієнта?
klug, на жаль, такої можливості на даний час немає. Ви можете оформити ще 1 карту, або дочекатися закінчення терміну дії старої і потім оформити нову карту. З повагою, Сергій. ПриватБанк.
ol_zy, мгновенная конвертация, и разница суммы при оплате за рубежом - это отдельные вещи. Мгновенная конвертация производится по всем валютам. В соответствии с правилами платежной системы от 1 до 30 дней в банк-эмитент из банка-эквайера приходит финансовое подтверждение совершенной транзакции, на основании которого происходит окончательный расчет по транзакции и деньги списываются со счета карты. С уважением, Сергей. ПриватБанк.
Наверное, кто-то из нас не умеет читать: "ПриватБанк предложил владельцам пластиковых карт банка уникальный сервис - мгновенную конвертацию валют при оплате картами покупок за рубежом. Как сообщили в банке, теперь при оплате картой за рубежом вся сумма будет переводиться в гривни по текущему курсу валют в ПриватБанке на момент покупки.
Такой порядок позволит клиентам избежать дополнительных расходов в случае резкого изменения курса валюты страны, в которой произведена оплата товаров. Кроме того, после проведения оплаты клиенты получат от банка бесплатное SMS-сообщение с информацией о стоимости покупки и остатке средств на карте." Это цитата с вашего сайта красным для вас выделил. Я был в стране Венгрия, мне пришла СМС о блокировке, курсе и остатке! Я как клиент надеялся на выделенную красным позицию банка! И что в итоге? Банк меня послал и сказал мы защищаем, но не вас, как клиента банка, а кого-то другого, видимо, Коломойского с Дубилетом они же более клиентистые клиенты чем я...
Все очень просто - писал информацию один отдел, отвечает за логику конвертации другой отдел. Завтра-послезавтра все исправят на сайте и делов то (сарказм).
Все очень просто - писал информацию один отдел, отвечает за логику конвертации другой отдел. Завтра-послезавтра все исправят на сайте и делов то (сарказм).
Да я на самом деле и не настаивал. У меня итого -2,45 доллара вышло. Вполне приемлемо. Мне собственно объяснения про блокировку сразу и списание по факту было достаточно. Но меня попытались успешно переубедить, что я не прав, судя по ссылке с привата - согласен, что с меня не должны были списывать опосля. Пусть теперь банк признает ошибку и исправит новость, ну или вернет мне разницу . Меня оба варианта устраивают . В первом случае я таки был прав, во-втором, был не прав, но мелочь на карту прибавилась.
PrivatBank Сегодня за вечер 4 раза пытался в П24 пополнить депозит - каждый раз - "Вибачте, стався технічний збій. Будь ласка, повторите запит пізніше." Первые два раза деньги с карточки списывались и потом возвращались, последние - даже не списывались. В чате посоветовали почистить браузер - не помогло.
Valt22 написав:PrivatBank Сегодня за вечер 4 раза пытался в П24 пополнить депозит - каждый раз - "Вибачте, стався технічний збій. Будь ласка, повторите запит пізніше." Первые два раза деньги с карточки списывались и потом возвращались, последние - даже не списывались. В чате посоветовали почистить браузер - не помогло.
Аналогично. Пишет сбой. Браузер почистил. Не помогло.