|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:02
Serg-ik написав: KIM написав: Что это значит? Это значит, что теплотехники, когда жалуются на свою действительно (да) маленькую зп, может должны в первую очередь посмотреть на себя в зеркало? И спросить - а может я просто плохо работаю? Недостаточно образован (батарее с температурой больше 100градусов в БПС), недостаточно самокритичен (категорический отказ признавать любые ошибки, как свои лично, так и коллег по цеху). А то ведь легко критиковать кого-то, а себя самого? Счастливо оставаться, начинающий ыксперд-теплотехник 
Допустим, мы пришли к выводу, что теплотехник Юра плохо работает. Но это в конце. а в начале как было? 1. Мы знали, что теплотехник Юра плохо работает и потому пригласили его на зарплату в 6-8 тыс.грн , потому что мы безответственная проектная организация? 2. Мы не знали, что теплотехник Юра плохо работает, потому дали ему нормальную з/п в 12 тыс. грн.? 3. Мы знали, что теплотехник Юра хорошо работает, но дали ему зарплату в 6-8 тыс. грн.? Я к чему веду: зависит ли зарплата Юры от его знаний, если он наёмный рабочий?
Давайте спросим об этом у теплотехника Юры, ок? А я побежал поработаю чутка. 
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:03
KIM написав:Там еще было про систему долива в накопитель.
в любой котельной есть автоматическая подпитка. У вас ее отключили чтобы ограничить ПОТОПЫ. Андестенд? А то всякие шаловливые ручки лезут что-то крутить в отоплении. А должна это делать видимо только служба эксплуатации Липинки. Наверное логика такая.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:04
KIM написав:Только в БПС теплоноситель может настолько недостаточно охлаждаться в прикрученных жильцами батареях, что на верхних этажах может быть 100 градусов.
яж ясно вроде написал, теплоноситель охлаждается в элеваторном узле, котрый "доработали" шаловливые ручки. В итоге на выходе свыше 100С
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:08
KIM написав:Давайте спросим об этом у теплотехника Юры
мою квалификацию подтверждает покупка квартиры в прицентральном районе киева за 3 года. Рынок вот так оценил мои знания. Это все что вам нужно знать.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:08
Natt написав:[ Касаемо прогнозов. Интересуют мнения, что будет с ценами на воздух при росте курса, например, до 30.
Мне кажется, что воздуха в продаже не будет: никто не станет платить. Будут достраивать часть объектов, вводить в эксплуатацию и продавать, начинать строить за свои и продавать при высокой степени готовности. Ко-во объектов в продаже сократится
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:10
yura_ написав: KIM написав:Давайте спросим об этом у теплотехника Юры
мою квалификацию подтверждает покупка квартиры в прицентральном районе киева за 3 года. Рынок вот так оценил мои знания. Это все что вам нужно знать.
справедливости ради: с продажей 1к в Днепре и Кредитом, отдаваемым за счёт сдачи в аренду другой квартиры.  Так что квалификация , предположим, есть, но не так долго Вы живёте на свете, чтоб с нуля, на з/п и самому заработать на квартиру.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:18
Serg-ik написав:справедливости ради: с продажей 1к в Днепре и Кредитом, отдаваемым за счёт сдачи в аренду другой квартиры. Так что квалификация , предположим, есть, но не так долго Вы живёте на свете, чтоб с нуля, на з/п и самому заработать на квартиру.
а долги отдает кто, дядя вася? Грубо: квартира 112,5 тысяч с оформлением, рылами и т.д. спадщина 31 тыща. Дельта 81,50 кбаксов. Кто ее заплатил? наверное я. аренда дала в масштабах этих сумм копейки, всего 57тыгрн если интересно, то банку и страховой в сумме перепало вместе с стартовыми расходами около 37 тыгрн. Вот и считайте, хорошо я эти 3 года до покупки и 1,5 года после (вышел в ноль по балансу) поработал или нет. Прошу заметить что из 1,5 года после покупки постоянную работу имел только полгода, а дальше уже началась жесть, акурат с майданами, войнами и т.д.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:22
yura_ написав: Faceless написав:Почему? Поставили стабилизатор, итого - всего лишь защищены от кратковременных перепадов/отключений. В случае более длительного отключения э/э - все сработает как заложено, клапан перекроется.
в ДБН нет понятия кратковременно или там долговременно... я приводил цитату
Юра, не трать час, він там хоче не автомататизовану систему, а із АІ (артіфішел інтеледженс - штучним інтелектом). В мене зара проджект менеджер "бландінка па уму", не бачить різниці між послідовно і паралельно запущеними скриптами.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:29
Faceless написав:Речь была о стабилизаторе, а не бесперебойнике. Это несколько секунд задержки максимум
в принципе мысль интересная, бесперебойник пусть даже на 5 секунд. Но это удорожание и немалое (все 15...25кВт держать)
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2015 14:34
Широко обсуждается дефолт, а тут еще военным положением Турчинов грозит. Статистика ВВП снова показывает отрицательные значения. Доходы и экономика стагнирует. Всё больше людей уезжают за границу. Очень похоже, 2015 год это еще не дно цен на недвижимость, продолжим погружение и в 2016. Прогноз по бюджету и доходам снова сомнителен.
Востаннє редагувалось MindBalance в П'ят 14 сер, 2015 14:35, всього редагувалось 1 раз.
-
MindBalance
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
|