Anybody написав: А насчет тех донецких, которые ненавидят Украину прям какая-то фантастика, что их может заставить ехать в Киев? Я двоих проукраинских в Донецке знаю: у одной деньги в банке остались, у другого дом на подконтрольной территории, и те ехать не хотят принципиально, такая у них обида на Украину. А чтобы ненавидящие ехали...
А куда им ехать? В парашке их быстренько сошлют в сибирь или еще куда подальше, и будут они там жить в гавне, на плохооплачиваемой работе, а "братья" будут всегда называть их хохлами проклятыми. А чуть рот будут открывать - сразу прикладом по зубам, там ж не хунта, в самом то деле А в Украине приехал, сел где-нибудь на пособие от укропов или от сердобольного запада и клянешь на чем свет всех подряд - хунта ж позволяет, демократия...
budivelnik написав:zahar_ І що ? 5-поверховий в Бучі на 40-100 квартир площею в 4000-8000 м2 по складності = 4-поверховій другій черзі з 6 квартир площею в 600 м2 від будівельника ?
budivelnik вы забыли что обсуждается вопрос не " по складності" или опять в трёх соснах заблудились?
Обсуждается что во второй очереди 4 этажного дома в селе под Львовом по вашей версии достаточно несколько месяцев на усадку, а для 5 этажного дома в Буче по вашей версии надо год на усадку.
У вас что - опять круть-верть?
Як би це не дивно для вас звучало - але стверджую...
Тому в черговий раз загнали себе в калюжу .
Очередная манипуляция - от учётки budivelnik.
Сказал стверджую и "запел новую арию" с вердиктом :эксперт zahar_ сел в лужу
Тут по вашему стверждую о -"во второй очереди 4 этажного дома в селе под Львовом ... достаточно несколько месяцев на усадку, а для 5 этажного дома в Буче ...надо год на усадку" - ещё разобраться надо. Уточнить у незаангажированных экспертов по строительству - например на строим дом - так ли это на самом деле.
А то учётка budivelnik зарекомендовала себя экспертом КРЖН и ОКРЖН с очень низким рейтингом и не раз была уличена в пустозвонстве и ложных вбросах.
Tribeca написав:Именно, впало на 50%, и тут налетели хомяки. Смотрю по прайсу- таких однушек уже нет, все размели,остались или двухи, или с поставкой в 2017. Опять же: деньги хомячились в прошлые годы. Теперь идет соревнование, что раньше: или шаромыги понастроят навес при истощающихся хомяках, или у хомяков появятся возможности хомячить снова - в зависимости от этого общий уровень цен - или вверх, или вниз
Для "вверх" пока даже предпосылок нет. А по поводу хомяков... Так и будет крутиться. В прошлом году вкладывались нахомячившие по 30-50 куе, в этом - вкладываются в падающий рынок, наскирдовавшие 25-40 куе, в следующем году наступит время для накопивших до 2014-го 20-30 куе. Куда приведет эта кривая - даже боюсь загадывать. Суть в том, что падение идет нисходящими ступеньками, в какие-то моменты рынок получает поддержку "хомяков", но и их запасы не безграничны, а новые накопить стало ох как сложно. Деньги (не путать с макулатурными фантиками) каждый квартал растут в цене.
Согласен с каждым Вашим словом, на 100%. Как показал мой миниопрос, доходы в доларах в этом году (прогнозно) упали у людей на 50% примерно (и составляют от 30-35% от докризисных, до 60-70%. Только Аирмакс указал 100%-т.е у него доходы в долларах не упали).
Ваша теория "ступенек" (падения по мере вымывания хомяков на определенных уровнях цен), в принципе, очень похожа по смыслу на Юрины "волны от ядерного взрыва".
До момента начала роста ВВП в доларах, видимо, цена в доларах на КРЖН будет падать согласно этой теории.
Хотя опять-же - не до бесконечности. Есть же определенный "неснижаемый уровень" - на котором хомяков становится так много, что цена уже не упадет ниже. Имхо, этот уровень - 15 куе за минимальный стандартный обект (типа 1к хрущ или гостинку, или воздух экономкласса).
Как показано из моего примера, при цене 20-22куе за подобный обьект, на сегодня, рынок оживляется, т.е есть поддержка хомяков по данному уровню цен. Не исключаю, что через год, при дальнейшем падении экономики, эти хомяки обнищают до 15-17 куе.
Хотя все вышесказанное не исключает подорожания кв.метров, но папизже - лет через 5. На что я очень надеюсь
" Это будут не только бюджетные средства, но и привлеченные кредитные средства, чтобы резко увеличить количество жилья и резко уменьшить себестоимость за счет абсолютно прозрачного выбора подрядчиков", - сказал президент.
Ждём когда фейслесс затребует от Порошенко бизнесс-планы и сметы за счёт чего собираются резко уменьшить себестоимость строительства. Потому как по фейслесс наличие прокладок в пищевой цепочке практически не влияет на "рисованную себестоимость строительства, из-за которой на КРЖН у застройщиков неадекватно завышенные цены.
За останні 5 років жоден з держчиновників не говорив про підвищення ціни в гривні і всі обіцяли суттєвє здешевлення.
Попросите учётку прохожий прокомментировать ваш очередной "перл" - " жоден з держчиновників не говорив"
budivelnik написав:Як би це не дивно для вас звучало - але стверджую При цьому круть-верть у нас ви 1 Я будую за свої - тому в мене не має потреби комусь обіцяти збудувати за місяць 2 Я тільки третю чергу ( 250 м2) збудував швидше ніж за рік але першу продажу в ній провів через 6 місяців після закінчення будівництва 3 Саму коробку я будую 3-4 місяці і ще як мінімум 6 місяців потрібно для того щоб вона пройшла приблизно 70% усадки - назвіть мені хоча б одного київського будівельника який будує 2000-10000 м2 ( а саме такі коробки Ви обговорюєте) за 3-4 місяця так як я своїх 200-600 м2
Тому в черговий раз загнали себе в калюжу - в черговий раз виглядаєте недоекспердом....
Очередная манипуляция - от учётки budivelnik. Сказал стверджую и "запел новую арию" с вердиктом :эксперт zahar_ сел в лужу
Тут по вашему стверждую о -"во второй очереди 4 этажного дома в селе под Львовом ... достаточно несколько месяцев на усадку, а для 5 этажного дома в Буче ...надо год на усадку" - ещё разобраться надо. Уточнить у незаангажированных экспертов по строительству - например на строим дом - так ли это на самом деле.
А то учётка budivelnik зарекомендовала себя экспертом КРЖН и ОКРЖН с очень низким рейтингом и не раз была уличена в пустозвонстве и ложных вбросах.
Якщо учетка керована недоекспердом захаром_ не в стані зрозуміти що 200 м2 будується швидше ніж стандартний будинок в 2000-10000 м2 - то це просто показує як низькі розумові здібності , так і тупість керівника учетки захар Але це його горе , правда чому від цього повинні страждати читачі цих сторінок - я якось погано розумію.
budivelnik написав:За останні 5 років жоден з держчиновників не говорив про підвищення ціни в гривні і всі обіцяли суттєвє здешевлення.
Попросите учётку прохожий прокомментировать ваш очередной "перл" - " жоден з держчиновників не говорив"
Тобі треба - ти й проси. Я особисто не чув щоб хтось заявляв про подорожчання - ти ж постійно приводиш цитати різних держчиновників згідно яких колись подешевшає.
Як на мене - людина яка постійно вірить цим цитатам ( і я скажу більше навіть злегка на них подро..є) у випадку коли за 6 років жодна з цих цитат не підтвердилась повинна була перестати вірити на слово говорунам, але ти вибрав інший шлях - просто перетворився в цитувальника говорунів Мені це зрозуміло , забитий сімєю тато/чоловік , якого ніхто не слухає/поважає , шукає хоч когось- хто виглядає більшим брехунцем ніж він є.
Пс Я змушений перейти на ти , бо ця недоучетка недоексперда втратила в моїх очах залишки порядності і повністю перетворилась в безмозглий придаток на цих сторінках . якого я повинен терпіти не поважаючи.
KIM написав:Не хотят они жить в своем ДНР, не нравится им там. ДНР нравится, а жить там - не нравится.
Вы там были? Уже даже оставшиеся проукраинские смирились, вариант уехать и закрепиться на новом месте не у всех получился, пришлось возвращаться, и как-то привыкать и обустраиваться. Ну а те, кто были "ЗА" вообще счастливы, они же победили.