Frant написав:Ця квартира буде здаватись в оренду НЕніщебродам. Може, за 8000-10000 грн.
Из того что заявляла учётка аирмакс на форуме можно сделать вывод что квартира нынче сдаётся за ориентировочно 11 тыс. грн. И получается что его заявление что его квартира в аренде подорожала на 50% - обычный трёп с учётки аирмакс.
Faceless написав:Захар, я совсем разочарован. Вы действительно не понимаете элементарных вещей? Сравнивать участок с квартирой - это как сравнивать гараж с автомобилем внутри с пустым гаражом. Чтобы из участка за 110 куе получить что-то, что можно назвать недвижимостью для жилья, туда нужно закинуть как минимум столько же, а вероятно - больше в пару раз. До того - это просто затраты в 110 куе. Квартира же - готовый объект, где можно жить и который можно сдавать, и в данном случае она как раз сдается. Как можно проводить сравнения? Показал "дулю" готовой квартире за 150 куе и решил вложить в постройку дома 300 куе?
И при этом еще потерять МИНИМУМ 2 года жизни(это при лучшем раскладе) а то и 3-4 года, кучу нервов, времени и прочего
Faceless написав:Захар, я совсем разочарован. Вы действительно не понимаете элементарных вещей? Сравнивать участок с квартирой - это как сравнивать гараж с автомобилем внутри с пустым гаражом. Чтобы из участка за 110 куе получить что-то, что можно назвать недвижимостью для жилья, туда нужно закинуть как минимум столько же, а вероятно - больше в пару раз. До того - это просто затраты в 110 куе. Квартира же - готовый объект, где можно жить и который можно сдавать, и в данном случае она как раз сдается. Как можно проводить сравнения? Показал "дулю" готовой квартире за 150 куе и решил вложить в постройку дома 300 куе?
И при этом еще потерять МИНИМУМ 2 года жизни(это при лучшем раскладе) а то и 3-4 года, кучу нервов, времени и прочего
Ребята, перестаньте обсуждать этот галимый вброс. Захар отключил мозг, когда постил ссылку на этот участок. Он явно куплен для коммерческого строительства. Т.е. вообще никаким боком к КРЖН.
Frant написав:Ця квартира буде здаватись в оренду НЕніщебродам. Може, за 8000-10000 грн.
Из того что заявляла учётка аирмакс на форуме можно сделать вывод что квартира нынче сдаётся за ориентировочно 11 тыс. грн. И получается что его заявление что его квартира в аренде подорожала на 50% - обычный трёп с учётки аирмакс.
На основании чего и что у вас получается? Эксперт, вы что сегодня не выспались? Фонтанируете сплошной чушью.
zahar_ написав:что основной метод определения уровня цен для меня как наблюдателя за трендом на КРЖН - это ориентироваться на цены продаж из "типичный сегмент" объектов аналогов. На крайний случай это сравнивать продажу в 2013 с предложениями хотелок с ценой по которым у объекта есть шанс продастся.
Так все ж в точности по методе и сделано!
"Вы в самодеятельности участвыете" "С"
Где в сравнении уровня цен цен 1к 39-40 м2 на Доброхотова в 2013 и сейчас расматривалась цена продажи 1к 40 м2 на Доброхотова в 2013?
airmax78 написав:Захар отключил мозг, когда постил ссылку на этот участок. Он явно куплен для коммерческого строительства. Т.е. вообще никаким боком к КРЖН.
Я ніяк не можу второпати, чому Захара_ абсолютно не цікавить нерухомість його району - вул. Тампере, Шліхтера, проспект Миру.
Більш того - Захар_, хоча й назвиває себе "експертом усього КРЖН" - насправді не знає навіть топологію свого мікрорайону! Він спорив зі мною, що на бульварі Верховної ради немає "сталінок" - хоча насправді їх там мінімум 3 штуки. Такий от "експерт".
airmax78 написав:Это не стеб. Это реакция на неадекватную хотелку. В комплексе средняя цена мера голого бетона была в районе 2.5К. Еще по 0.4-0.5К вкинуто в ремонт. И тут появляется человек с планами осчастливить собственников квартир в этом ЖК 830-900 баксами на метре. Нормальное желание.
у Макса все жестко преломляется через призму парадигмы: 1) у меня было много баксов зарплаты, и осталось столько же. 2) у меня есть еще несколько таких же знакомых. 3) значит есть много других таких же людей
заключение: квартира за 2.5к+0.5к еще вчера НЕ может стоить меньше 3к (2.9к?. 2.8к? 2.хк) сегодня
результат: человек упоминувший 900 подвергнут анафеме
зы спишем непонимание концепции sunk cost на когнитивный диссонанс по личным обстоятельствам
Какой такой санк кост в обычной квартире? Может покупку квартиры приравняем к венчурному проекту?
Но вы же так к этому и относитесь, верно?
В целом, концепция бесполезности учета ранее безвозвратно понесенных затрат для принятии дальнейших решений в отношение чего-бы то ни было - универсальна. Поэтому покупка маленьких раков вчера по пять не должна влияеть на принятие решения о продаже больших раков сегодня по 3
и нет никаких проблем в розовых очках, просто мир, и рынки, подчиняются закону больших чисел, которой только очень условно принимает во внимание outliers