Lotar написав:Только что из отделения банка ( Киев, пр Победы, напротив цирка). Валюты нет. При этом, депозит закончился еще 3 марта ( больше полугода назад!). За эти полгода удалось получить аж 200 долларов. Жду реакции официального представителя банка на сложившуюся ситуацию.
Добрый день. Спасибо за данные, уточняем ситуацию.
Peacemaker написав:За усієї поваги до деяких дописувачів на цій гілці, інформація про відсутність реальної допомоги зі сторони Офіційного Представника банку не зовсім відповідає дійсності.
У минулу середу чи четвер, звернувся до Офіційного Представника через приватне повідомлення, як він/вона і пропонували. З того часу мені двічі телефонували з відділення, станом на сьогодні на 2/3 моя проблема вже вирішена, хоча до того за два місяці отримав з 200 доларів. Сподіваюсь повністю "закрити своє питання" до закінчення тижня.
Как по мне, абсолютно ненормальная ситуация, когда без вмешательства представителя с форума ничего не решается вообще...
sola, те, у кого ситуация решается без нашего вмешательства, просто не пишут на форумах. Поэтому мы всегда рады помочь, если такая возможность есть.
Ого, какие давние странички истории Вы нашли. Это кстати варианты названий для интернет-банка (когда стартовал PtClick), которые нам предлагали клиенты и просто люди с активной позицией.
mit написав:Я просто хочу услышать ответ от офпредставительницы. Я не понимаю, почему открыть или закрыть депозит он-лайн можно, а отменить автопролонгацию - нельзя. Или всё-таки можно?
Ну Вам же коллеги уже написали, что отменить автопролонгацию в Клике можно - но сделать это можно ТОЛЬКО в день когда закончился срок депозита. И больше автопролонгации по этому депозиту не будет (по умолчанию у них их там кажется 3) - потому как и депозита не будет . А на вопрос почему все именно так - моя дочь обычно отвечала ПАТАМУШТА! Ну так у них тут все организовано. На вход - пожалуйста! А если вдруг захочешь соскочить в сторону - ни фигашеки не должно быть легко и просто - надо чтобы ты помучился - а то вдруг и попадешся на этот силок "автопролонгацию" - и тогда либо за досрочное расторжение что-то потеряешь, либо валютный вклад в гривне придется получить, или еще какая хрень. В общем политика такая в банке - чтобы по возможности вкладчикам забирать свое было максимально неудобно. Вот почему.
Flamingo, Вы утрируете. Сейчас есть три вариант отменить автопролонгацию по депозиту, о которых мы писали:1. В отделении при оформлении депозита; 2. В отделении за несколько дней до даты окончания депозита; 3. В PtClick в день окончания депозита. При этом мы постоянно работаем над улучшением качества нашего обслуживания, развиваем новые сервисы и опции. Поверьте, пожелания и жалобы клиентов на этом форуме не остаются неуслышанными.
Я нисколько не утрировал, а просто пояснил человеку ИСТИННУЮ природу положения вещей. Только и всего. К тому же первые 2 из вами перечисленных способа отмены автопролонгации - априори были не применимы в ситуации, которую описывал mit. Кстати по сути его сообщения вы ему так и не ответили, хоть он этого и добивался. Причем это далеко не первый случай выборочных ответов, поэтому позвольте усомниться в искренности вот этой части вашего сообщения:
Platinum Bank написав:При этом мы постоянно работаем над улучшением качества нашего обслуживания, развиваем новые сервисы и опции. Поверьте, пожелания и жалобы клиентов на этом форуме не остаются неуслышанными.
А чтобы не уподобляться вам и не быть голословным напоминаю конкретные случаи, когда вами якобы "брались вопросы в работу", но в итоге это не заканчивалось ничем: Случай первый - мое сообщение от 24/03/2015 - ознакомится с ним можно здесь forum.finance.ua/topic1279.html?p=2989118#p2989118 - это неудобные вопросы к банку по пене, которую согласно действующего законодательства Украины банк ОБЯЗАН платить за просрочку проведения СВИФТ-платежей; Случай второй - мое сообщение от от 26/03/2015 - ознакомится с ним можно вот здесь forum.finance.ua/topic1279.html?p=2993855#p2993855 - это уже неудобные вопросы к банку по пене, которую согласно действующего законодательства Украины банк ОБЯЗАН платить за просрочку возврата депозитов.
О том что по крайней мере первое сообщение было "взято в работу" представителем банка на форуме - можно убедиться вот здесь forum.finance.ua/topic1279.html?start=12190 . Ну а теперь самое интересное- какой результат этого взятия в работу? Платит ли банк пеню - особенно добровольно - ведь банк знает, что МАССОВО нарушает договорные отношения со вкладчиками. И поэтому если со слов его представителя банк так заботиться о своих вкладчиках и сохранении своего имиджа - уплата пени за каждый день просрочки - была бы для вкладчиков - весьма кстати . Я конечно понимаю, что пени платятся за счет чистой прибыли (то есть не могут быть отнесены на валовые затраты) - но если ПтБ - такой "белый и пушистый", каким его постоянно пытается тут рисовать представтель - раскошелились бы на пени... Или нарушать договорные условия ПтБ - молодец, а вот нести за это ответственность - дудки?
Flamingo Уважаемый, Да, действительно, сложности с отправкой SWIFT платежей были, но на данный момент они все решены. Если у Вас лично остались открытые вопросы к банку, просим Вас обратиться в письменном виде.
Platinum Bank написав:Flamingo Уважаемый, Да, действительно, сложности с отправкой SWIFT платежей были, но на данный момент они все решены.
Я правильно Вас зрозумів, що зараз, тобто у понеділок можна приходити у відділення і відправляти кошти по свіфту і вони будуть надіслані протягом 3-5 днів?
Platinum Bank написав:Flamingo Уважаемый, Да, действительно, сложности с отправкой SWIFT платежей были, но на данный момент они все решены.
Я правильно Вас зрозумів, що зараз, тобто у понеділок можна приходити у відділення і відправляти кошти по свіфту і вони будуть надіслані протягом 3-5 днів?
Ситуація із валютою стабілізується поступово. Тому рекомендуємо звернутися безпосередньо до відділення, де Ви обслуговуєтесь.
По диагонали прочитал пять последних страниц, для понять себе ситуацию в банке, где ранее активно присутствовал. Как-то ветку дельты напомнило. Ясность наступила. Спасибо!
Кстати - это единственный банк, который потребовал у меня когда-то при сдаче денег на депо оригинал идентификационного кода. В двух отделениях, посещенных тогда один вопрос - код оригинал и не иначе, и без оригинала денег НЕ БРАЛИ. Ещё тогда удивило - на ком риски и кто кому дает деньги, не кредит же беру! До сих пор думаю - что это было?
Сейчас хоть уже можно и без оригинала кода - абы вкладывали на пирамиду?
Парень со свирелью написав:...это единственный банк, который потребовал у меня когда-то при сдаче денег на депо оригинал идентификационного кода. В двух отделениях, посещенных тогда один вопрос - код оригинал и не иначе, и без оригинала денег НЕ БРАЛИ. Ещё тогда удивило - на ком риски и кто кому дает деньги, не кредит же беру! До сих пор думаю - что это было?
Сейчас хоть уже можно и без оригинала кода...
В длительной командировке или за границей были? Отвыкли от украинских реалий?
Я вам даже больше скажу, если вам исполнится 25 или 45 лет, а вы не зайдёте в банк для актуализации данных, то вы никакими своими деньгами воспользоваться не сможете, а всё потому что банк Platinum Bank работает по правилам.
Кстати, вчера, проходя мимо банка "Михайловский" зашёл оформить депозит и уже являясь на тот момент его клиентом не смог этого сделать по причине отсутствия оригинала идентификационного кода, пришлось сегодня специально туда идти.