under написав:А это как? КГС перевел в нежилой фонд и передал ЖЕКУ, а ЖЕК перевел обратно в жилой и продал? Да и с 5% все равно неувязочка, если квартира висит на балансе ЖЕКа, то и документы на нее получены, следовательно сейчас была продажа, а не переуступка, и 5% не избежать. И даже не 5, а 7.5% (военный сбор 1.5% + 1% пенсионный фонд) Скорее всего это была просто переуступка.
Не хочу никого пугать, но если это квартира жека, то очень рекомендую проверить законность её получения в собственность предыдущим собственником....
для вывода из статуса служебного жилья треб решение район. РДА..в принципе на сайтах киевских РДА чуть ли не каждый месяц идёт публикация распоряжений о вводе/выводе такого жилья..
under написав:А это как? КГС перевел в нежилой фонд и передал ЖЕКУ, а ЖЕК перевел обратно в жилой и продал? Да и с 5% все равно неувязочка, если квартира висит на балансе ЖЕКа, то и документы на нее получены, следовательно сейчас была продажа, а не переуступка, и 5% не избежать. И даже не 5, а 7.5% (военный сбор 1.5% + 1% пенсионный фонд) Скорее всего это была просто переуступка.
Не хочу никого пугать, но если это квартира жека, то очень рекомендую проверить законность её получения в собственность предыдущим собственником....
для вывода из статуса служебного жилья треб решение район. РДА..в принципе на сайтах киевских РДА чуть ли не каждый месяц идёт публикация распоряжений о вводе/выводе такого жилья..
Предлагаю не пугать , а все таки чтобы человек проверил была ли эта квартира предназначена для обслуживающего персонала дома... Так как дом новый, есть понятие спильной собственности собственников квартир и никто и ничего без их согласия продать не может... Там масса нюансов. Пусть уточнят.
Если серьезно интересует мнение то ИМХО ремонт похож на очень бюджетный. Лестница дешевка из эпика, стулья того же пошиба, кухня похоже тоже, "камень" 99% подделка из папье-маше. Кстати умилила занавесочка на мансарде. А по поводу площади, 99% что меряли "по полу", что для мансарды неправильно...
under написав: Та не прикидывайтсь. Если б сразу поняли что там 40 метров, то и вопросов про ремонт и прочее не было, так как понятно что ничего неординарного в той квартире нет.
under, при просмотре объявлений я сразу смотрю на планировку и цену за метр. То, что там нет 60 метров понял сразу, видно по нарисованному плану. Но логика у Вас оригинальная: не понял что там не сорок метров-квартира неординарная понял что там 40 метров-квартира обычная. under, это не про меня
understand ? или under stand ?
Да ладно оправдываться. По вашему сдержанному восторгу, который так и сквозил в вопросе о том, сколько же вложено денег в эту замечательную 65-метровую двухуровневую квартиру "в одном из самых комфортабельных ЖК в Киеве", было понятно, что вы предполагаете, что квартира продается как-то очень дешево и это не что иное, как доказательство отчаяния обуявшего несчастного продавца, пытающегося зафиксировать огромные убытки. А при ближайшем рассмотрении вышло, что вам предлагают квартиру по "себестоимости" 2013-го года.
valerylabunska написав:это ни секунды не ваш вариант - зачем красть время у других людей, которые в порыве помочь вам/поделиться знаниями тратят свое время на его анализ?
valerylabunska написав:это ни секунды не ваш вариант - зачем красть время у других людей, которые в порыве помочь вам/поделиться знаниями тратят свое время на его анализ?
Прохожий написав:У меня сложилось такое же впечатление. +1
и что же вдруг со мной произошло, если меня стало интересовать не 500-600 за метр, а 1150-1750? И зачем мне однуха при наличии детей да еще и на чердаке?