Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 930931932933934 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 19:09

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:метод определения подлинности слитка интересен только тот который позволяет определить подлинность в момент покупкиа дома можно уже даже по старому доброму совету Жабы пилить напильником и использовать пробирный или так называемый пробный камень

Я лично пилить напильником ;-) не хочу, ведь потом его продавать возможно придется. У меня банковский слиток запечатанный штампованный. Но известна история, как Китай официально закупил партию золота , а потом выяснилось, что в слитках вольфрам. http://oko-planet.su/politik/politiklis ... lfram.html

" Как сообщает канадская газета «Press core», в октябре 2009 года министерство финансов США из хранилища, расположенного в знаменитом на весь мир Форт- Ноксе, отправило в Китай 5600 золотых слитков по 400 унций. Дежурная операция между государствами, служащая выплате долгов и выравниванию торгового баланса. Согласно устоявшейся традиции, большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов LBMA.

Когда партия была получена, китайское правительство, почему-то не поверив на слово экспертам, приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков. Предусмотрительность, в общем, закономерная, ведь Китай — крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского казначейства. И тут оказалось, что китайские чиновники беспокоились не напрасно.

Выяснилось, что с весом у слитков всё оказалось в полном порядке, а вот с химическим составом — отнюдь. Партия состояла из слитков... вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства.

У каждого золотого слитка в хранилище любой страны есть регистрационный номер, позволяющий его идентифицировать. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы ещё во времена администрации Клинтона. По заказу представителей ФРС было изготовлено где-то от полтора миллиона вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в форт Нокс, где они поступили на хранение.

Согласно данным китайского расследования, остаток от этих полутора миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке ряду покупателей, ещё не подозревающих о нюансе торговых операций. Тем не менее, известна общая сумма, которую различные покупатели заплатили. Составляет она 600 миллиардов долларов."

Поэтому не спокоен на 100%. А знать чего и сколько у меня в активах - смысл в этом - экономический. Если у меня есть заначка - реально золотая - я могу свободнее располагать другими своими активами, деньгами. Если заначка - вдруг окажется фальшак, не дай Бог, нужно подсуетиться и сделать другую заначку. Заначка ведь всегда должна быть ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 01:35

kalinavalera1 написав:
  odessit2007 написав:метод определения подлинности слитка интересен только тот который позволяет определить подлинность в момент покупкиа дома можно уже даже по старому доброму совету Жабы пилить напильником и использовать пробирный или так называемый пробный камень

Я лично пилить напильником ;-) не хочу, ведь потом его продавать возможно придется. У меня банковский слиток запечатанный штампованный. Но известна история, как Китай официально закупил партию золота , а потом выяснилось, что в слитках вольфрам. http://oko-planet.su/politik/politiklis ... lfram.html

" Как сообщает канадская газета «Press core», в октябре 2009 года министерство финансов США из хранилища, расположенного в знаменитом на весь мир Форт- Ноксе, отправило в Китай 5600 золотых слитков по 400 унций. Дежурная операция между государствами, служащая выплате долгов и выравниванию торгового баланса. Согласно устоявшейся традиции, большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов LBMA.

Когда партия была получена, китайское правительство, почему-то не поверив на слово экспертам, приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков. Предусмотрительность, в общем, закономерная, ведь Китай — крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского казначейства. И тут оказалось, что китайские чиновники беспокоились не напрасно.

Выяснилось, что с весом у слитков всё оказалось в полном порядке, а вот с химическим составом — отнюдь. Партия состояла из слитков... вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства.

У каждого золотого слитка в хранилище любой страны есть регистрационный номер, позволяющий его идентифицировать. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы ещё во времена администрации Клинтона. По заказу представителей ФРС было изготовлено где-то от полтора миллиона вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в форт Нокс, где они поступили на хранение.

Согласно данным китайского расследования, остаток от этих полутора миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке ряду покупателей, ещё не подозревающих о нюансе торговых операций. Тем не менее, известна общая сумма, которую различные покупатели заплатили. Составляет она 600 миллиардов долларов."

Поэтому не спокоен на 100%. А знать чего и сколько у меня в активах - смысл в этом - экономический. Если у меня есть заначка - реально золотая - я могу свободнее располагать другими своими активами, деньгами. Если заначка - вдруг окажется фальшак, не дай Бог, нужно подсуетиться и сделать другую заначку. Заначка ведь всегда должна быть ?

Хтось видає свої хворі фантазії за реальність.
Газети такої "Press core" немає, це, я так розумію, авторський блог де можна писати все що захочеться.
Популярні й достовірні канадські газети це Globe and Mail, Toronto Star, etc.
Називається, як зробити сенсацію? Беремо канадську газету, яка зовсім не газета і з Канади там хіба редактор (він же і власник й основний працівник), перекладаємо і вуаля - чергова сенсація готова. Тут фольцу не можуть пробачити проблеми з двигунами, а ви думаєте хтось пробачить 5600 зливків по 400 унцій? Це ж не дядя Вася в дяді Жори купив три мішки бурячка, довіз фірою до хати і побачив що в мішках картопля. Хоча...тут би навіть і дядя Вася не пробачив...
Так що не читайте на ніч радянських газет :-)
Спіть спокійно й не переймайтеся золотом, а то так можна глузд втратити, постійно думати чи вольфрамні у вас зливки в заначці чи ні :-)
В журналюг є таке правило - мінімум два джерела (хоча й воно підводить інколи), ним добре користуватися і в реальному житті, а також шукати посилання на першоджерела і їх фільтрувати.
antykvar

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 08:22

kalinavalera1 написав:Но известна история, как Китай официально закупил партию золота , а потом выяснилось, что в слитках вольфрам. http://oko-planet.su/politik/politiklis ... lfram.html

калинава ровно одной страницей выше я назвал эту новость
страшилкой и бредом
дабы уже люди не писали что одессит в страшилке ошибся))
страшилка и бред одно и тоже
так вот это страшилка и бред!
эта "новость" тут уже обсуждалась не один раз
притом реальных фактов так никто и не привел
ссылки на перепосты российских зомбосайтов или блогов путлеровской власти конечно полным полно
но ссылки на официальные источники так и не были найдены
поэтому если я написал что это страшилка или бред то можете мне смело верить - это таки бред)

еще раз
проверка подлинности слитка должна проводить в момент покупки и уж никак ни дома на кухне или в ванне с водой)
если у вас дома слиток купленный в банке то спите спокойно
на 99,99% это подлинный экземпляр
а если конечно нечем заняться то можете поэкспериментировать с советами товарищей вспомнив школьные курсы физики и химии
но для чистоты эксперимента таки прийдется вынуть слиток из пластика)
а если и это лень делать и не спится по ночам из за мифических страшилок то идите в ломбард и пускай вам проверят там без вскрытия упаковки на аппарате название которого даже не буду называть
уже называл)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 08:41

odessit2007 ни разу не видел в ломбардах этого аппарата). а позолоченную цепочку мне в ломбарде продали. правда без чека.
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 08:50

Nickmess написав:odessit2007 ни разу не видел в ломбардах этого аппарата). а позолоченную цепочку мне в ломбарде продали. правда без чека.

потому что в большинстве ломбардов наших сидят жабы с напильником и пробным камнем)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 09:23

odessit2007 кстати пробирный камень до попы. он определяет золото ли. а если сверху позолота то он и определит что она чистая. )
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 09:34

Nickmess написав:odessit2007 кстати пробирный камень до попы. он определяет золото ли. а если сверху позолота то он и определит что она чистая. )

ну так поэтому тут и предлагал жаба что разрезав слиток можно понять что внутри
я в курсе))) :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:34

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:Но известна история, как Китай официально закупил партию золота , а потом выяснилось, что в слитках вольфрам. http://oko-planet.su/politik/politiklis ... lfram.html

калинава ровно одной страницей выше я назвал эту новость
страшилкой и бредом

кто ж официально признается в том , что продал подделку на весь мир :idea:

а тем не более
те же Нидерланды впоследствии начали вывозить свое золото из США
и этого не оспорить
и немцы решили проинспектировать свои запасы золота(чего так и не смогли сделать) и решили возвращать по 50 тонн золота в год в Германию

а китайцы те вообще решили создать альтернативу LBMA
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:57

Lion+ написав:кто ж официально признается в том , что продал подделку на весь мир :idea:

а что нужно официальное признание официально свершившегося факта?
в нынешнюю эпоху скрыть такой факт было бы просто непостижимой задачей для любых спецслужб и правительств мира даже для такой громадины как США
а обычное тиражирование очередной глупости или утки не доказывает абсолютно ничего!
если я в своем блоге напишу что ориентируясь на данные газеты "Украинский стажер" или "Одесский общественник" я хочу поделиться какой то новостью это еще не будет означать что эта новость правда
по той простой причине что таких газет не существует
а если они и есть то цена им три копейки
все это из одной оперы - новостная служба «одна бабка сказала»
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 17:05

odessit2007 написав:
  Lion+ написав:кто ж официально признается в том , что продал подделку на весь мир :idea:

а что нужно официальное признание официально свершившегося факта?
в нынешнюю эпоху скрыть такой факт было бы просто непостижимой задачей для любых спецслужб и правительств мира даже для такой громадины как США
а обычное тиражирование очередной глупости или утки не доказывает абсолютно ничего!
если я в своем блоге напишу что ориентируясь на данные газеты "Украинский стажер" или "Одесский общественник" я хочу поделиться какой то новостью это еще не будет означать что эта новость правда
по той простой причине что таких газет не существует
а если они и есть то цена им три копейки
все это из одной оперы - новостная служба «одна бабка сказала»

а кто тирражировать-то будет?
перефразирую кто контролирует мировые СМИ? :mrgreen:
вот ты слышал, что несколько месяцев назад иракцы "посадили" 2 британских самолета?
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 930931932933934 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей