|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 жов, 2015 20:45
Первый написав:Кстати по теории копийчужек нужно срочно сливать и милославскую 2.
Как раз по теории копийчужек Милославскую - НЕ СЛИВАТЬ, ведь это оазис во время огненного шторма, который даже сейчас под ударной волной показал 20% падения, и то аналогичная по адресу..Может именно Захарова прелесть и есть тот непоколебимый бункер. Зы. Да и негоже приобретенную для улучшения жил условий молодого поколения прелесть, вообще рассматривать в таких примерах!
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 20:49
Kapitoshka_2 написав: Первый написав:Кстати по теории копийчужек нужно срочно сливать и милославскую 2.
Как раз по теории копейчужек Милославскую - НЕ СЛИВАТЬ, ведь это оазис во время огненного шторма, который даже сейчас под ударной волной показал 20% падения, и то аналогичная по адресу..Может именно Захарова прелесть и есть тот непоколебимый бункер
все правильно, потому что Милославская бралась строго в соответствии с копийчужками - "ціни, що не літають" п.с. Приятно, что мое предложение о новом почетном звании экспертов прижилось http://www.5ok.com.ua/files/get/393482
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 28 жов, 2015 21:26
stm написав: Natt написав: airmax78 написав:Рассрочка от застройщика - это квази-валютное кредитование (и ставки очень похожие). Проблема только что они дают рассрочку максимум до окончания стройки а не на 10-20 лет, как давали банки.
Этой проблемы уже нет. Это раньше давали до окончания стройки. Нынче рассрочка от застройщика - зачастую действительно интересный продукт. Сейчас есть рассрочка и с минимальным ПВ (25-30%), и со сроками 2-3 года при условии сдачи в эксплуатацию через пару месяцев и т.д. Плюс по срокам и размеру ПВ можно торговаться. Я такие предложения уже встречала неоднократно и сама таким воспользовалась (у меня через 2 месяца ключи и документы, а рассрочка до зимы 2017-го). Переплата за рассрочку на этот период более чем в 3 раза меньше, чем оплата аренды за этот же срок. И такие варианты на рынке уже совсем не единичны.
Прописано ли в условиях рассрочки, что застройщик поднимает цену, там обычно от уровня инфляции пишут, но теперь как-то еще скачки курса должны закладывать, вопрос как?
Я за последние полгода много разных договоров просмотрела. Из наиболее распространенных условий по рассрочке: 1. Рассрочка в гривнах, цена квадрата зафиксирована. Стремный вариант, как по мне. При резкой девальвации стройка может заморозиться, если застройщик строит за деньги инвесторов. А если строит за свои, но дает такие условия по рассрочке, тоже возникает вопрос, все ли чисто. 2. Рассрочка в долларах с привязкой к НБУ. Стандарт, в общем. 3. Рассрочка в гривне без всяких привязок к курсу. Стоимость метра на каждый месяц рассрочки зафиксирована в договоре. Например, октябрь - 9500, ноябрь - 9800, декабрь - 10100 и т.д. Последние месяцы стоимость метра, конечно, зашибись (туда и инфляция, и курсовые риски с головой заложены). Хочешь, выкупай больше метров на ранних сроках, общая сумма будет меньше, количество неоплаченных метров, соответственно, ежемесячно уменьшается. Хочешь - аннуитет... 4. Рассрочка в долларах по курсу. Но фиксируется курс, выше которого, хоть при курсе 50 за доллар, ты платить не будешь. Например, зафиксили верхнюю границу 30. Платеж 800 у.е./месяц, курс 36. Платеж будет 24 тыс. Застройщик таким образом страхует себя от массового расторжения договоров, а покупан может просчитать, потянет ли платеж при максимальной планке, прописанной в договоре. 5. Рассрочка в гривне, но с хитрой формулой, которая высчитывает повышающий коэффициент при условии роста курса минимум на 5% от курса на дату заключения договора. Это основное. Остальное - вариации на тему.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 22:06
Natt написав:Я за последние полгода много разных договоров просмотрела. Из наиболее распространенных условий по рассрочке: 1. Рассрочка в гривнах, цена квадрата зафиксирована. Стремный вариант, как по мне. При резкой девальвации стройка может заморозиться, если застройщик строит за деньги инвесторов. А если строит за свои, но дает такие условия по рассрочке, тоже возникает вопрос, все ли чисто. 2. Рассрочка в долларах с привязкой к НБУ. Стандарт, в общем. 3. Рассрочка в гривне без всяких привязок к курсу. Стоимость метра на каждый месяц рассрочки зафиксирована в договоре. Например, октябрь - 9500, ноябрь - 9800, декабрь - 10100 и т.д. Последние месяцы стоимость метра, конечно, зашибись (туда и инфляция, и курсовые риски с головой заложены). Хочешь, выкупай больше метров на ранних сроках, общая сумма будет меньше, количество неоплаченных метров, соответственно, ежемесячно уменьшается. Хочешь - аннуитет... 4. Рассрочка в долларах по курсу. Но фиксируется курс, выше которого, хоть при курсе 50 за доллар, ты платить не будешь. Например, зафиксили верхнюю границу 30. Платеж 800 у.е./месяц, курс 36. Платеж будет 24 тыс. Застройщик таким образом страхует себя от массового расторжения договоров, а покупан может просчитать, потянет ли платеж при максимальной планке, прописанной в договоре. 5. Рассрочка в гривне, но с хитрой формулой, которая высчитывает повышающий коэффициент при условии роста курса минимум на 5% от курса на дату заключения договора. Это основное. Остальное - вариации на тему.
Спасибо, обоснованно. ИМХО По 3 и 4 можно просчитать свои риски, согласна что выгодно, если нет звёздочек (ссылка на пункт мелким шрифтом где опять же привязка к курсу) 1 точно УКО (это не реклама, а нарицательное "пылесос денег") 2 и 5 для тех кто любит сюрпризы причём сюрпризность так же и для застройщика ))) Последний вопрос при рассрочках от строителя вас отправили в страховую, застраховать объект недвижимости? Если нет, то кредиты действительно проигрывают, если да, то теже яйца тока в профиль. А ещё вопрос рассрочку дают любому или тоже принесите 25 тыш. бумажек как для кредита?
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 22:45
stm написав:Спасибо, обоснованно. ИМХО По 3 и 4 можно просчитать свои риски, согласна что выгодно, если нет звёздочек (ссылка на пункт мелким шрифтом где опять же привязка к курсу) 1 точно УКО (это не реклама, а нарицательное "пылесос денег") 2 и 5 для тех кто любит сюрпризы причём сюрпризность так же и для застройщика ))) Последний вопрос при рассрочках от строителя вас отправили в страховую, застраховать объект недвижимости? Если нет, то кредиты действительно проигрывают, если да, то теже яйца тока в профиль. А ещё вопрос рассрочку дают любому или тоже принесите 25 тыш. бумажек как для кредита?
Нет, никакой страховой. Квартира по факту не объект залога, страховать ее не нужно. В адекватном договоре прописываются обязательства как застройщика, так и покупана. Сторона, нарушающая условия, обязана выплатить сумму с пеней (в среднем 10%). Например, если застройщик не сдает объект в срок, он обязуется вернуть покупателю в 30-дневный срок выплаченную им сумму плюс пеня. Если же покупан не выполняет условия, застройщик возвращает ему деньги за минусом пени. Ну, в неадекватных договорах я встречала только права застройщика и обязанности покупателя, ни о каких правках или протоколах согласования разногласий речи не шло. Нет, справок о доходах не нужно, поскольку в нашей стране мало кто может подтвердить доходы, которые позволяют за 2-3 года выплатить квартиру.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 23:00
Natt написав:Нет, никакой страховой. Квартира по факту не объект залога, страховать ее не нужно. В адекватном договоре прописываются обязательства как застройщика, так и покупана. Сторона, нарушающая условия, обязана выплатить сумму с пеней (в среднем 10%). Например, если застройщик не сдает объект в срок, он обязуется вернуть покупателю в 30-дневный срок выплаченную им сумму плюс пеня. Если же покупан не выполняет условия, застройщик возвращает ему деньги за минусом пени. Ну, в неадекватных договорах я встречала только права застройщика и обязанности покупателя, ни о каких правках или протоколах согласования разногласий речи не шло. Нет, справок о доходах не нужно, поскольку в нашей стране мало кто может подтвердить доходы, которые позволяют за 2-3 года выплатить квартиру.
Natt очень похвально и Вам и надеюсь застройщику, пока по тексту очень грамотно, очень надеюсь через 2 месяца я смогу окончательно поздравить Вас с новосельем  Данный текст меня крайне удивил, особенно в контексте Ирпеня, но так похоже мы таки стремимся в Эвропу и мыслями и делами 
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 23:19
Я так вижу, в отсутствии резких движений на РН, от скуки, на форуме развелся срач  Реально, кроме Юриной теории "ядерного взрыва", и новой теории Сомика о "двойном превышении цен новостроя над шлаком", больше никаких теорий и обьяснений происходящему на РН нет. А если стагнация на два-три года, что будем делать? Что обсуждать!
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 23:23
stm написав: Natt написав:Нет, никакой страховой. Квартира по факту не объект залога, страховать ее не нужно. В адекватном договоре прописываются обязательства как застройщика, так и покупана. Сторона, нарушающая условия, обязана выплатить сумму с пеней (в среднем 10%). Например, если застройщик не сдает объект в срок, он обязуется вернуть покупателю в 30-дневный срок выплаченную им сумму плюс пеня. Если же покупан не выполняет условия, застройщик возвращает ему деньги за минусом пени. Ну, в неадекватных договорах я встречала только права застройщика и обязанности покупателя, ни о каких правках или протоколах согласования разногласий речи не шло. Нет, справок о доходах не нужно, поскольку в нашей стране мало кто может подтвердить доходы, которые позволяют за 2-3 года выплатить квартиру.
Natt очень похвально и Вам и надеюсь застройщику, пока по тексту очень грамотно, очень надеюсь через 2 месяца я смогу окончательно поздравить Вас с новосельем  Данный текст меня крайне удивил, особенно в контексте Ирпеня, но так похоже мы таки стремимся в Эвропу и мыслями и делами 
Если именно так как написала Natt то это мечта любого застройщика - попользоваться бесплатно годик деньгами и вернуть деньги. Готовый обьект естественно продать уже по новой цене. Кажись Нейт путается в терминах, например не обязуется вернуть, а покупатель имеет право потребовать вернуть .... а замтройщик возвращает в течении 60 раб дней после реализации обьекта и т.д...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 23:23
Tribeca написав:Я так вижу, в отсутствии резких движений на РН, от скуки, на форуме развелся срач  Реально, кроме Юриной теории "ядерного взрыва", и новой теории Сомика о "двойном превышении цен новостроя над шлаком", больше никаких теорий и обьяснений происходящему на РН нет. А если стагнация на два-три года, что будем делать? Что обсуждать!
Так а стагнация и будет и как раз года 2 и это реально ))) Можно пока Джемисон на % падения ставить, потом на % роста, все...
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 23:26
Tribeca написав:Я так вижу, в отсутствии резких движений на РН, от скуки, на форуме развелся срач  Реально, кроме Юриной теории "ядерного взрыва", и новой теории Сомика о "двойном превышении цен новостроя над шлаком", больше никаких теорий и обьяснений происходящему на РН нет. А если стагнация на два-три года, что будем делать? Что обсуждать!
Та все то же - будет ли вслед за стагнацией обвал или рост, и главное - когда. Это вечная тема. Хотя интересно, что будет с копійчужками, если цены таки вырастут, ну хоть на 5%? Хотя, думаю найдутся и такие, кто скажет, что такому уже не бывать на нашем веке. Ибо цены могли расти только до появи копійчужок, которых на форуме день ото дня все больше 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-