Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 32753276327732783279 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 18:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

на злобу дня...может еще не выкладывали... :mrgreen:
В редакцию Домика пришло анонимное письмо, назвать это кроме как исповедь, невозможно.

Мы находим это письмо полезным и решаем поделиться в вами. Читайте, но не осуждайте!

Здравствуйте, редакция Домика, давно являюсь вашим почитателем. У вас отличный сайт и удобный кабинет для работы, за это огромное вам спасибо. Еще спасибо, что подача обьявлений у вас стала бесплатной - это выручает в голодные дни

Вот, захотелось излить душу, возможно, эта информация будет вам полезна. Если нет, извините.

Достало. В стране война, стабильности нет. А в голове любого продавца недвижимость будет дорожать. Не берусь судить с экономической точки зрения, но опыт продсказывает, будет дешеветь вполовину. Для чего я это все пишу? Просто достало. Да, Вадим Юреевич, я продам вашу гостинку за 50, нет 60 тысяч ДОЛЛАРОВ. Конечно, конечно - у вас же пластиковые десятилетние окна, и "свеженький ремонт", а еще у вас рядом с домом есть остановка и ларек с хлебом.

По сути, как я продам вашу и многие другие квартиры. Ну, во-первых, это будет не быстро, от полугода до двух (да, есть и такие, которые зреют годами и вливать в их уши правду о цене очень тяжно). Во-вторых, я сначала соглашусь с вашей ценой, увижу блекск глаз, который при каждой нашей последующей встрече будет тускнеть. Выслушаю ведро помоев, каких ур**, жлобов и тупиц покупателей я вам вожу, что все предлагают гараздо меньше, чем "мы с вами хотим", что соседка Зина вот прям такую, нет, хуже (у вас же окна) квартиру пару лет (на самом деле, в 2007) продала за 75 тысяч, а вы же человечный и адекватный, поэтому и хотите на целых 15 "косарей" меньше. В-третих, когда вы окончательно устанете и ваш мозг сможет принять реальную цену вашей квартиры, я уйду в тень на месяц может два - у вас же траур по несбыточной цене. Вам дней 40 только надо на то, чтобы прийти в себя.

А потом, выпив с вами по рюмке, я скажу вам правду. Ведь только сейчас, услышав ее, вы не пошлете меня. И добавлю, что часики тикают не в вашу пользу. Что сегодня не будьте дураком, и понизьте стоимость на 30%, а то и 40%, и тогда у нас с вами появится шанс продать вашу квартиру. Дорогие продавцы, цены реальных продаж, очень отличаются от рекламных цен в интернете, в сторону минус.

И пусть теперь мне кто то скажет, что мы риэлторы накручиваем цены. И я такой не один, это наша "схема", по которой мы продаем ваши замечательные квартиры.
http://domik.ua/novosti/ispoved-rieltora-n234713.html
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 18:29

vano80 написав:
  peresichnij написав:Ага-новые дома напрочь лишены таких соседей-там все очень достойно-ну иногда кто то кого то за место на стоянке грохнет,или максимум-фасад дома немножко подправят :mrgreen:

Да и просто приходится выбирать - "малоэтажная" старая застройка, с "зеленым" пространством между домами, или 25- этажные свечки, с дворами забитыми машинами.

К сожаление состояние дворов это еще одна печаль. Глядя в лучшем случае на дизайн "собачья шорка" в комплексе с ппц какой фасад, о парадом просто молчим, в гости заходить не хочется, не то что купить для "жизни"...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 18:32

kos65
Замечательно статья. Давайте узнаем у копійчужек,почему на хотят сливать свои инвестиции хотя и твердят об обвале. Нужно быть чесными. В стране ппц, а они дерут три шкуры.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 18:59

vano80 написав:[quote="3308261:somilitark"

Убери слово "бабушки" и, думаю, будет прекрасная картина КГС на Здолбуновской, скажем.

убрали мой пост!!!

наверное модеры увидели свой подъезд в моих описаниях и рубанули за правду матку с плеча? :P
somilitark

Подякував: 708 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 19:03

Faceless написав:
  zahar_ написав:Я вам приводил с добрый десяток примеров продаж

Ну так всегда прямо и пишите - для выводов по рынку из тысяч оъектов вы выбираете деяток тех, которые вам больше нравятся.

Фейслесс вы опять круть верть, так как почему-то "забыли" что вам не раз растолковывалось - весьма непросто найти сделки продаж аналогичных объектов. По-этому выборе объектов для сравнения вторички КРЖН выбираются не "которые вам больше нравятся.", а к которым удаётся подобрать аналоги (месторасположение, состояние, тип дома).

И такой метод оценки рынка (оценка падения по сделкам в "типичных" сегментах рынка) даёт результаты намного более приближённые к реальности, чем уровень падение по базам данным хотелок морд, в которых масса мусора в виде торпед и неадекватных хотелок вбрасываемых туда мордами для "рисование" придуманного ими уровня цен.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 19:09

Первый написав:kos65
Замечательно статья. Давайте узнаем у копійчужек,почему на хотят сливать свои инвестиции хотя и твердят об обвале. Нужно быть чесными. В стране ппц, а они дерут три шкуры.

поздно уже что-то сливать так как основной обвал уже произошел (50% на вторичке факт). задним числом все умны, а будущее туманно :) поэтому лучше банальная синица в руках...
Foridm

Подякував: 136 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 19:19

Foridm написав:

поздно уже что-то сливать так как основной обвал уже произошел (50% на вторичке факт).

Уровень падения реальных цен на КРЖН ориентировочно где-то 40-50%.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 19:30

Foridm написав:

поздно уже что-то сливать так как основной обвал уже произошел (50% на вторичке факт). задним числом все умны, а будущее туманно :) поэтому лучше банальная синица в руках...

Вы сомневаетесь в прогнозе Юра и франта? Дальше рист? Огого! Щаз получите на орехи!
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 19:32

навеяла статья))

- Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово. 25 баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу.
- А ты не путай свою личную шерсть с государственной!

/* Тут он перешел черту, это точно... */

- Я, между прочим, товарищ Джабраил, сюда и поставлен, чтобы блюсти государственные интересы. Садитесь пока. В общем так: двадцать баранов...
- Двадцать пять!
- Двадцать, двадцать. Холодильник "Розен лев"...
- Что?
- Финский, хороший. Почетная грамота...
- И бесплатная путевка...
- В Сибирь!
- Эх... Ну, хорошо.
- Ну, хорошо.
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 19:44

Первый написав:Вы сомневаетесь в прогнозе Юра и франта? Дальше рист? Огого! Щаз получите на орехи!

Расти пока не на чем. Падать тоже не легко :)
Foridm

Подякував: 136 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

#<1 ... 32753276327732783279 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор