Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Таким образом, в базе сейчас 550 тыс. объявлений, большинство из которых мы парсим, но предоставляем в удобном интерфейсе и обогащаем дополнительными данными.
то есть таки они вначале парсили, но теперь я думаю, что поподключали YRL-фиды
Мы также сделали глубинные интервью с профессиональными агентами, и, совместив их потребности с нашим видением того, как должно работать профессиональное интернет-пространство на решение их задач, выпустили первую версию личного кабинета, который в будущем мы видим как CRM риэлтора. Уже сейчас реализованы такие полезные инструменты, как ведение и организация контактов, публикация объявлений с подробными описаниями и обогащением данных о квартире информацией о районе, расширенный профиль с указанием агентства, стажа и лицензии, возможность назначать и согласовывать дату и время просмотра квартиры.
сначала они думали монетизироваться за счёт морд. Но, думаю, что со временем сделают бОльший акцент на новострои...
Таким образом, в базе сейчас 550 тыс. объявлений, большинство из которых мы парсим, но предоставляем в удобном интерфейсе и обогащаем дополнительными данными.
то есть таки они вначале парсили, но теперь я думаю, что поподключали YRL-фиды
ага, это к вопросу т.н. "авторских прав" )
сначала они думали монетизироваться за счёт морд. Но, думаю, что со временем сделают бОльший акцент на новострои...
да, тоже думаю, что серьезные деньги будут идти по линии девелоперов. а платные кабинеты мордам - это больше для понта и отсева "несерьезнонастроенных"))
насчет неподъемности проекта - ну полностью в одиночку, конечно, не раскрутиться. где то на первых страницах ветки мы уже это обсуждали. теперь наблюдаю, и все жду - когда бомбер таки дорастет до точки начала серьезного роста:) а вот насчет их штат и бюджета - думаю, там просто команда из пары-тройки ушлых стартаперов очаровала щедрого и не особо врубного инвестора. ему нарисовали сначала воздушные замки, а потом и соответствующие цифры
torba написав:теперь наблюдаю, и все жду - когда бомбер таки дорастет до точки начала серьезного роста:)
то есть вы таки в меня верите ?
torba написав:а вот насчет их штат и бюджета - думаю, там просто команда из пары-тройки ушлых стартаперов очаровала щедрого и не особо врубного инвестора. ему нарисовали сначала воздушные замки, а потом и соответствующие цифры
ну ЛУН же на самоокупаемость вышел... Может и они где-то недалеко ? с другой стороны ща как раз спад рынка в рашкостане начался, им будет нелегко.
cat857 написав:Не знаю в чем разница между "надо" и "просто посмотреть", но мне для поиска возможностей бомбера не хватает. Я маякую.
так, давайте развивать тему - чего именно не хватает и как оно может быть реализовано ?
На прошлой странице мы уже общались на тему пожеланий.
Вы же сами предложили выгрузку базы? Если не хотите давать - зачем нужно было такую возможность озвучивать?
1) вы сказали что вам возможностей поиска не хватает. Я предположил, что поиск с помощью сайта вас ограничивает. Предложил развить тему. 2) и да, базой поделюсь, если получу от вас подтверждение, что вы будете использовать базу для какой-то статистики (чем сможете потом поделиться с нами) и т.д. Иначе зачем мне ею делиться ?
baraka написав:1) вы сказали что вам возможностей поиска не хватает. Я предположил, что поиск с помощью сайта вас ограничивает. Предложил развить тему. 2) и да, базой поделюсь, если получу от вас подтверждение, что вы будете использовать базу для какой-то статистики (чем сможете потом поделиться с нами) и т.д. Иначе зачем мне ею делиться ?
1. Еще раз - желательные для меня фильтры я озвучивал на пред.странице: площадь кухни, этаж, район, метро (в идеале - расстояние). Плюс - отделить вторичку от новостроя.
2. В Вашем предложении базы не было условия "общественной ценности". Я надеялся получить данные для своего личного употребления. Но нет - так нет.
В качестве предложения - раз уж часто встречаются ошибки определения района (из-за некорректности в исходном объявлении), может продублировать его алгоритмом определения района по названию улицы?