Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7980818283 ... 192>
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 11:33

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

в копилочку будущих поверженных бомбером конкурентов:
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/starta ... a-uprostit
;·)
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 12:18

torba написав:в копилочку будущих поверженных бомбером конкурентов:
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/starta ... a-uprostit
;·)

спасибо за ссыль, таки да, прямой конкурент, ща полажу в нём

Всего за три года существования проекта в него было вложено более $3,5 млн.

и с чем я его повергать собрался ? :oops:
я один - а у чойзера человек 20-30 в коллективе (как и у Луна)

никто ничего в бомбер пока не вложил, педалю я сам (кстати, пора хотя-бы о маркетинге и сейлз думать, а то я только технической частью и занимаюсь).

За сервисы Choister уже хорошо платят застройщики новостроек.

вот хорошая фраза, Лун ведь тоже на застройщиков сильный акцент делает

открою статистику и переключусь на новострои...
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 13:18

пару интересных цитат по чойсеру

Таким образом, в базе сейчас 550 тыс. объявлений, большинство из которых мы парсим, но предоставляем в удобном интерфейсе и обогащаем дополнительными данными.

то есть таки они вначале парсили, но теперь я думаю, что поподключали YRL-фиды

Мы также сделали глубинные интервью с профессиональными агентами, и, совместив их потребности с нашим видением того, как должно работать профессиональное интернет-пространство на решение их задач, выпустили первую версию личного кабинета, который в будущем мы видим как CRM риэлтора. Уже сейчас реализованы такие полезные инструменты, как ведение и организация контактов, публикация объявлений с подробными описаниями и обогащением данных о квартире информацией о районе, расширенный профиль с указанием агентства, стажа и лицензии, возможность назначать и согласовывать дату и время просмотра квартиры.

сначала они думали монетизироваться за счёт морд. Но, думаю, что со временем сделают бОльший акцент на новострои...

больше статей о чойсере можно почитать вот тут - http://www.superjob.ua/clients/choister-2629491.html
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 16:45

baraka написав:пару интересных цитат по чойсеру

Таким образом, в базе сейчас 550 тыс. объявлений, большинство из которых мы парсим, но предоставляем в удобном интерфейсе и обогащаем дополнительными данными.

то есть таки они вначале парсили, но теперь я думаю, что поподключали YRL-фиды

ага, это к вопросу т.н. "авторских прав" )

сначала они думали монетизироваться за счёт морд. Но, думаю, что со временем сделают бОльший акцент на новострои...

да, тоже думаю, что серьезные деньги будут идти по линии девелоперов.
а платные кабинеты мордам - это больше для понта и отсева "несерьезнонастроенных"))

насчет неподъемности проекта - ну полностью в одиночку, конечно, не раскрутиться. где то на первых страницах ветки мы уже это обсуждали.
теперь наблюдаю, и все жду - когда бомбер таки дорастет до точки начала серьезного роста:)
а вот насчет их штат и бюджета - думаю, там просто команда из пары-тройки ушлых стартаперов очаровала щедрого и не особо врубного инвестора. ему нарисовали сначала воздушные замки, а потом и соответствующие цифры
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 21:00

baraka написав:если кому надо (реально надо, а не "просто посмотреть") - могу шарить выгузку базы бомбера (формат YRL - https://yandex.ru/support/webmaster/rea ... xample.xml).

Ну заодно будут сохраняться еженедельные/ежемесячные срезы (для истории).

Маякуйте если что.

Не знаю в чем разница между "надо" и "просто посмотреть", но мне для поиска возможностей бомбера не хватает.
Я маякую.
cat857

Подякував: 7 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 23:38

cat857 написав:
baraka написав:если кому надо (реально надо, а не "просто посмотреть") - могу шарить выгузку базы бомбера (формат YRL - https://yandex.ru/support/webmaster/rea ... xample.xml).

Маякуйте если что.

Не знаю в чем разница между "надо" и "просто посмотреть", но мне для поиска возможностей бомбера не хватает.
Я маякую.

так, давайте развивать тему - чего именно не хватает и как оно может быть реализовано ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2015 23:40

torba написав:теперь наблюдаю, и все жду - когда бомбер таки дорастет до точки начала серьезного роста:)

то есть вы таки в меня верите ? :)

torba написав:а вот насчет их штат и бюджета - думаю, там просто команда из пары-тройки ушлых стартаперов очаровала щедрого и не особо врубного инвестора. ему нарисовали сначала воздушные замки, а потом и соответствующие цифры

ну ЛУН же на самоокупаемость вышел... Может и они где-то недалеко ?
с другой стороны ща как раз спад рынка в рашкостане начался, им будет нелегко.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 12:56

baraka написав:
  cat857 написав:

Маякуйте если что.

Я маякую.

так, давайте развивать тему - чего именно не хватает и как оно может быть реализовано ?

На прошлой странице мы уже общались на тему пожеланий.

Вы же сами предложили выгрузку базы? Если не хотите давать - зачем нужно было такую возможность озвучивать?
cat857

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 18:58

cat857 написав:
baraka написав:
  cat857 написав:Не знаю в чем разница между "надо" и "просто посмотреть", но мне для поиска возможностей бомбера не хватает.
Я маякую.

На прошлой странице мы уже общались на тему пожеланий.

Вы же сами предложили выгрузку базы? Если не хотите давать - зачем нужно было такую возможность озвучивать?

1) вы сказали что вам возможностей поиска не хватает. Я предположил, что поиск с помощью сайта вас ограничивает. Предложил развить тему.
2) и да, базой поделюсь, если получу от вас подтверждение, что вы будете использовать базу для какой-то статистики (чем сможете потом поделиться с нами) и т.д. Иначе зачем мне ею делиться ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:37

baraka написав:1) вы сказали что вам возможностей поиска не хватает. Я предположил, что поиск с помощью сайта вас ограничивает. Предложил развить тему.
2) и да, базой поделюсь, если получу от вас подтверждение, что вы будете использовать базу для какой-то статистики (чем сможете потом поделиться с нами) и т.д. Иначе зачем мне ею делиться ?

1. Еще раз - желательные для меня фильтры я озвучивал на пред.странице: площадь кухни, этаж, район, метро (в идеале - расстояние). Плюс - отделить вторичку от новостроя.

2. В Вашем предложении базы не было условия "общественной ценности". Я надеялся получить данные для своего личного употребления.
Но нет - так нет.

В качестве предложения - раз уж часто встречаются ошибки определения района (из-за некорректности в исходном объявлении), может продублировать его алгоритмом определения района по названию улицы?
cat857

Профіль

#<1 ... 7980818283 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор